Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 19:26

Я люблю путешествовать и в мае 2024 года выбор пал на "Поляна 1389 Отель и Спа". Находится он в Адлере на плато Псехако, высоко в горах. добиралась я до отеля от аэропорта Сочи на общественном транспорте до остановки Лаура. Там находятся эскалаторы на канатные дороги ведущие в удивительное и сказочное место.

При бронировании номера на электронную почту приходит бронь, на обороте которой находится разовый штрих-код, он дает право уже сейчас пройти на подъемник бесплатно. Приветливые работники помогут пройти турникеты, а на верху подскажут куда идти дальше. Для меня такой путь показался более удобным и недорогим по стоимости проезда. Можно добраться на такси (цена боле 2000 руб), путь в горах проходит по серпантину. Скучно и дорого. Также от остановки Лаура до отеля ходит гостевой шатл.

И вот я поднимаюсь на подъемнике уставшая, а тут открывается такой вид.

Канатная дорога к отелю

Прилетела я рано утром, а заселение в 15.00. Позвонила администратору и сообщила об этом, мне предложили оставить вещи у них в хранилище и посетить Спа, Лоби-бар. либо прогуляться, пообещали позвонить как только будет готов номер. заселили меня в итоге в начале второго часа дня. При оформлении дается карточка которая является ключом номера, пропуском на КПП и бесплатным пропуском на канатные дороги (неограниченное количество поездок на канатные дороги А/А1 и ежедневно раз в день на канатную дорогу Альпика).

В номере просторная прихожая, большой шкаф в котором дополнительное одеяло, сейф, много плечиков для одежды, утюг и небольшая гладильная доска, тапочки, губка для обуви. Душевая тоже очень просторная, здесь есть все, что может вам пригодиться и пополняется по мере необходимости. В комнате огромная, мягкая кровать, телевизор, холодильник, два кресла, чайная станция, питьевая вода. Ну и наконец балкон с маленьким столиком и двумя стульями. Вид с балкона это что то невероятное. Огромные горы с заснеженными вершинами, зеленый лес. Это рай.

Вид с балкона номера

В мою путевку входил завтрак и ужин. швецкий стол. питание на любой вкус, жареное и на пару, овощи свежие и разносолы, различные салаты, нарезки сырные. мясные, рыбные. Каши, супы, фрукты, соки, десерты.

Так как это отель Спа, здесь можно просто в белом халате и тапочках пройти через весь отель в зону Спа. А можно воспользоваться раздевалками. Полотенце вам выдадут при входе в бассейн. Два бассейна, Джакузи одно внутри и три на улице. В банном комплексе баня травяная, солевая, финская, хамам, купель с холодной водой, чаша со льдом. И внутри и на улице достаточное количество шезлонгов.

Для маленьких отдыхающих есть игровая комната, где вы можете их оставить на время.

За территорией советую прогуляться по тропам. В некоторых местах конечно порой тяжело подниматься, но зато виды там просто шикарные, воздух чистый. Это наслаждение.

Спустившись вниз по канатной дороге можно прогуляться вдоль реки, посетить рестораны, магазины, аквапарк Галактика, вечером послушать музыку.

Можно конечно придраться к чему угодно, но в моем случае замечательно все. Цена конечно велика, но это высокогорный отель с шикарными видами, отличной кухней и большой зоной Спа. Цена в межсезонье ниже.

Я рассказала о летнем отдыхе, но отель считается горнолыжным и зимой здесь немного другая история не менее прекрасная и захватывающая.

Я обязательно сюда вернусь еще.

Достоинства
  • Вид на горы
  • Вкусно кормят
  • Ежедневное обновление воды в номере
  • Комфортно
  • Месторасположение
  • Много саун
  • Открытый бассейн
  • Отличное СПА
  • Потрясающий вид
  • Рядом много красивого и интересного
  • Хороший персонал
Недостатки
  • Не нашла
Людмила. КОРОЛЕВАрекомендует