Вот дочитала последние строчки книги и спешу поделиться своим мнением. По горячим следам, так сказать.
Скажу без преувеличения, это лучшая книга, которую я читала за последний год. Я до этого книги Дашковой никогда не читала. Непонятно откуда у меня сложилось такое мнение, что Дашкова - это что-то типа Донцовой, только хуже. Против Донцовой ничего не имею, читала рашьше, особенно в судинческие годы, очень много ее книг. Но теперь поняла всю разницу: Донцову читать интересно, но через 3 дня ты забываешь всё прочитанное и эти книги абсолютно никак не влияют на твое восприятие жизни. А вот книгу Дашковой было читать не просто интересно, это хоть и фантастика, но заставляет о многом задуматься. А еще я решила купить ее своей маме почитать, поскольку сама в электронном варианте читала.
Немного по сюжету. Пожалуй, самыми интересными были исторические события. Я никогда не знала и не любила историю. Но вот теперь очень хотелось бы почитать биографии Ленина, Сталина и интерпретацию тех событий с какой-нибудь другой позиции. Может кто что-нибудь порекомендует?
Абсолютно не знаю, насколько всё это правдиво, но очень-очень интересно.
Увлекла история семьи профессора Свешникова. Когда в стране такой голод, нет света, горячей воды, еды, мыла, а тут еще ребенок родился. А ведь было такое. В такие моменты понимаешь, как же нам повезло.
Короче, книга очень понравилась. Знаете, бывает такое чувство, когда дочитываешь последнюю страницу и так жаль становится. Герои стали практически родными и не хочется с ними расставаться. Очень интрересная книга. С удовольствием буду читать Дашкову и дальше.