Опубликовано 24 Октябрь, 2011 - 00:50

Ходить в бассейн мы начали только с года, но с первых же занятий результат был на лицо. Причем не только для малыша, но и для мамы. Для мамы это своего рода - аквааэробика получается, так как ребенка приходится там бултыхать во все стороны в воде. Мой кроха после того как начали ходить в бассейн стал намного дольше спать. Спать я ребенка всегда укладывала в девять вечера, а в семь утра мой кроха просыпался и категорически отказывался ложиться спать дальше. Да и днем дела обстояли не лучше. С десяти месяцев он начал спать только один раз в день. К году дневной сон длился максимум полтора часа. Зато теперь... Утром встаем на полтора часа позже чем раньше, то есть уже только полдевятого, да и днем спим уже не полтора, а два с половиной часа. Соответственно и капризиться вечером стал меньше, так как днем достаточно поспал. Так что бассейн - это здорово. Пусть даже не с первых дней жизни. Хотя пока ребенок маленький, то бассейн ему и в ванной можно устраивать, а как перестанет там хватать места для бултыханий и ныряний, так бегом в бассейн.
Достоинства
  • Поднятие иммунитета
  • Снятие тонуса
Smolikрекомендует