Опубликовано 20 Июль, 2023 - 11:38

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования такого вот средства Alpecin Liquid. Изначально думала, что это для девушек. Но прочитав более подробнее оказалось, что это для парней. Мне деваться некуда было. Я за него деньги уже отдала.

Зачем он мне нужен?
В последнее время во время расчёсывания выпадает очень много волос. Я и так обладательница тонких волос. Но боязнь остаться лысой присутствует. Захотелось не только витамины принимать внутрь, но и помочь снаружи.

Общая информация
Место покупки: местный магазин.
Стоимость: 8 евро.
Тип волос: универсальный.
Страна-производителя: Германия.

Внешний вид
Формат имеет в принципе необычный. На первый взгляд показался флакон от духов. А так идёт в пластике.

Полу прозрачного цвета. Затемненная синим. Очень удобно контролировать расход.
Вот так выглядит обратная сторона:

Тут просто рассказывается как им пользоваться и состав. Вмещается сюда 200 мл средства.
Дата производства я так понимаю находиться на дне.

Лёгкий по весу. Также удобно держать в руке.

Сверху одет красный колпачок. Сделанный из пластика. Откручивается за два оборота. Тут же есть вот такая наклейка:

Защиты от вскрытия не было. Если перевернуть, то не выливается.

Дозатор
Тоже пластиковый. Черного цвета. Форма необычная в виде конуса.

Довольно необычно смотрится. Пользоваться удобно. Вид сверху:

Цвет: бесцветный.

Запах: присутствует, но терпимый. Мне больше напоминает спирт.

Текстура: жидкая. Если налить в ладонь, то быстро растекается. Я бы даже сказала вытекает и исчезает.

Способ применения
Пользоваться можно в любое время. Как бы универсальное средство. Но я предпочитаю пользоваться в утренние время. Желательно не на чистую голову. Так как вся укладка моя портиться. Хороший так же вариант в день мытья головы. По этому пользуюсь не каждый день.

Также наношу после каждого мытья головы на влажные волосы. Стараюсь наносить по пробору. И распределяю массажными движениями. Оставляю на 5 минут, а потом приступаю к сушке волос или просто расчесываю. Удобно, что его смывать не нужно.

Состав

Aqua, Alcohol Denat., Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Menthol, Caffeine, Niacinamide, Zinc PCA, Limonene, Linalool, Citric Acid, Tocopheryl Acetate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Citral, Retinyl Acetate

Проверила его на ecogolic. Вот что получила:

Расход
Такой баночки мне хватает примерно на месяц или полтора. Расход получается средним.

Мои волосы
Тонкие сами по себе. При расчесывании много волос выпадает. Особенно заметно после мытья головы. По этому решила попробовать добавочно и такой не обычный вариант.

Эффективность
Несмотря на то, что этот вариант для мужчин. То я могу сказать точно, что он подойдёт и девушкам, в том числе.

Тестирование уже идёт второй месяц. Полет по началу был нормальный. Даже казалось улучшение. Волосы не так выпадали. Особенно кайфую в летнее время. Когда на улице стоит невыносимая жара. Потому, что при нанесении на кожу в первые минуты чувствуется холодок. В первое примирение немного испугалась, но потом вошла во вкус.

Если попадет на лицо, то лучше сразу промыть водой. Будет немного печь (холодить). Не приятно.

Так выглядит моя голова после нанесения средства:

Есть небольшой минус от него волосы быстрее жирнеют. Да и быстрого эффекта за одно или два применения не стоит ожидать. Так как чтобы увидеть результат нужно воспользоваться хотя бы две недели.

В последнее время заметила, что волосы стали сильнее выпадать. И сразу в большом количестве. По этому перестала использовать.

Что в результате получила:

• аллергической реакции у меня не возникло;
  • запах на волосах может держаться в течение дня, но не удобство не приносит.
  • повысилось выпадение.

Плюс пила витамины. Вот так выглядят на данный момент мои волосы:

Плюсы:

• дозатор;
  • объем;
  • виден результат.

Минусы:

• волосы быстрее жирнеют;
  • запах.
  • интенсивное выпадение.

Итог
Alpecin по началу понравилось. Но через некоторое время показал с негативной стороны. Плюс как вариант можно пользоваться вместе с мужем. По этому больше не пользуюсь. Я не рекомендую.

Достоинства
  • Холодит кожу
Недостатки
  • Активизировалось выпадение волос
  • Запах
itismadeirinchicне рекомендует
Жаль, что средство оказалось совсем не рабочим (
Ерунда какая то, 🙄
Полезный отзыв ❗
Нуууу.. Не годится такое
20.07.2023
Есть небольшой минус от него волосы быстрее жирнеют
я считаю это большой минус((
Приму к сведению!
20.07.2023
Что-то эффект меня смущает...
20.07.2023
Жаль, от выпадения мало рабочих средств. Точнее, я ни одно не знаю))
Жуть, минусы очень весомые(
20.07.2023
Да уж, такой себе эффект(
Буду знать!
Спасибо за информацию
20.07.2023
Не, такое средство нам не нужно и даром(
20.07.2023
Спасибо за предупреждение, точно не куплю
Буду иметь ввиду 😅
Оставим мужикам ))
Интенсивного выпадения не хочется
Весомые недостатки.
21.07.2023
Плохо, конечно, что средство от выпадение наоборот увеличило выпадение. Желаю вам поскорее избавиться от этой проблемы.
Спасибо за предупреждение.
21.07.2023
У меня итак волосы быстро пачкаются, а после такого средства наверное голова будет жирная уже к вечеру)
Интересный у него дизайн флакончика)
Ну, хоть результат есть.
Не видела такого
Жаль, что не оправдал ожидания
21.07.2023
То, что волосы быстрее жирнятся плохо. 😞
22.07.2023
Благодарю за предупреждение
Спасибо за рекомендацию
23.07.2023
Жаль, что не эффективное.
23.07.2023
думаю, все же комплекс изнутри поможет - анализы, витамины, БАДы или лекарство от доктора.
23.07.2023
Волосы очень похожи на мои ☺ И цветом, и толщиной. И крашу я их примерно в тот же цвет, и фотографирую обычно так же 😀
😉
24.07.2023
Ах, если бы такие средства работали, то лысых голов бы не было, как и клиник трансплантации)))
24.07.2023
Буду знать(
25.07.2023
Ужасное средство, спасибо за предупреждение
25.07.2023
Получается там просто витамины в составе? Можно их и так попринимать, без жирных волос
25.07.2023
Там главный кофеин в составе.
26.07.2023
Жаль, неудачная попытка(
29.07.2023
Жаль, что столько недостатков(
29.07.2023
Как-то совсем неприятно купить средство от выпадения, чтобы получить еще большее выпадение...
07.08.2023
Да, сомнительный эффект