Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 15:48

Здравствуйте!

По хорошим отзывам на этот гель я шла целенаправленно за ним, покупала в магазине ЛЭтуаль,

Пользуюсь уже больше месяца, каждый день , утром и вечером. Поэтому хочу поделиться с Вами своими впечатлениями.

Стоимость его около 1200 руб. (без скидки)

Объем 75 мл.

Информация от производителя.

Мягкая очищающая база позволяет эффективно удалить с лица косметику и загрязнения, нейтрализует жесткую воду. Кремовая пена удаляет загрязнения и макияж, защищая даже самую чувствительную кожу.
Создан специально для молодой кожи.
Содержит экстракт сапонарии, способствующий превращению гелевой структуры в мягкую пену. Еще один важный ингредиент в составе средства – морские водоросли. Все продукты новой линии содержат в составе витамины и обладают приятным фруктовым ароматом.

Внешний вид

Упакован в картонную коробочку, на русском языке только одна наклейка. Все остальное не понятно.

Есть инструкция, вот тут уже на всех языках нам расписали все свойства этого геля.

Сама туба с откидывающейся крышкой, закрывается плотно, не подтекает. Еще они у меня часто отваливаются, эта нет, держится))

Консистенция и запах.

Гель почти прозрачного цвета, с легким , но отчетливым цитрусовым запахом. Сразу скажу, мне очень нравится запах, он приятный, бодрящий и освежающий.

Не сушит кожу, если только совсем чуток, нет желания сразу бежать за кремом.

Пенится не плохо, расход у него не большой, мне хватает буквально одной горошинки на все лицо.

Отдельное внимание хочу уделить макияжу, он и с ним справляется просто отлично! Смывает даже тушь. Глаза не щипет и не раздражат.

За все время использования не вызвал раздражений или высыпаний.

Способ применения.

Наносите каждое утро и вечер. Мягко вспеньте Clarins Daily Energizer Cleansing Gel на влажной коже, избегая контура глаз. Смойте прохладной водой утром, чтобы пробудить кожу и теплой водой вечером, чтобы хорошо удалить макияж.

У меня есть и другие средства от Clarins, гель крем для лица и тоник. Но действительно порадовал только этот гель, его я точно куплю еще, а вот остальные средства не плохие, но не идеальные.

Состав.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Decyl Glucose, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Butylene Glycol, Tromethamine, C12-13 Pareth-3, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Phenoxyisopropanol, Salicylic Acid, Tetrasodium Edta, Saponaria Officinalis Root Extract, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Phenoxyethanol, Disodium Phosphate, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene

Итог

Лично меня этот гель радует ежедневно, он отлично справляется со своей задачей, прекрасно пахнет, кожу не сушит, и кожа чувствует себя прекрасно, покупку повторю и думаю не раз.

Достоинства
  • Имеет вкусный аромат
  • Не стягивает кожу
  • Освежает и бодрит
  • Очищает
  • Улучшает цвет лица
  • Экономично расходуется, прекрасно пенится
Недостатки
  • Не очень хороший состав
PusyaSрекомендует
26.09.2015
нравится марка кларанс) у меня масло с орхидеей есть)
26.09.2015
Godiva, а что это за масло такое? Нравится?
мне тоже этот гель понравился) и крем для сияния с спф 5
и тоже у меня есть масло) только лотоса для жирной кожи
это вообще хит от кларанс
три-четыре капли на лицо как ночное средство - на утро кожа мягкая как у младенца
но многим не подходит, забивает поры и т.д.
Захотелось попробовать
27.09.2015
составу я удивилась, но ведь средство работает!
27.09.2015
Фирма хорошая, я покупала продукты от неё)))
О, надо попробовать 😊
не обращала внимание на эту марку, надо зайти, как скидки будут в Летуали.
Хорошо, что подходит!
28.09.2015
У меня был этот гель, классный.
28.09.2015
Все хочу попробовать косметику этой марки. Вы помогли мне определится с чего можно начать. Спасибо за отзыв.
Попробуйте, надеюсь Вам тоже понравится 😊
05.10.2015
Цитрусовые нотки и правда в умывалках энергией заряжают) наверное я тоже решусь на пробу кларанс)