Опубликовано 9 Июль, 2015 - 12:56

Очень многим известно средство от ожогов - Пантенол. У меня была раньше пена с этим названием, производитель – Германия.Отлично помогало и пользоваться было удобно, распрыскивала на обожженное тело и ждала пока пена сойдет.

Кожа у меня сгорает на солнце моментально, обычно пользуюсь средствами с СПФ, но в этот раз забыла и буквально за 1,5 часа прибывания на солнце сгорела. Причем сгорела пятнами – грудь, руки, места над коленями и у пальчиков на ногах. Придя домой – послала мужа за пеной Пантенол в ближайшую аптеку. И купил он мне Пантенол, а именно крем-пену для кожи Виалайн российского производителя ООО "ИПОК косметик" . Если честно не знала, что столько производителей теперь изготавливают это средство, да еще и в стольких разнообразных консистенциях, вплоть до кремов.

Обещания производителя

Активные компоненты

экстракты лекарственных трав: ромашки, окопника, календулы.

Действие

Календула является эффективным средством при различных повреждениях кожи, термических и солнечных ожогах. Ромашка и окопник оказывают успокаивающее действие, снимают боль, покраснение и зуд.
Провитамин В-5: D-пантенол способствует регенерации кожи. Декспантенол, входящий в состав крема, в комплексе с аллантоином, стимулирует обновление клеток эпидермиса, ликвидирует очаг воспаления, смягчает кожу, обеспечивает необходимую ее гидратацию, восстанавливает в коже водно-липидный баланс.

Способ применения

В случае, если кожа подверглась солнечному или бытовому ожогу, необходимо несколько раз с интервалом 15-20 минут обильно смазать пораженные участки кремом. В случае профилактического применения после загара, нанести крем тонким слоем на чистую кожу.
Крем-пену «Пантенол» можно использовать для ежедневного ухода за кожей лица и тела, особенно при длительном пребывании на солнце. Крем-пена для кожи «Пантенол» защищае, смягчает и освежает кожу. Крем-пену наносят равномерным слоем на поверхность кожи и втирают легкими движениями кончиков пальцев до впитывания крема-пены в кожу.

Состав

Вода очищенная, динатрий кокоамфодиацетат, глицерин, D-пантенол, алкилполиглюкозид, экстракт ромашки, экстракт календулы, экстракт окопника, кислота лимонная, метилпарабен, акусол ОР-301.

От себя:

Итак, улеглась я на кровать, взяла флакон с пеной. Данное средство надо распределять тонким слоем по коже и втирать. Нанесла я на руку, пена жиденькая, водянистая, просачивается сквозь пальцы на руке(испачкала все в округе), и что я только с ней не делала и трясла и наклоняла, ничего не помогает, но тут видно стоит пенообразующий дозатор, можно и не трясти.

Втираешь ее втираешь, а она только белеет на коже, как будто намыливаешь тело мылом.

Но стоит немного прекратить втирание, как белесость пропадает, визуально становится видно, только как кожа поблескивает, как будто на нее нанесли прозрачный гель.

Нанесла я эту пену на тело, и понимаю, что руки прилипают ко всему, до чего дотрагиваешься и надо идти мыть.

Пошла мыть и по пути собрала на ноги все что за день скопилось на ковре(так как мазала еще обожженные ступни). Пришлось мыть, так как если допустим волос прилип к месту нанесения пены, то его только смывать, а так убрать-проблематично.

В общем средство безумно липкое! ощущение, что тебя намазали медом! Всю ночь я лежала не шелохнувшись и периодически добавляла средство на кожу, так как кожа болела, чесалась, горела. Средство обезболивает минут на 20, далее хочется его нанести повторно.

За ночь липкость не прошла совершенно. Смывать только водой с мылом. Если попытаться смыть влажной салфеткой, можно увидеть только эффект намыливания как и при нанесении.

В доказательство могу привести пример, как чудесно ко мне приклеилась крышка, и это спустя 3 часа после нанесения пены.

Внешний вид, Пластиковая белая бутылочка с аннотациями, с пенообразующим дозатором и прозрачным колпачком.

