Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 13:33

398 грн ($14 или 1082 р.).

Привет, друзья!

Сегодня хочу рассказать о том, как я уже 14 лет работаю слугой у кота, а конкретно - о вычёсывании шерсти. Я раньше покупала обычные пуходёрки, но с колтунами они справлялись не очень, а шерсть моего кота очень склонна к образованию колтунов. И вот мамина коллега рассказала о чудесной, по её словам, расчёске-триммере, которая очень хорошо вычёсывает шерсть и колтуны. Жаба меня давила знатно, конечно, я и себе такие дорогие расчёски не покупаю, но мы, всё же, решили тоже приобрести такую:

Цена: 398 грн ($14 или 1082 р.).

Где купить: нашла на Розетке, там даже чуть дешевле - тык

ВНЕШНИЙ ВИД

Расчёска упакована в прозрачный блистер с картонным задником. Спереди название, краткая информация и фото пёселя и кисы. Сзади - более подробные сведения на разных языках:

На русском информации нет, зато есть на английском. Описывается, для какой шерсти триммер подойдёт, с примерами пород:

Распечатываем и достаём. Внешне расчёска похожа на бритву с зубчиками вместо лезвий:

Зубья защищены пластиковой крышкой, которая снимается путём сдвигания её в сторону:

Сам триммер сделан из нержавеющей стали, зубчики короткие, посажены вплотную друг к другу, сужаются от основания к кончикам:

Насадку на ручке можно снимать и менять на другую (видимо, продаются различные сменные, но мне они пока ни к чему). Сделать это можно, нажав на зелёные кнопочки по бокам:

Ручка имеет прорезиненное покрытие и рёбра, чтобы расчёска не скользила в руке, и это очень удобно. Также, есть отверстие, чтобы при желании можно было повесить расчёску на крючок:

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Итак, знакомьтесь, это Ваня:

Сначала расскажу о том, какая у него шерсть. Его можно назвать длинношёрстым котом, хоть он и не супер-пушистый. Шерсть тонкая и очень мягкая, как пух, из-за чего у Вани колтуны образовываются быстрее и легче, чем у котов с более жёсткой шёрсткой. И ещё одна особенность - у него на теле три типа волос:

• на спине, голове и верхней части хвоста (со стороны спины) волоски прямые и чёрные;
  • на шее и животе кудрявые, как у барана 😊 Цвет варьируется от коричневого до светло-серого;
  • на нижней части хвоста (со стороны попы) шерсть будто бы завита на мелкое гофрэ 😄.

Колтуны могут образоваться везде, но чаще всего на шее, животе, под лапами (подмышки) и на гофрированной части хвоста. Покажу, как расчёска работает с ними.

Кот любитель поваляться, как на предыдущем фото, и после всех его мотаний и игр он сильно лохматится и выглядит так:

Тут видно, что кудрявая шерсть моментально сваливается, и даже при регулярном расчёсывании появляются вот такие небольшие колтунчики:

Обычные пуходёрки просто немного их раздеребанивали, но не удаляли, и колтуны потом продолжали нарастать. Пробуем вычесать его расчёской-триммером Trixie:

Потребовалось где-то несколько минут чесания, после чего колтун был полностью удалён, и на его месте не осталось лысины:

Ещё один пример - колтун на хвосте. На него я потратила чуть больше времени, потому что там они как-то крепче, к тому же, кот сильно протестует против чесания хвоста 😊 Для сравнения До - После:

Тоже никаких проплешин, всё аккуратно.

К слову о том, как кот реагирует на процесс вычёсывания этой расчёской. Когда чешу голову и шею, он балдеет и мурчит, подставляет даже:

Спину тоже переносит хорошо, мурчит. Бока уже нравятся меньше. Он вроде сидит спокойно, мурлыкает, но если почесать где-то, где не нравится, резко кусает 😏

Живот и хвост любит меньше всего. Тоже мурчит по началу, но через минуту начинает возмущаться и кусаться) Сделала фото, пока лежал спокойно:

Шерсть после расчёсывания становится более ухоженной, свалянные волосинки распутываются и ложатся ровно, колтуны удаляются полностью:

После этой расчёски кот оставляет после себя меньше шерсти на мебели и вещах.

Столько шерсти остаётся на расчёске после пары проведений по шерсти:

После пары минут чесания:

Столько вычёсываю за один раз, пока кот не начинает серьёзно покушаться на мою жизнь. Если бы не грыз меня, вычесала бы в 2 раза больше:

УХОД

Триммер легко моется и быстро сохнет, никаких следов ржавчины не появилось за пару месяцев. Сушу насадку просто на открытом воздухе при комнатной температуре, и уже на полностью высохшую надеваю крышечку.

ИТОГ

Расчёску очень рекомендую всем кошатниках и собачникам, на Розетке пишут, что она подойдёт даже лошадям! Она здорово вычёсывает шерсть при линьке и не только (а у моего кота, мне кажется, линька не заканчивается никогда) и борется с колтунами. В доме стало намного меньше шерсти на различных поверхностях и на одежде. Колтуны уничтожаются полностью, при этом расчёска не причиняет животному боль и не оставляет плешь на месте колтуна. Берите, короче! Будете довольны, как мы с Ваней.

Спасибо за внимание!

Меня зовут Лера, ко мне можно на "ты".

Valerie Windрекомендует
15.10.2020
У моего котейца такая же шерсть, как пух. Вечно в колтунах, дочка их ножницами выстригают. Надо будет поинтересоваться такой штукой.
15.10.2020
я тоже до этого выстригала, но страшно - кот брыкался, боялась порезать. Расчёска эта прям выручает)
15.10.2020
У нас есть похожая штучка, только называется вроде фурминатор🤔. У моей кошки почти такая же шерсть, хвост вообще один в один, только окрас немного другой.

И я тоже слуга котэ (даже двух), но пока только 4 года☺️
Но у вас год за два))
19.10.2020
Какая замечательная вещь! Жаль, я не знала о таком, когда у меня была пушистая кошка...
Ваня шикарен, красавец))
19.10.2020
спасибо огромное)
21.10.2020
Возьму на заметку, спасибо!
У нашего ооочень мягкая шерсть, просто - пух!

=========
Вы красотка и котик - супер!
21.10.2020
Спасииибо)