Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 20:21

один раз
    369 руб

Время от времени большинство из нас принимает витаминно-минеральные комплексы. Причины разные, проблема одна – как выбрать более эффективное, безопасное и при этом выгодное в плане цены, средство? Сегодня я предлагаю Вам, уважаемые читатель_ницы, поближе познакомиться с таким популярным препаратом, как Компливит Сияние, который очень часто назначают женщинам в качестве «комплекса для красоты». На какие «чудеса» способен герой отзыва, стоит ли его эффект уплаченных денег и какие побочки я заметила у себя во время его приёма – обо всём этом Вы можете узнать ниже. Ну что, начнём?:)

Внимание! Я не имею мед.образования, и мои отзывы носят исключительно ознакомительный характер. Назначать препараты разного рода и консультировать имеет право лишь врач, поэтому, пожалуйста, не воспринимайте мой опыт как истину в последней инстанции – получить эффективное и безопасное лечение даже в случае с витаминно-минеральными комплексами Вам может помочь лишь специалист.

***Мои показания***

• Почему я применяю витаминно-минеральные комплексы?

Для устранения дефицита данных веществ в организме (ибо с рационом и режимом питания у меня не всё ок) – вроде всё просто)) Вопрос в том, как понять наличие приведённой проблемы, ведь плохое самочувствие, усталость, снижение качества ногтей-волос-кожи может быть вызвано и другими причинами.

По этой причине я принимаю витаминно-минеральные комплексы только после визита к врачу и сдачи соответствующих анализов (увы, платных по большей части). Да, хлопотно, зато такая тактика позволяет получить как эффективное (позволяющее решить вышеперечисленные проблемы), так и безопасное лечение (приём витаминов при отсутствии необходимости, как оказалось, вполне может причинить вред).

• Список анализов, которые я сдаю в Инвитро, а так же средние значения показателей привожу ниже, можете кликнуть на цитату, если интересно:

Витамин А: 0,30 - 0,80 мкг/мл

Витамин В1: 1,06-3,98 нг/мл.

Витамин В6: 5-50 нг/мл.

Витамин В12: 25,0-165,0 пмоль/л

Витамин С: 4,0-15,0 мкг/мл

Витамин Е: 5,0 - 18,0 мкг/мл.

Фолиевая кислота: 3,1 - 20,5 нг/мл

Кальций: 2,10 - 2,55 ммоль/л

Железо: 9,0 - 30,4 мкмоль/л

Медь: 0,85 - 1,8 мкг/мл

Селен: 0,07 - 0,12 мкг/мл

Цинк: 0,75 - 1,50 мкг/мл.

Магний: 0,66 - 1,07 ммоль/л

• Почему мне назначили именно Компливит Сияние, а не другой витаминно-минеральных комплекс?

В этот раз я как раз заметила, что, помимо обычного упадка сил, у меня сильно ухудшилось качество кожи, она постоянно шелушилась, была дико сухой, потеряла эластичность вопреки интенсивному уходу и приобрела нездоровый цвет, а так же испортились ногти – медленно росли, жутко слоились, истончились и стали ломкими.

Врач предложил мне пропить курс, как он их назвал, «витаминок для красоты», то бишь, препарат, содержащий не только витамины и минералы, но и другие полезные вещества, которые призваны способствовать более быстрому и эффективному устранению проблем с кожей-ногтями-волосами и далее.

Из предложенных 4 вариантов я сама выбрала Компливит Сияние, и причина моего выбора в пользу героя отзыва весьма банальна: сочетание богатого состава и при этом выгодной, по сравнению со многими другими подобными комплексами, цены.

• Обратите внимание – история про волосы

С ними проблемы тоже были, однако после сдачи анализов на гормоны я узнала, что причина их истончения и выпадения заключалась не только и не столько в недостатке витаминов-минералов – дело было в высоком уровне «мужского» гормона дигидротестостерона. В данном случае, сколько ни принимай витамины и минералы, существенного улучшения ситуации не добиться до тех пор, пока уровень данного показателя не будет приведён в норму.

Вот ещё одно подтверждение того, что стоит обследоваться перед тем, как делать ставки на одни лишь витамины – если бы я не знала причину проблем с волосами, то, пропив курс Компливита, и, естественно, не увидев заметного эффекта, захотела бы таки снизить оценку препарату и отругать производителя за напрасные обещания.

***О препарате***

Самая главная отличительная особенность конкретно этого вида Компливита, как вы уже поняли, заключается в том, что производитель позиционирует препарат в качестве «комплекса «витаминов красоты» который помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а так же способствует нормализации обмена веществ и снижению веса и дополняет действие наружных косметических средств». Следовательно, в составе героя отзыва должны содержаться некие особые вещества, способные обеспечить вышеописанное действие Компливита Сияние.

