Очищающий гель My Clarins RE-MOVE попался мне в наборе Clarins, который я покупала ради ночной маски . Самим средством изначально я не особо интересовалось, но, как говорится, умывашек мало не бывает, и все в хозяйстве пригодится, подумала я..
✦ ОПИСАНИЕ:
Пенящийся гель эффективно устраняет макияж, загрязнения и излишки себума, дарит коже ощущение чистоты и свежести, восстанавливает ее баланс. Нейтрализует высушивающее воздействие жесткой воды. Подходит даже для самой нежной кожи.
✦ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Очищающий гель Clarins My Clarins RE-MOVE
Объем - 125 мл.
Производство - Франция
Срок годности после вскрытия - 18 мес.
Где купить - официальный ИМ Clarins, Рив Гош, Золотое Яблоко, Wildberries, Ozon
Стоимость - 1 650 руб.
✦ УПАКОВКА┃ВНЕШНИЙ ВИД:
Упаковка у очищающего геля представляет из себя небольшую тубу из мягкого пластика. У меня вариант в объеме 30 мл., но полноразмер выглядит идентично, разве что крышка у него откидная, а у миниатюры откручивающаяся.
На обратной стороне тубы находится общая информация от производителя. Ее немного, только самое основное.
Дозатор в форме носика с отверстием для подачи геля среднего размера. Сам гель из-за своей консистенции может подтекать из тубы, потому хранить ее лучше в "лежачем" положении.
Изначально дозатор был закрыт защитной мембраной.
✦ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у My Clarins RE-MOVE чуть жидковата, потому частенько норовит вытечь из тубы. По текстуре напоминает легкий гель. По цвету он светло-голубой, с перламутром. Но по мере распределения по коже становится прозрачным.
Аромат довольно приятный. Легкий, цветочно-травяной. Ощущается только от самого геля. На коже не задерживается.
Комбинированного типа, склонная к жирности; имеются расширенные поры, за которыми нужен постоянный контроль и качественное очищение; неровный цвет лица; периодически могут появляться воспаления; зимой частенько страдает от обезвоживания.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ┃ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ┃ РЕЗУЛЬТАТ:
Несмотря на то, что производитель отмечает, что данным гелем можно смывать макияж, я предпочитаю очищать кожу от декоративной косметики при помощи гидрофильного масла или, как минимум, мицеллярной воды. А потом уже использовать пенку или гель. Потому расскажу о своем опыте только в очищении кожи без косметики.
Очищающий гель хорошо распределяется по коже, но пенообразование у него слабое. На умывание у меня уходит 1-2 минуты. За это время никаких неприятных ощущений на коже не возникает.
В ПРОЦЕССЕ
Что даже удивительно. Потому что после умывания кожа краснеет! Просто какой-то парадокс.. Ни жжения, ни пощипывания.. и тут на тебе!
На фото ниже кожа до умывания и сразу после. Краснеет она конкретно по тем местам, по которым "прошелся" гель. Получается четко очерченная красная маска на лице))
ДО / ПОСЛЕ
Покраснение сходит довольно долго. Через час оно становится менее выраженным, но полностью не пропадает. Понятно дело, что с такой "красотой" никуда не отправиться. Хорошо, что первый раз я попробовала гель на выходных. Попытки подружиться или вообще понять почему так происходит я не оставляла и использовала гель по вечерам или тогда, когда никуда не нужно было уходить. Но краснота все равно появлялась.
Что касается очищающих свойств, то гель с этой задачей справляется на четверку. Он не сушит и не стягивает кожу, очищая ее от излишков себума и остатков уходовой косметики. Но по моим ощущениям он бы подошел разве что больше для утреннего умывания, или если не пользоваться декоративной косметикой. Поскольку вечером хочется более тщательного очищения, особенно после макияжа. Также отмечу, что появления прыщиков гель не провоцирует.
Но все равно покрасневшая кожа сводит все положительные стороны геля к нулю, поскольку с появляющейся краснотой пользоваться им нет смысла. Почему так отреагировала кожа мне непонятно, ведь даже с более агрессивными корейскими умывашками она так себя никогда не вела. И полистав отзывы, я увидела, что покраснение после геля - явления не редкое, и много у кого оно проявилось. У кого-то в бОльшей степени, у кого-то в меньшей.
✦ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
По итогу гель оказался одним из самых провальных продуктов, что я пробовала. Людям с чувствительной кожей посоветую быть с ним аккуратнее. Хотя и моя нечувствительная среагировала плохо. Честно говоря, не ожидала такого от Clarins.
У меня тоже случались разочарования с Clarins, но пока только с декоративной косметикой. Мне так точно это средство не подойдёт, у меня очень чувствительная кожа 😢