Здравствуйте, я очень хотела приобрести для дочери деревянную игру. Так как очень часто видела их и видела отзывы. Меня заинтересовала именно эта игра от Фабрики Мастер игрушек. Так же в игре присутствовала инструкция, с тем как нужно играть, с подробным описанием.
Развивающая игра "Ассоциации ПРИРОДА" развивает ассоциативное мышление, память, учит основам классификации. Обучающая игра обогащает словарный запас ребёнка, способствует целостному восприятию, расширяет представление ребёнка об окружающем мире и развивает любознательность.
Очень хорошо сделана игра. Отличное качество дерева, нет никаких недоработки дерева. Безопасна для игры.
Картинки яркие и очень красивые. Они показывают реальный вид животных, фруктов, овощей, цветов и насекомых. Достаточно понятные рисунки.
Как играть :
Рамка представляет собой деревянный планшет, с нанесенными на него изображениями. Чтобы получить целостностный ряд, необходимо правильно подобрать таблички к каждой картинке. Сначала покажите ребёнку, как играть с этой игрушкой. Для этого выньте таблички и подберите ассоциации к одной из картинок. Чтобы тренировать память, можно расставить ассоциативные таблички в определённом порядке и предложите его запомнить. Когда он отвернется, перемешайте таблички или выньте из планшета и попросите ребёнка расставить всё так, как он запомнил.
Как мы играем:
Мы показали что насекомые живут в поле, домашние животные живут на ферме, экзотические - в Африке. С фруктами и овощами знакомство в игре произошло интуитивно, и уже через пару дней ошибок было минимум. Так же после того, как мы собираем один ряд, мы предлагаем ребёнку посчитать сколько всего в ряду фруктов, животных и т.п. И очень удобно, что на рисунках справа есть все элементы, которые нужно составить в ряд, это как подсказка для ребёнка.Так же ребёнок запонимает кто с кем живёт, например, слон живёт с жирафом и т.д., это уже была инициатива дочери.
Игра отлично подойдёт для детей в возрасте 2 лет, когда ребёнок уже знает названия животных и овощей и фруктов. Таким образом, ему будет интересно рассказывать это вам, и вовлекать вас в игру с ним.
Игра не дорогая и приобрести её можно и на Wildberries и на Ozon, я предпочитаю второй, так как там чаще бывают скидки!