Давайте же взглянем на состав! (кликайте на цитату, если интересно).

Состав Компливита Сияние

Состав Компливит Сияние

Состав Компливита (классического)

Состав Компливит классический

Что же мы можем увидеть?

• Про особые вещества, или чем Компливит Сияние отличается от классического Компливита

Их всего два: катехины (экстракт зелёного чая, призванный продлевать молодость со всеми вытекающими), и всем знакомый биотин. Всё. Другие компоненты Компливита Сияние присутствуют и в классическом Компливите, при этом он стоит 162 рубля за 30 таблеток, а герой отзыва – 369 рублей за 30 таблеток. Однако, если предположить, что приведённые «особые» компоненты Компливита Сияние действительно сработают, то можно будет сказать, цена оправдана (об этом поговорим позже).

• О количестве витаминов и минералов

​​​​​​​Их герое отзыва 11 и 8 соответственно, как и в классическом собрате. Но главное, чтобы в составе препарата присутствовали все НЕОБХОДИМЫЕ витамины и минералы, а они, как вы можете увидеть, в наличии.

• О дозировках витаминов и минералов:

- первый момент: в Компливите Сияние дозировка многих веществ (витамины В1 и В2, С, липоевая кислота, никотинамид, кальций, магний, медь, и т.д.) выше, чем в классическом Компливите, так что в каком-то смысле больше платим мы не зря;

- второй момент, касательно оптимальности дозировок в герое отзыва. Я, не будучи специалистом, могу судить, отталкиваясь от такого понятия, как рекомендуемая суточная потребность. Если дозировка определённого витамина или минерала её не покрывает, значит, эффективность препарата может быть низкой; в то же время при превышении данного показателя возникает риск передозировки, которая в случае с некоторыми (не всеми!) веществами чревата побочками.

Судя по приведённой выше таблице, ПРЕВЫШЕНИЕ суточной потребности наблюдается в случае со следующими компонентами Компливита Сияние:

- витамин Е (150%, неопасно, т.к. витамин Е не обладает токсическим действием);

- витамин В1(133%, существует вероятность негативного воздействия в некоторых случаях);

- витамин В2 (111%, существует вероятность негативного воздействия в некоторых случаях);

- фолиевая кислота (200%, неопасно, т.к. содержание не превышает верхний уровень потребления).

Дозировка следующих веществ, включенных в состав Компливита Сияние, НЕ ПОКРЫВАЕТ суточную потребность:

- минералы: кальций, магний, железо, цинк, селен;

- иные вещества: липоевая кислота, катехины (который как раз позиционируется в качестве ключевого элемента, обеспечивающего «особенное» действие препарата).

Выводы. Компливит Сияние содержит всего 2 особых вещества, призванных обеспечить специфическое действие препарата и наличие которых выделяет его среди иных комплексов марки Компливит. Вдобавок, дозировка одного из этих веществ, катехинов, покрывает всего 1/3 рекомендованной суточной потребности. Это порождает сомнение в высокой эффективности героя отзыва в качестве «средства для красоты».

В то же время дозировка многих веществ в герое отзыва выше, чем в классическом Компливите, что в некотором смысле оправдывает его более высокую цену и даёт надежду на более быстрый и сильный эффект в других направлениях.

***Цена и доступность, объём и расход***

В моём городе найти Компливит Сияние можно практически в каждой аптеке. Цена колеблется в зависимости от аптеки, так же подчеркну, что на момент покупки препарат стоил 369 рублей, в то время как сейчас, спустя чуть больше полугода, в той же аптеке герой отзыва можно приобрести аж за 497 рублей – нехилое изменение, правда? Объём остался неизменным, все те же 30 таблеток, которых должно хватить на месяц приёма, т.к. Компливит Сияние предписано пить лишь раз в день.

***Внешний вид***

Он вполне привычен для данной марки – картонная коробка в плёночке, внутри находится инструкция по применению (очень подробная и написанная читабельным, на мой взгляд, шрифтом) и пластиковый флакон с откручивающейся крышечкой.

Сами таблетки имеют фиолетовый оттенок, по размеру сравнительно небольшие.

***Применение***

Дозировка. В день полагается принимать всего по одной таблетке, что очень удобно – раз выпила и забыла.

График приёма. Во время еды, что, опять же, я посчитала удобным – ниже риск забыть о заветной таблетке, в отличие от необходимости приёма до/после пищи.

