Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 20:10

год или более

Одна из любимых новогодних комедий моего детства - эта. И честно, я бы была даже не против каждый год её (комедию) пересматривать как "иронию судьбы или с легким паром".

Из-за чего он мне нравился в детстве и сейчас, немного разные вещи, но цепляющие внимание в любом случае.

Тогда я еще не знала, что этот фильм Криса Коламбуса и что он снял еще много крутых фильмов (и снимает кстати до сих пор). Например, гремлины его творение.

А вот маленький Калкин еще был мил и крут в своей детской роли с прекрасной игрой. Серьёзно, я всё детство думала, что он очень круто себя ведет, да и очень находчивый для малыша.

Сейчас если посмотреть, то действовал он хоть и умно, но с плохим примером поведения для остальных детей.

Во-первых - большая семья главного героя. Ну серьезно, пусть бывает и приезжают у нас родственники, но не на так долго (да и разместить их где-то нужно). В фильме создается впечатление, что они все, кроме хозяев имеют там 1% доли и просто периодически наведываются как к себе домой.

Хотя близким родственникам соглашусь так делать удобно (почти всем). Например, путешествовать всем вместе. Оптом же явно стоимость может быть дешевле (у нас такие акции тоже местами в городах есть).

Кстати на счёт размещения. Тоже не у всех бывают дома свои. Этот пусть считают и более менее простым, но шикарным он мне казался что сейчас, что в детстве. Особо нравится наличие подвала и чердака (и домика на дереве). Может местами там и старый интерьер, но пожить в таком я не отказалась бы в любом случае.

Вообще всё, что есть в комнатах дома мне нравилось и тогда и сейчас (может потому что я немного барахольщица).

Странно кстати, что после проверки вообще бандиты в этот дом пошли, ведь, где есть дети, явно мало кто может похвастаться большими сбережениями и закромами с золотом. Но тут у них скорее всего жадность сыграла и не желание отходить от своих правил. А потом и злость с ущемленным самолюбием добавились.

Да и учитывая чем они там наживались. Прям как вороны малые.

Многие конечно после могут сказать, что мама тут совсем безответственная и в 1% только будут правы, потому что не проконтролировала всё сама. Хотя вы сами попробуйте побыть одной из главных в таком большом количестве человек, где мало того, что кто-то копошится не успевает, но и самим вечно в итоге нужно куда-то бежать торопиться.

Смотрите опять же, она пропажу всё таки осознала, в отличие от других.

Интересно кстати, что пересмотрев +100500 раз, недавно только увидела ляп - входную дверь перед отъездом закрыли на ключ, а Кевин её просто открыл.

Только уже будучи взрослой, я узнала, что для этого фильма специально сняли фильм "Ангелы с грязными душами".

Музыка в целом довольно не плохая в фильме. Семейная какая-то. А иной раз её и не замечаешь даже.

Но как бы нибыл хорош фильм. В жизни такие подвиги не повторить. Может еще потому, что взрослые показаны довольно глупыми.

Может это в общем и даёт небольшое ощущение сказки новогодней - особенно конец (даже музыка волшебной кажется). Хороший фильм сняли, без лишнего всего на мой взгляд. Смотреть каждый раз интересно, хоть и идёт он 1:40.

Достоинства
  • Забавный
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Легкий
  • Отличная игра актеров
  • Хорошая музыка
Недостатки
  • Неправдоподобный сюжет
ВерикVoronрекомендует
11.11.2022
Один из фильмов, который хочется пересматривать каждый год 😍😍, но из всех частей только первую люблю))
11.11.2022
Понимаю вас) мне ещё вторая нравится. Третью пробовала - не то, а остальные и не видела вовсе