Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 17:09

Прочитала ещё одну замечательную историю от Алекс Хилл. "Риша решает", которая была выпущена ещё в 2023 году. Только собралась с мыслями, чтобы приступить к ней. Сюжетной привязки к другим книгам она не имеет. Это самостоятельная история. Но насколько мне известно, Алекс уже дописала вторую книгу, там фигурирует герой из "Риши". Получается уже цикл. Что ж, ждём, что же там с Ярославом стряслось. Ну а пока вернёмся к этой занятной книге.

Сюжетная линия будет скрыта в цитату.

Когда к тебе на улице подходит красавчик и приглашает на бесплатное занятие по танцам, надо соглашаться.Особенно если ты тяжело переживаешь расставание с бывшим, пытаешься не сойти с ума от одиночества и не провалить сессию. Так Риша Мариновна, заручившись поддержкой верной пятерки друзей, оказывается в креативном центре «Малый, зажигай!». И даже не жалеет об этом, ведь тот красавчик преподает здесь, а еще мило флиртует при встречах.Хотя погодите: от счастья рябит в глазах?! Почему красавчиков двое? И почему второй, оказавшийся невыносимым нахалом, так настойчиво уговаривает Ришу стать его партнершей по танцу? Он что, бессмертный?! Здесь вообще-то Риша решает!

У меня печатная версия книги. Приятно выглядит девчонка на обложке. Большим плюсом является наличие плейлиста. Я постоянно об этом говорю, но его наличие реально ещё больше погружают в историю.

Странички плотные, не просвечиваются. Краска не размазывается.
Читается также легко. Вовлекаешься моментально.

Главные герои:

Риша (Арина Мариновна) - девушка с внутренним стержнем, который и делает её характер настолько стальным. В общении с людьми может быть резка, не даёт себя в обиду, будь то словесно или физически. Вступила в драку с бывшим парнем. Старается не заводить новых знакомств, держится в стороне от людей.

Риша боится впускать в свою жизнь новых людей, потому что до сих пор не отпустила прошлое, где было очень больно и горько. Ей сложно поверить в реальность, в которой она искренне интересна людям. Проще спрятаться в броню, скрыться за маской "пацанки" со сложным, боевым характером. Но давно понятно, что такое поведение всего лишь бравада, чтобы не разбивать сердце на осколки очередным жестоким уроком, преподнесенным жизнью.

Здорово, что жизнь наградила её таким большим количеством верных друзей в лице парней ("гномов", как она их называет). Совсем без друзей было бы тяжелее. На самом деле я понимаю все чувства Риши, её душевные метания по ходу повествования, потому что тоже бывала в ситуациях, когда меня не принимали, отталкивали из-за "не такой" внешности. Внутри сразу же заводится защитный механизм, который уже сложно остановить. А показывать настоящую, хрупкую себя страшно. Да и не нужно, наверное. Иначе сразу почувствуют твою слабость и ударят в спину, а то и в сердце.

Стас Белецкий - парень с великолепным чувством юмора, огромной выдержкой и силой воли. Обладает упертым характером, поэтому привык добиваться желаемого, бороться до конца, чего бы это не стоило..

Очень приятный в общении, сразу проникаешься к нему симпатией. Восхищал меня своими поступками, молодец. Не сдался до самого конца.

Друзей-гномов описывать не буду. Просто скажу, что все они весёлые ребята.

История меня зацепила тем, что события связаны с танцами. А это именно то занятие, которое меня привлекало...с самого детства. Ходила на кружок, но там делали всё, чтобы я посчитала себя лишней – пришлось уйти. Но с удовольствием сейчас наблюдаю за тем, как танцуют другие. Танец - это какая-то загадочная история, которую хотят до нас донести с помощью жестов, движений, взглядов и музыки. И думаю, главные герои этой истории рассказали нам многое в своём произведении.

В книге много прекрасных юморных диалогов, посмеялась от души, за что большое спасибо Алекс. Помогает отвлекаться от мрачных мыслей реального бытия.

Эта история о том, как нужно дружить. Эта история о том, что нужно научиться давать шанс другим людям войти в вашу жизнь. Да, иногда попадаются на жизненном пути "абсолютные редиски ", но всё-таки добро побеждает. И адекватных светлых людей куда больше. Учитесь доверять. Сказала, а сама не доверяю. Хах. А ещё слышать и слушать своих партнеров. Это очень важно, потому что многие не умеют этого делать, а оттуда и возникает куча проблем впоследствии. И, наконец, эта история о любви, о судьбе, о верности.

В финале, я разумеется, пустила слезу. Без этого никак. Хорошая история получилась. Сильная, атмосферная! Всем рекомендую к прочтению!

И помните, что книги - наши самые верные друзья! У меня от этих друзей уже полки гнуться в шкафу! Зато никто не предаёт и гадости за спиной не говорит.

Достоинства
  • Живые герои
  • Интересный сюжет
  • Юмор
miss_anрекомендует
Про полки гнутся очень даже понимаю
07.12.2024
По этой причине стараюсь читать электронные😂 иначе завал будет
нравятся книги этого автора, эту пока не читала, лежит в корзине на озоне