Я не скажу, что серебряные приборы очень необходимы детям. Моя старшая дочь прекрасно обошлась без этих излишеств (серебряную ложку нам, конечно, подарили, но она была больше как аксессуар, нежели удобный в использовании прибор, сейчас эта ложка лежит на дне кувшина с отстаиваемой водой:) ). Но так получилось, что нам подарили деньги и сильно попросили выбрать для младшего сыночка серебряную ложку.
Я сразу отмела все ложки с надписями «на зубок» и церковными рисунками, так как они больше идут для украшения - тонюсенькие, узенькие. Больше похожи на кофейные.
В магазинах выбор был ну очень не велик. Я нашла в интернете хорошие ложки с весом около 30 грамм, с хорошими широкими ручками. Но, как оказалось, купить хорошую ложку через интернет почему-то тоже проблема.
И наконец, я наткнулась на ложку и вилку с силиконовой ручкой от бренда sokolov.
У меня ложка весом (без силикона) 16,58гр. Ручка силиконовая снимается и одевается (без неё, конечно, есть будет не удобно). Общий вес ложки 30,52гр. Вес вилки без силикона - 11,86гр, общий - 25,67.
Рисунок на силиконе цельный - т е ничего не отклеится и не попадёт в горлышко.
Очень красивые приборы. На подарок тоже просто супер.