Причем дозатор очень легко отворачивается и средство(а это желтая водичка) можно разбрызгать или пролить на себя.

Запах, консистенция Запаха как такового нет. Пена – жиденькая, водянистая(или иногда идет пена с водичкой), пока наносишь – стекает между пальцами и можно запачкать все, что окружает тебя и все это станет липким.

Цена. Около 200руб

Место покупки. Аптека

Экономичность - за 3 дня израсходовала половину тюбика .

Результат Эффект от моих мучений я увидела к концу 3-его дня, Но признаюсь, что после 2 дней применения, когда изменений я не увидела, стала еще периодически мазаться бепантеном.

Фото до

После(к концу 3-его дня)

До

После (вот тут мне эта пена слабо помогла)

Резюме. Вообще Пантенол от данного производителя меня огорчил, даже заставил понервничать. Очень неудобен в использовании – жидкая пена, жутко липкий(ощущение, что намазали меня медом), это оценят особенно люди, имеющие домашних питомцев, так как вся шерсть будет на них, причем отлипить ее можно только вымыв липкий участок с мылом. Убила фраза от производителя

Крем-пену «Пантенол» можно использовать для ежедневного ухода за кожей лица и тела, особенно при длительном пребывании на солнце. Крем-пена для кожи «Пантенол» защищает, смягчает и освежает кожу.

Вот он сам наносил это на свою кожу лица и тела? И что правда освежает? Да результат от постоянного мучительного использования был к концу 3его дня, но опять же я находилась дома, так как на улицу не решалась выйти. Считаю, что лучше доплатить 100-200руб, но купить нормальный, качественный пантенол от другого производителя, чем вот это!

Хочу немножко добавить, что спустя 1,5 недели эти участки(которые мазала) стали облезать((

