Опубликовано 31 Декабрь, 2023 - 10:02

один раз

Мультфильм "Гринч" - красивый и яркий внешне, но слишком примитивный в плане внутреннего содержания. Слишком поверхностный сюжет не позволил мне в полной мере насладиться этой историей про отшельника-мизантропа, который полностью изменил свои взгляды на жизнь.

О мультфильме

Год - 2018

Страна - Франция, США

Режиссер - Ярроу Чейни, Скотт Мосье

Длительность - 1 ч. 25 мин.

Аннотация

Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился. Как порядочный интроверт он живёт в тёмной пещере на самой вершине горы подальше ото всех, но эти «все» готовят грандиознейшее празднование нового года. Они шумят, всё украшают и дико бесят. Кто бы отказал себе в удовольствии испортить праздник? Гринч решает украсть Новый год.

В славном городке Ктовиле живут милые и забавные ктошки.

Приближается Рождество, и в городке царит праздничная суматоха.

Гринч (мультфильм 2018)
Но не все рады наступающему празднику

Высоко в горах живет отшельник, обиженный на город, всех ктошек и Рождество.

Гринч (мультфильм 2018)
Гринч имеет все основания не любить этот праздник.

Личные мотивы героя показаны в мультфильме достаточно убедительно и вопросов не вызывают.

Гринч (мультфильм 2018)
История этой нелюбви уходят корнями в детство Гринча, когда в канун Рождества он оставался один в приюте и наблюдал за празднованием со стороны.

Гринч (мультфильм 2018)
Повзрослев, Гринч покинул город и поселился в пещере неподалеку.

Компанию зеленому отшельнику в его добровольном затворничестве составляет его верный и преданный пес Макс.

Гринч (мультфильм 2018)
Но просто уйти от общества Гринчу недостаточно. Он хочет каким-нибудь образом досадить жителям городка, чтобы и у них не было праздника.
Гринч (мультфильм 2018)
Так главный герой приходит к гениальной, как ему самому кажется, мысли украсть Рождество.

Вывод.

Мультфильм мне понравился больше, чем фильм "Гринч - похититель Рождества" с Джимом Керри в главной роли. Он не такой грубый, суматошный и вульгарный. Его можно смотреть с детьми, не испытывая при этом чувства неловкости.

Мультяшная версия истории про отшельника, ненавидящего Рождество, лучше передает атмосферу праздника. Да и смотрится этот мир не в пример лучше киношного варианта.

Гринч (мультфильм 2018)
Мультик получился яркий и красивый, эстетичный визуальный ряд радует глаз.
Гринч (мультфильм 2018)
В целом, мультфильм неплох, но до идеального ему далеко. Местами он скучен и затянут.

Не смешной, а скорее забавный в некоторых моментах.

Не трогательный, а слащаво-приторный, особенно это бросается в глаза в сюжетной линии девочки Синди Лу.

Гринч (мультфильм 2018)

Если за Гринчем еще интересно было наблюдать, то сцены с девочкой хотелось просто перемотать.

Что касается Гринча, то этот персонаж получился самым ярким и запоминающимся. Но мне не понравилось его моментальное духовное перерождение. Буквально, раз - и все понял, осознал, раскаялся, исправился.

Тем не менее, для семейного просмотра я бы посоветовала этот мультик, а не фильм с Джимом Керри.

Моя оценка 3 звезды, рекомендую.

Другие мои отзывы на мультфильмы.

LanaX5рекомендует