Длительность курса. Я последовала рекомендации производителя, согласно которой следует принимать препарат в течение месяца, на который и рассчитана одна упаковка.

Ощущения во время приёма. Принимать Компливит Сияние в целом легко и приятно, т.к. таблетки небольшие, глотаются легко, к горлу не липнут из-за гладкой оболочки, выраженного неприятного аромата и вкуса не имеют.

***Эффективность***

• Сила действия

Для её оценки я ответила на два вопроса:

- помог ли мне герой отзыва в решении ВСЕХ перечисленных мной ранее (и предположительно вызванных именно дефицитом витаминов и минералов), проблем?

- справился ли препарат с ними ПОЛНОСТЬЮ, или же лишь частично?

В плане самочувствия и внешнего вида:

- эффект препарата, по поим ощущениям, в той или иной степени проявил себя в отношении ВСЕХ проблем, от которых я так стремилась избавиться посредством Компливита Сияние. У меня значительно улучшилось общее самочувствие, появились силы, наладился сон, повысилась работоспособность; внешне действие Компливита проявилось в том, что моя кожа перестала шелушиться, стала более мягкой и эластичной, а ногти начали расти крепкими, твёрдыми, да еще куда быстрее обычного, больше не расслаивались и приобрели нормальный цвет, перестав выглядеть полупрозрачными;

- практически со всеми задачами герой отзыва справился ПОЛНОСТЬЮ, за исключением, пожалуй, цвета кожи лица, который даже если и изменился, то незначительно – пышущей здоровьем, цветущей румяней девицей я не сталаJ Отмечу, что снижение веса не было в списке моих целей, и эффекта в этом плане я в целом не заметила – от слова совсем.

В плане лабораторных показателей

Результаты моих анализов ДО и ПОСЛЕ приёма Компливит Сияние (кликайте на цитату, если интересно):

Витамин А: 0,40 мкг/мл и 0,70 мкг/мл

Витамин В1: 1,71 нг/мл и 2,81 нг/мл.

Витамин В6: 11 нг/мл и 19 нг/мл.

Витамин В12: 27 пмоль/л и 38 пмоль/л

Медь: 1,1 мкг/мл и 1,2 мкг/мл

Селен: 0,08 мкг/мл и 0,09

Цинк: 0,96 мкг/мл и 1,01 мкг/мл

Магний: 0,84 ммоль/л и 0,91 ммоль/л

Как вы можете заметить, после курса приёма Компливита Сияние многие показатели изменились в лучшую сторону – особенно это заметно на примере витаминов, в то время как в случае с минералами действие препарата проявило себя слабее.

• Скорость действия

Быстрее всего Комлипивит Сияние проявил себя в плане самочувствия: буквально через неделю приёма (примерно) я набралась сил, стала спокойнее спать и меньше уставать.

В плане внешности я заметила эффект препарата куда позже, через 1,5-2 недели, зато раз начавшись, прогресс продвигался семимильными шагами, из-за чего вскоре и состояние кожи заметно улучшилось, и ногти в кой-то веки удалось отрастить. В плане лабораторных показателей, сами понимаете, ничего сказать не могу, ведь я сдавала анализы всего раз, после завершения полного курса приёма препарата.

В целом, о скорости действия Компливита Сияние хочу сказать, что при присутствующих в нём адекватных, не превышенных в пару раз, дозировках витаминов и минералов, эффект не должен и не может быть мгновенным. Зная это, я не назову героя отзыва медленно действующим и не сниму за это балл.

• Длительность действия

Сами понимаете – для поддержания достигнутого эффекта (включая как общее самочувствие, так и внешние его проявления в виде упругой кожи и крепких ногтей) необходимо, чтобы витамины и минералы продолжали регулярно (!) поступать в наш организм, раз не с таблетками, так вместе с полезной, здоровой едой.

Посему получается, что эффект Компливита Сияние носит временный характер, и спустя некоторое время после завершения курса он исчезнет без следа, и. если человек не пересмотрит своё питание и образ жизни в целом, ногти станут такими же ломкими, кожа сухой и шелушащейся.

Примерно такая участь ждала и меня – со своим питанием я не разобралась, и уже спустя пару недель я заметила негативные изменения, ещё через недельку, видимо, эффект препарата окончательно «выветрился», и я вернулась к тому, с чего начинала – упадок сил, сонливость, плохая кожа и ногти.

В общем, Компливит Сияние, конечно, вполне эффективен в виде экстренного, спасительного «витаминно-минерального парашюта», за что хвалю, но одного его мало, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя хорошо на постоянной основе. По этой же причине не стоит ругать препарат за неэффективность, после того, как его действие сошло на нет спустя недельку-две: корень зла, как вы уже поняли, заключается не герое отзыва, а в нашем образе жизни.

