Всем доброго времени суток! В нашей семье очень любят читать. Поэтому младшей дочке читать начали почти с рождения) Сейчас ей восьмой месяц, она осознанно рассматривает картинки, конечно в руки ей даем только книги с твердыми толстыми картонными страничками, другие только в наших руках пока. Недавно на одном из сайтов увидела книжку в знакомой с детства обложке издательства "Родничок"
И конечно сразу заказала. А вот эти книги знакомы многим) Я по ним училась в школе, это книги для внеклассного чтения. В начале 90-х это были новинки. Сейчас - бестселлеры. У меня до сих пор хранятся Роднички до 7 класса включительно.
Сейчас это издательство выпустило такие новинки для дошкольников, чему я очень рада, и конечно куплю всю серию, по мере взросления дочки. Тем более, что
Все произведения, включенные в книги серии, входят в программы обязательного и дополнительного чтения в детском саду и школе
И если книги для внеклассного чтения для школьников без цветных иллюстраций, то для малышей художники постарались на славу! Иллюстрации превосходные! Я, как мама и как педагог, могу с уверенностью сказать - это одна из лучших книг для малышей! Это касается и содержания и иллюстраций. Художники указаны в конце книги, не могу их не отметить.
Содержание книги внушительное. В нем указано, какой художник какие колыбельные, потешки иллюстрировал. Т.е. здесь упорядочено все не только по разделам, но и по художникам.
Теперь перейдем к самой книге. Она интересна уже с форзаца, на котором изображены герои потешек, песенок, колыбельных.
Разворот
Первый раздел книги- колыбельные песенки.
Большинство из них знакомы каждой маме
Второй раздел книги - это потешки, шутки, прибаутки
Обратите внимание на иллюстрации, насколько здесь продумано все: и герои, и цвета, и детали.
Какая милая, добрая бабуся)
Мне особенно понравились иллюстрации с детишками, их здесь очень много. Все детки такие милые, большинство в русских народных нарядах.
Посмотрите, какое чудо!
Третий раздел книги - Загадки
Здесь загадки также сгруппированы - загадки о домашних животных и птицах
Загадки о диких животных
Загадки о птицах
Загадки о насекомых
Также есть загадки об игрушках, различных предметах
А вот загадки о цветах. Здесь на каждой иллюстрации помимо цветов изображены детки.