В каких только пародиях не снимался Лесли, мне запомнилась эта, может потому конечно, что была кассета дома.
О фильме: Жанр - комедия, пародия, боевик; Режиссёр - Рик Фридберг; Продюсер - Джеффри Конвиц; Автор сценария - Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер, Рик Фридберг, Дик Чадноу; В главных
ролях - Лесли Нильсен, Николетт Шеридан, Марша Гей Харден, Элия Баскин; Оператор - Джон Р. Леонетти; Композитор - Билл Конти; Длительность - 77 минут.
Собственно только Лесли и в главной роли, потому что другие мало бывают одни. Хотя звёзд тут хватает больших и не очень.
Из больших тут пожалуй рестлер Халк Хоган появляется, поёт песни Странный Эл Янкович и популярный Рэй Чарльз (не путать со Стиви Уандером, хоть они и оба музыканты).
У Эла кстати часто попадались и забавные видео и музыка (каверы конечно и переделки), но и без этого забавные гифки можно найти.
К не очень большим наверное неудачную версию "Один дома" могу отнести. Кстати и тут пародия есть на данный фильм.
Даже есть немного из сверхъестественного (Метатрона играл) актеры. Но в остальном просто видела местами и не запомнила особо.
Пародий тут весьма много - от обычной шпионской (как по теме), так и популярных (Один дома, Действуй сестра, Криминальное чтиво, Майкл Джексон, Маска, Скорость, Парк Юрского периода).
Логику тут можете не искать - это же комедия и пародия. Просто присоединили всё в один сюжет. Иной раз я даже забывала о чём речь то, но картинка нравилась всё равно.
Музыки кстати тоже много классной как от Самого Эла, так и просто популярной. Я зашазамила пару. Её (музыку) конечно многое можно и к фильму начать делать ассоциации внутри своей головы, но в основном это позаимствованная из фильмов или других вещей музыка.
Юмор тут буквально на каждом шагу. Ни одна сцена без этого не обошлась. Так что чего, а посмеяться будет много над чем.
Смотрите внимательно. Каждый кадр бывает с подколом. Например, гномы на здании секретной службы. Хотя если и будете мельком смотреть и слушать, тоже можете позабавиться.
Графика тоже отличная, хоть местами и видно, что она есть. Например наложение кадра моря у скал и девушки висящей над ней. Но к этому так же сильно не придираешься, потому что знаешь, что всё сделано для юмора.
Хорошо что я в детстве плохо английский знала, учитывая имя и фамилию главного персонажа. Однако в некоторых переводах это звучит грубо прям, а в нормальном - Дик Стил. Ну как-бы много кого звали раньше просто Дик.
После титров никаких забавных видео со съемок не ожидается, поэтому можно закончить просмотр и раньше.
В целом, фильм классный и смешной как положено быть комедии. Пародии вполне узнаваемы. Не нудный, не затянутый. В принципе можно смотреть и с детьми, потому что фильм смотрится легко и даже без агрессивного насилия и кровищи где-либо. Ни разу не показывали смерть как таковую (только например оторванную ногу, руку и то без крови и видно, что не настоящую).