Очень люблю аромамасла и аромалампы. Но всегда сталкиваюсь с тем, что мономасла имеют либо резкий запах, либо просто не нравится тот или иной аромат. Я не парфюмер, поэтому смешивание ароматов - не моя история, но иногда покупаю смеси аромамасел, некоторые из которых очень удачные.
И вот представилась возможность опробовать новую для себя продукцию от Banka_home.
Речь пойдет об ароматической свече с ароматом - Морской туман.
Ассортимент ароматов
Ассортимент свечей Banka_home поражает воображение - очень интересная подборка ароматов: после дождя, скошенная трава, морской туман, английский сад. Поэтические названия, которые сами по себе уже предвосхищают уютный вечер в теплом доме с чашкой горячего чая.
Итак, мой выбор - морской туман.
Особенности свечей
- Свечи выполнены из соевого воска и находятся в стеклянных баночках.
- Соевый воск хорош тем, что свеча не коптит и при этом горит долго.
- По заявлению производителя маленькая свечка на 120 мл будет гореть до 20 часов.
Аромат Морской туман и описание продукта
Оформление лаконичное - свеча находится в прозрачном бесцветном стекле, имеет достаточно толстый фитиль.
Фитиль стоит четко посередине и выполнен правильно - свеча горит ровно и высота пламени средняя.
Внизу на дне банке есть инструкция по применению.
Крышка металлическая.
Открываем свечку и ощущаем божественный аромат. Аромат интенсивный, но не резкий, не душный. Я в течение дня подхожу, открываю свечку и вдыхаю этот уютный аромат.
Кстати, название в точку - действительно возникает ассоциация с морским туманом - летний вечер, дымка над морем, тепло и воздух насыщен ароматом цветущих деревьев. Такие ассоциации у меня возникают, когда я ощущаю этот аромат.
Зажигаем свечу и спустя 10 минут горения комната наполняется нежным ароматом. Огромный плюс в том, что нет запаха копоти, аромат раскрывается шикарно. Он более нежный чем если вдыхать аромат непосредственно свечи из банки, но он насыщенный, узнаваемый. При этом не душный, не возникает желания выйти из комнаты или проветрить помещение, не болит голова.
Свеча горит ровно, пламя среднее по высоте. Жгу ее по два часа в день перед сном - такая ароматерапия успокаивает, возвращает душевное равновесие. Этот аромат, определенно, вечерний.
На данный момент моя свеча прогорела уже шесть часов, но по виду гореть еще будет долго. Так что заявленные 20 часов она выдержит, охотно в это верю.
Производитель рекомендует использовать свечу не дольше чем 3-4 часа за раз. Но мне хватает и двух часов. На комнату 17-20 метров этого вполне хватает, аромат ощущается, при этом не нужно ставить свечку под нос)
Ароматическая свеча Banka_home приятно удивила. Очень рекомендую ценителям качественной ароматерапии.