OlyaRaне рекомендует
09.07.2015
Жесть как ты обгорела... 😢 Тьфу-тьфу, у меня такого не бывает вообще, хоть и редко пользуюсь защитными кремами. А пантенол этот какой-то левый точно, я бы не выдержала липучкой ходить и смыла его нафиг.
09.07.2015
Ух, такого не встречала, и рада этому!
09.07.2015
У меня пантенол от Либридерм, вот тот мне нравится.
09.07.2015
У меня тоже такой спрей только дизайн другой, может фирмы разные. Мой хорошо справился с ожогом 😊
09.07.2015
Ах, какой замечательный клей!=) Сочувствую с таким "загаром", поскорее бы это всё прошло!
09.07.2015
Согласна, для здоровья лучше доплатить , но купить что получше.
по-моему, пантенол из Фикс Прайса показывает себя лучше 😕
09.07.2015
На здоровье лучше не экономить! Буду обходить это средство стороной.
09.07.2015
Какие ожеги сильные... Запомню что бы не нарваться на него.
жаль, что не помог!
09.07.2015
Да уж, брать такой точно не буду. Спасибо за полезный отзыв)
09.07.2015
Надо на солнце выходить постепенно, такой загар очень вреден для кожи. А за обзор Пантенола спасибо, предупрежден, значит вооружен.
09.07.2015
Я сегодня на озере сгорела! Попробую свой
09.07.2015
Да уж. 😕 Что называется, не умеешь - не берись (выпускать то, что другие хорошо делают).
Эксперимент с пробочкой очень показательный. Липкость зашкаливает.
09.07.2015
Этих пантенолов развелось, что я уже не знаю какой настоящий 😞
Спасибо Twitty - купила уже себе нормальный немецкий 😉
Спасибо девочки - Svetlana431, butterfly 1987 , Анюта24 - да сейчас название одно, а производителей куча 😁
Спасибо Higher high - а может и правда это клей? 😁 для мух) пахло бы вкусно и на даче бы сгодилось средство - мух ловить)
Спасибо девочки - Бобби, Oquarius - не знала, что в фиксе Пантенол есть 😊
Спасибо большое Вясна, Julits, Татьяна Л, DazzlingBrunette, BELAY VORONA - да я если честно и не загорала, просто в парк погулять съездила(
Спасибо девочки - PKV7772 и СъЮ, Infanty это точно(( я пока сама не столкнулась не знала что столько производителей делают это средство, всегда думала, что выпускает пену только Германия(
Такое себе средство 😕
09.07.2015
Ох, как сильно же Вы обгорели 😞 ...знаю по себе, что это такое..Буду знать, что Пантенолы бывают разных производителей
09.07.2015
конкретно этот продукт - полная фигня, выходит по результату... значит, надо выбирать другой пантенол, потому что в принципе пантенол от ожогов - прекрасное средство.
с такими ожогами - ооо... можно только посочувствовать.
спасибо, запомню!
ничего себе ожоги!!!
а крем и в правду никакущий..... полностью с вами согласна - лучше немного доплатить, но купить качественный продукт, в данном случае экономить нельзя
09.07.2015
Средство, мягко говоря, не самое лучшее, а точнее вообще никакое, липкость - ужас, раз даже за ночь не прошла, да и обидно, что аж за 3 дня получили только такой результат 😞
09.07.2015
Какой-то совсем неприятный Пантенол... да и эффект сомнительный. Мне другие быстрее помогали
09.07.2015
Незаменимая вещь для меня - это Пантенол именно пена! Я уже всегда бегу в аптеку за новым, как только вижу, что имеющийся подходит к концу!)
стараюсь защищаться от солнца солнцезащитными кремами, а после ожогов данная пена явна неудачна
09.07.2015
Спасибо девочки - Оксаночка..ksuxa, malvinochka, Artemizia - купила уже другой 😉
Спасибо большое девочки - CardiacAnna, Элли_С, gold_sunny, Катер , YanaMiss - а производитель кто у Вашей пены?)
Спасибо Юлия Балашина 😊
09.07.2015
эх, тоже постоянно так обгораю и хожу как рак. сейчас вот у нас холодно, а я уже 2 недели не могу от давнишнего солнца отойти 😁
а мне вообще пантенол слабо помогает, лучше всех для меня Спасатель 😊
Ого какой обгар! 😊
09.07.2015
😕 да уж с настоящим пантенолом не сравнить
09.07.2015
Не, это какой-то неправильный Пантенол :(. Тот, что привычный, отлично работает сейчас так же, как и 25 лет назад (у меня муж недавно им спасался).
09.07.2015
Какой капец, спасибо за предупреждение!
09.07.2015
Не подумала бы что пантенолы могут так отличаться. Зато можно фокусы показывать 😉
09.07.2015
У меня тоже есть пена пантенол, но упаковка другая (думаю и производитель), отлично помогает.
А это хрень какая-то. Лучше наверно было обычным молочком после загара помазаться или сметаной 😊
10.07.2015
Спасибо, буду знать, от какого производителя не покупать!
10.07.2015
ой ужас. Бедненькая. Даааа явно этот пантенол брать не стоит, пустая трата времени и денег.
Буду знать!
10.07.2015
Я такой пантенол даже не видела, у меня стандартной, очень помогает.
10.07.2015
Спасибо девочки - Николяша, Sv4483 , pe4enka777, Medio - совершенно согласна)
Спасибо большое e-NOTik , Sevmaria - разве что для фокусов оставить 😁
Спасибо Matilda_ka - это точно, от той же сметаны эффект был бы больше и быстрее)
Спасибо девочки - veluat , Наталья Король, Агент Провокатор, Red-Wolf - сказала мужу купить "Пантенол" пену, вот он и купил, сказал только это в аптеке было(
Терпеть не могу липкие средства. Прилипшая крышка впечатлила)) Нет, определенно, качественный Пантенол в сто раз лучше.
10.07.2015
Оля! Ну ты дорвалась до солнца, что Мартын до мыла! 😲 Солнце сейчас злющее, я вообще прекратила загорать - здоровье дороже.
не знала, что столько производителей теперь изготавливают это средство,
Вот тоже этого не знала 😜 Но пользуюсь давненько Пантенолом серии EVO от Аванты, что на айрекомменде себя тоже уже давно зарекомендовал 😉 И стоит в разы дешевле, и активным веществом в нем является именно декспантенол 5%, а не всякая "бадяга", которая не оказывает должного эффекта. Мне искренне жаль твои мучения 😕
Ещё 30 комментариев