Выводы. Эффект от приёма Компливит Сияние я ощутила, факт. Однако, он не был быстрым, не был ошеломляющим, и, самое главное, чем-то примечательным – такой же эффект (как в плане самочувствия, внешних изменений и лабораторных показателей) я ранее получала и от других витаминно-минеральных комплексов, которые стоили куда дешевле. Я задалась вопросом – так какой тогда смысл платить больше?

***Побочное действие***

• Откуда берутся побочки в случае с такими невинными, казалось бы, препаратами, которые содержат столь полезные витамины и минералы?

Первая возможная причина – приём таких средств вопреки противопоказаниям (к примеру, у человека есть аллергия на витамины группы В).

Вторая – передозировка. Думаю, вы и без меня знаете о том, что не только дефицит, но и избыток какого-либо вещества в организме способен спровоцировать появление проблем со здоровьем (знакомый всем пример – токсическое действие витамина А).

Третья – низкое качество препарата, т.е. применение в процессе производства плохого сырья, нарушение технологии производства и далее.

• О побочках Компливита Сияние

​​​​​​​ У меня не было противопоказаний, дозировки витаминов в препарате, как вы уже видели, по большей части адекватные, но, увы, я всё же столкнулась с несколькими проблемами:

- изжогой (как скоро возникла: стала ощущаться спустя неделю приёма; интенсивность: низкая, но беспокоила часто, ИСЧЕЗЛА ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРЕПАРАТА);

- зудом (возникла на второй неделе приёма, постепенно усиливалась, и, что важнее всего, так же ИСЧЕЗЛА ПОСЛЕ ОТМЕНЫ препарата).

Последний факт (исчезновение неприятных симптомов после отмены Компливита Сияние) я подчеркну, ведь именно он даёт понять, что, с высокой вероятностью, дело было именно в препарате. Причина мне неизвестна – возможно, дело в качестве средства, но предполагаю, что дурную службу сослужил мне краситель, содержавшийся в плёночной оболочке. В данной ситуации я сама дала маху – у меня ведь и раньше случалась аллергия на красители, я должна была вспомнить это и отказаться от приёма препарата, но….

Выводы. В целом, я не обнаружила у героя отзыва побочек, которые могли бы причинить вред моему здоровью и/или которые не прошли бы сами по себе после отмены препарата. Однако, как я не устаю повторять, всё индивидуально – как в плане положительного, так и в плане отрицательного действия того или иного препарата на организм конкретного человека. Поэтому перед применением даже пресловутых «витаминок» всё же стоит проконсультироваться с врачом, самостоятельно прочитать инструкцию по применению и вспомнить свой прошлый опыт – чтобы себя обезопасить))

*********ПОДВОДИМ ИТОГИ *********

Итак, что мы имеем в сумме? Если говорить о достоинствах, у Компливита Сияние их немало: он широко представлен в продаже, выгоден (был на момент покупки) в плане цены, если сравнивать с некоторыми другими комплексами со схожим действием а-ля «витамины для красоты»; препарат имеет богатый состав с широким перечнем витаминов и минералов, а так же по большей части адекватные дозировки компонентов; его удобно принимать; в процессе применения я не обнаружила большое количество побочных явлений, а те, что были, оказались неопасными.

Однако, Компливит Сияние имеет несколько недостатков, которые для меня стали причиной больше его не покупать. Мелким минусом стало наличие красителя в оболочке таблеток, который, как я предполагаю, стал причиной возникших у меня побочек в виде зуда и изжоги. Но ключевым и главным недостатком героя отзыва я считаю соотношение цены и полученного эффекта. Я не считаю, что он стоит потраченных денег – лично я получала такой же эффект при приёме более бюджетных витаминно-минеральных комплексов.

Учитывая всё вышесказанное, я ставлю Компливиту Сияние оценку в 4 балла (из-за полезного действия в целом), но рекомендовать его к покупке не буду – если нужен просто эффективный витаминно-минеральный комплекс, я уж лучше куплю препарат подешевле, если же мне потребуются «витаминки для красоты», я добавлю немного денег и попробую другое средство.

Здоровья всем Вам, спасибо, что прочитали мой отзыв!:)

Достоинства
  • Маленькие таблетки
  • Ногти утолщаются
  • Удобно принимать
  • Улучшил состояние кожи
  • Цена
Недостатки
  • Вызвал изжогу
  • Вызывают зуд
  • Краситель в составе
  • Не оправдали ожиданий
EllePurpleне рекомендует