Добрый день, мои дорогие. Как я обещал в предыдущем отзыве, расскажу Вам о серебряной чайной ложечке со знаком зодиака.
Изделия из серебра со знаками зодиака могут быть самыми различными, на любой вкус и кошелек. Это не только столовые приборы, но и украшения, фигурки, ионизаторы воды и т.п. Всех их объединяет одно – изделия из серебра со знаком зодиака могут быть отличным оригинальным подарком. Такой подарок обязательно оценят по достоинству.
Серебро и его полезные свойства известны уже с далекой древности. Еще древние египтяне и древние римляне использовали серебро для лечения ран, обеззараживания и очистки воды. На Руси была традиция пить чай из самовара с серебряной монеткой, «чай с рублем», и использовать в повседневной жизни серебряную посуду.
Ионы серебра положительно влияют на организм человека, укрепляя иммунитет, убивая вирусы и бактерии. Особенно это важно в периоды межсезонья и в холодное время года для профилактики простуды и вирусных инфекций. При этом, ионы серебра не убивают полезную микрофлору желудка и кишечника.
Благодаря этим свойствам, добавки ионов серебра сейчас активно используются при производстве косметики.
Думаю, я Вас убедил, что пользоваться серебряной посудой не только эстетически привлекательно, но и полезно. И при этом не так уж и дорого, как может показаться вначале.
Так для того, чтобы регулярно получать свою профилактическую порцию ионов серебра, можно использовать серебряную чайную ложечку. Они, конечно, бывают разные и по размеру, и по составу сплава, и по внешнему виду. Да и производители у них тоже разные. Я для себя выбрал «Кубачинское серебро». Это не декоративная сувенирная продукция, а предметы, которыми можно пользоваться в повседневной жизни.
Ложка чайная "Рак", арт №1759
Примерная цена 2 000 руб. С футляром.
Параметры:
Средний вес: 17 гр.
Длина: 133 мм
Серебро 925 пробы.
Изделие в фирменной подарочной коробке.
Серебряные ложечки продаются в красивых картонных коробочках.
Сама ложка с тонкой аккуратной ручкой, на конце которой и находится знак зодиака.
Ложечка изготовлена из серебра 925 пробы. Это довольно высокая проба серебряного сплава, которая придает определенные свойства изделиям, которые из него изготовлены. Чем выше проба, тем больше ионов серебра попадает в организм. Это несомненное достоинство. Но, с другой стороны, чем выше проба сплава, тем мягче металл. У моей ложечки довольно тонкая изящная ручка. Поэтому, она очень легко гнется даже при незначительном усилии. С ней приходится обращаться очень аккуратно. Например, ей можно размешать сахар в чашке, есть йогурт из баночки или доставать варенье или мед (не засахаренный). А вот есть хорошо охлажденное мороженое из морозилки или отжимать чайные пакетики уже проблематично, ручка может погнуться.
Уход за серебром не составляет никакого труда. Можно использовать специальную пасту, тогда на поверхности не останется царапин и изделия будут блестеть. Я над этим не заморачиваюсь, периодически чищу серебряную посуду ватным диском с содой. После этого она блестит, как новая.
Возвращаясь к теме подарков, хочу отметить, что дарить такую ложечку со знаком зодиака можно даже младенцу на рождение, первый зубик или крестины. Хорошо и богато будет выглядеть подарок со знаками зодиака взрослому человеку на День рождения. Для него можно составить тематический набор в едином стиле, например, чайная, десертная и столовая ложки, вилка и нож.
В целом, я серебряными ложками доволен, пользуюсь ими каждый день.
Прочитать о серебряных изделиях Кубачинских мастеров можно в моих предыдущих отзывах:
Ложка чайная, арт №2843
Стопка "День и ночь" на 45 мл, арт №1098