Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 15:23

год или более

Ещё до погружения в мир кинологии я поняла, что ошейник - это плохой вариант амуниции для моей собаки. Она тянула, хрипела, кашляла. Тогда ей было месяцев 7-8. Мы покупали ей различные варианты шлеек (всего было 3). Но я видела, что сидеть они "криво". То жмут в подмышках, то блокируют плечи, то переворачиваются набок.

Когда я уже обучалась на кинолога, то детально изучила вопрос амуниции для собак. И такое понятие как "анатомически правильная шлейка" или H-Y шлейка. А лучшим производителем на тот момент был итальянский бренд Haqihana. В РФ их шлейки можно было заказать через dog friend publishers. Что я и сделала. Было это почти 3 года назад, вот до сих пор моя собака ходит только в этой шлейке. Далее я представлю фотографии актуальные на сегодняшний день, как сохранился ее внешний вид.

Шлейку я брала размера М, винного цвета. Ширина стропы 25 мм.

Материал нейлон 6, устойчив к растяжению, воздействию влаги и перепадам температур. Не вызывает аллергические реакции. Стропы не скользят по телу, не сдвигаются.

Ширина стропы подбирается по размеру животного. На спинке пришит логотип на коженой вставке, до сих пор даже читабелен, хотя моя собака именно этим местом любит потереться о землю, снег, ветки и т.д.

Размер шлейки можно увидеть на пришитой вставке с внутренней стороны. После стольких стирок - ничего не оторвалось, не стёрлось.

Прошивка очень надёжная и аккуратная, нитки не торчат. Ни в одном месте нет разошедшихся швов.

Застёжки и элементы для подгонки длины изготовлены из полиацеталя, который сохраняет длительную устойчивость к механическому воздействию и ударам.

Пластиковые элементы имеют скруглённые углы, не травмируют и не натирают кожу собаки. Максимальный комфорт!

Прочные застёжки Wienerlock прошли испытание кошками, птичками и прочими триггерами. На фото видны следы эксплуатации за 2,5 года. Можно считать, что это идеальное состояние, учитывая достаточно активную жизнь моей собаки.

​​​

Крепление к поводку представляет собой D- образное кольцо, на верхней стропе шлейки. Выполнено из нержавеющей стали (Inox 304), которая не выделяет никеля и не вызывает аллергических реакций.

На груди стропы также соединены D-образным кольцом.

Шлейка сидит на собаке идеально. Не блокирует суставы, не жмёт, без лишней ткани. На спинке H, на груди Y. Все по стандартам "анатомии".

Собака приучилась к шлейке сразу. И сразу почувствовала ее преимущество))) надевается легко через голову, застёгивается в двух позициях по бокам. Снимается также легко.

Сейчас я собираюсь обновлять шлейку с учётом того, что собака на,ала немного набирать вес, и выходить за пределы М)))

Приобретала 3года назад за 3500 р. Сейчас они стоят на официальном сайте Haqihana от 50 евро.

Рекомендую для ценителей качества!

Достоинства
  • Высочайшее европейское качество
  • Красивый цвет.
  • Надёжное крепление
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сложно найти в доступе
valentina_1801рекомендует