Даже не знала, что такое в принципе возможно в России.
Мне 54. Я астматик и живу в Тольятти. За свою жизнь много где лежала и много куда обращалась. Отдышка, кашель в режиме нон-стоп последние лет 15.
В наш город каким-то чудом попали пульмонологи столичного уровня. Мой терапевт предложила мне попасть на консультацию. Так у меня на руках оказалось направление на госпитализацию.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
Огромная, ухоженная территория. Никаких машин, никаких посетителей. Все посещения на КПП или через забор. Без исключений. Машин врачей так же на территории нет. Все за забором. Просто уму не постижимо, что это возможно.
Отдельно хочу сказать про питание. Всё в индивидуальных упаковках, свежее, вкусное и по количеству более, чем достаточно. Лучше покажу:
Теперь о сан.узле. Он один на палату. Палата на 4 человека. И душ, и гель, и туалетная бумага и моют каждый день.
Палаты просторные, окна открываются. Имубилайзеры персональные. Влажная уборка каждый день, чистота - залог здоровья
Ну, а теперь о главном. Диагностика тут полнейшая и она супер быстрая. За первые два-три дня делают буквально все и результат молниеносный (у врача). Все КТ, МРТ, УЗИ всего, эхо, экг, .. бронхоскопия под общим наркозом, все анализы, кровь, макрота, посевы..,
В такой бы клинике лечится)) НО тут строго диагностика. Курс 3-5-7 дней.
Я была неделю. У меня уже был диагноз, необходимо было пересмотреть дозу и возможно уточнить диагноз. А поступила я с осложнением (в дороге подпростыла в поезде под кондиционером), т.е. капать начали с первого дня. Об итоговом сроке пребывания информируют буквально через пару дней.
Через неделю получила выписку и в новую жизнь.
Из минусов хотела бы сказать про отвратительную связь. Ее просто нет(( учитывая, что люди все НЕ здоровые и поддержка близких очень важна, это минус. Ловит только на улице.
И второе, в день выписки «новое поступление» буквально стояло над душой. Я ещё доделываю свой антибиотик, вызвали на повторную спирографию, нет выписки, нет больничного, ещё не была врач. .. тут уже нужно продезинфицировать одеяло, подушку, протереть матрас, кровать.
Короче, времени лично мне не хватило.
После того, как выдали выписку (она на 5 листах, на минуточку, а время уже 12-30), что-то проанализировать и спросить у врача просто нет возможности, т.к. дальше- новые пациенты. Считаю, что результаты должны доводится по мере готовности, т.к. в течении недели вопросов вроде как нет, а вот в выписке…, одни вопросы.
Умудрились даже в выписке, написать «с моих слов» не верную информацию. И про перенесённые заболевания и про работу и про наследственность - «отрицает». Как так?? Да вот так)) Врач заходит посто с фонендоскопом, спрашивает- не записывает, но видимо ничего не запоминает или это не важно. Короче, я уж задерживать не стала. Чего уж уточнять в последний день)((
Но условия и возможности - супер. Все действительно бесплатно. Больничный на период нахождения в стационаре.
Немного бы обратной связи))