Раньше я ежегодно пропивала курс витамин для поддержания организма, особенно ему доставалось в межсезонье при переходе от зимы к весне. В это время я замечаю, как начинают страдать волосы и ногти. Волосы начинают выпадать больше положенного, ногти слоятся, да и кожа становится тусклой и уставшей.
Но в последнее время я немного подзабила на витамины, и последствия не заставили себя ждать. Поэтому, решив помочь организму, я приобрела витаминно-минеральный комплекс "Компливит". Несмотря на то, что он достаточно популярен, я еще ни разу его не пробовала.
➤ ОПИСАНИЕ:
Компливит — доступный для широкого круга потребителей витаминно-минеральный комплекс. Содержит 20 важнейших витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье. Компливит создан с учетом пищевой физиологической потребности населения РФ, а совместимость компонентов в 1 таблетке обеспечена специальной технологией раздельного гранулирования.
Баночка с витаминами упакована в картонную коробочку с ярким и симпатичным оформлением.
На обороте находится перечь витаминов и минералов, которые включены в данный комплекс.
Сбоку напечатана информация о производителе и условия хранения.
А также сроки годности.
Сама баночка выполнена из качественного пластика. Изначально была обернута в плотно прилегающую прозрачную пленку. Дополнительная гарантия того, что витамины никто не вскрывал))
На баночке также продублированы сроки годности и условия хранения. Ничего специфического тут нет. Лично я держала витамины на полочке в закрытом шкафу.
Крышка откручивающаяся, хорошо закрывается и открывается без проблем.
Также в коробочке находилась подробная инструкция по применению препарата.
В ней можно более подробно ознакомиться с составом витаминов и минералов на одну таблетку. И почитать об их влиянии на организм.
➤ ТАБЛЕТКИ:
Количество таблеток в баночке - 30 штук. Употреблять можно как 1 штуку в день, так и 2-е. Я пила по одной.
Всего 1 таблетка в день для профилактики витаминно-минеральной недостаточности; 2 таблетки в день при повышенной потребности в витаминах и минералах. Курс лечения 4 недели.
Сами таблетки по форме похожи на конфетки M&M’s и имеют такую же сплюснутую округлую форму. Сверху покрыты оболочкой.
По вкусу практически нейтральные, разве что оболочка чутка сладковатая. Таблетка легко проглатывается.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ ┃ РЕЗУЛЬТАТ:
У меня не было какого-то определенного времени, когда нужно было пить витаминку. По большей части таблетку я пила вечером. Но чего не стОит забывать, так это то, что главным правилом приёма витаминно-минеральных комплексов является приём после еды, запивая достаточным количеством жидкости.
Никакого негативного влияния на ЖКТ за все время приема витаминов я не заметила. Хотя к побочным реакциям производитель относит только один пункт.
Побочное действие:
Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата
Детский возраст до 12 лет.
Курс я закончила за 30 дней, но положительные изменения стали проявляться только через месяц после окончания приема витаминов.
Ногти:
В первую очередь меня беспокоили постоянно слоящиеся ногти. Я не могла отрастить даже маломальскую длину. Даже на состриженных под ноль ногтях проблема была заметна. Плюсом к этому ногти росли тонкими и некрепкими.
Это фото я сделала перед началом приема Компливит:
А вот результат через два месяца после курса:
Проблема слоящихся ногтей меня полностью покинула. Ногтевая пластина стала значительно крепче. Ногти перестали ломаться при любом удобном случае.
Волосы:
Второй момент - это волосы. Еще одна причина, почему я решила пропить витаминно-минеральный комплекс. После каждого мытья головы я стала замечать, что волос выпадает больше нормы. Такая картина не могла не печалить.
Здесь результат слал заметен позже. Сначала выпадение волос уменьшилось, по сравнению с изначальными клочками. А затем я стала обращать внимание на торчащие антенки - новые растущие волоски, которые стали мешать мне нормально укладывать волосы)) Конечно, я не пренебрегала и уходом. Старалась регулярно делать масляные маски на корни. Плюс массаж головы. Как говорится, все хорошо в комплексе.
Кожа:
А вот особого влияния на кожу я не заметила. Как обладательница склонной к жирности кожи, я больше всего боялась, что какой-то компонент может не понравится моему организму, и он среагирует какими-нибудь высыпаниями. Но такого не случилось. Также и с общим цветом кожи. Тут скорее сработали маски, пилинги и сыворотки.
Самочувствие:
Тут у меня тоже двоякие впечатления. С одной стороны витамины никоем образом не повлияли на мою энергию. Но здесь еще играет роль тот факт, что я по натуре сова, и вставать с утра мне всегда было тяжело. Плюс маленький ребенок не всегда дает нормально выспаться, поэтому качество сна у меня тоже страдает. А от этого и периодическая вялость в течение дня.
Но на что я обратила внимание, так это то, что за все прохладные месяцы весны я ни разу не подхватила даже насморк. Хотя дети бывало приносили простуду, но меня она обошла стороной. Утверждать со 100%-ой уверенность, что это заслуга витаминов я не возьмусь. Просто отмечу этот факт.
витамины Компливит
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
По итогу я не скажу, что витамины это панацея от всех проблем, но все же положительные моменты для себя я отметила. Планирую ли я повторять курс? Возможно. Поскольку с того времени, как я закончила пить Компливит прошло уже почти пол года, и сейчас в осенний период организм может опять начать бунтовать.
В любом случае витаминно-минеральному комплексу Компливит я поставлю пятерку. В довесок к тем плюсам, что отметила выше я добавлю адекватную стоимость витамин и их доступность.
Мне его предлагали в аптеке как один из бюджетных вариантов, но я выбрала Селмевит, в следующий заход все-таки эти витамины попробую, кажется такие я ещё не покупала