Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 13:03

один раз
    около 1000 руб на человека

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень-очень люблю рамен, но чаще всего его ем в самой, на мой взгляд, популярной сети города - в Машите. Здесь тебе подают не водичку из-под крана с плавающим сверху яичком, а настоящий наваристый рамен с оригинальным вкусом. Вот ходила бы я туда и дальше, но тут, при походе в Бекицер, мы наткнулись на вывеску "J.Ramen", которая привлекла наше внимание. Решили сходить и туда. Сходили. Разочаровались. Готова обо всем рассказать.

Адрес.

• ул. Рубинштейна, 38.

От метро недалеко, можно дойти своим шагом.

Обстановка.

Вот вроде все так стильно сделали, вроде старались, а мне все равно не особо понравилось. Может быть потому, что ты заходишь и буквально врезаешься в чужие куртки, которые висят на вешалках.

Есть несколько больших залов, между собой они разделены полу-прозрачными перегородками.

Я нашла столик возле стены, правда получалось, что мы прямо на кучу стоящих официантов смотрим. Но это мелочи, на мой взгляд.

Хотелось бы правда придраться к музыке. Я понимаю, что, видимо, хотели придать заведению большего шарма и включили японские (видимо) народные мотивы. То там дама завизжит тонким голосом, то музыка напоминает равномерное битье ложкой по кастрюле...Одним словом, мой мч сидел в наушниках от такого счастья, а я пыталась понять к чему такая музыка здесь.

Отдельный вопрос к освещению. Думаю, вы сами заметили, что над каждым столиком висит низко расположенная лампочка. Если откровенно - я ощущала себя преступником. Было ощущение, что сейчас допрос проводить начнут)

Зато оформление стола милое. Тут тебе и стаканчики и графин с бесплатной водой и две салфеточки, которые меня умилили. Сытные жирные блюда и две салфетки на двух человек, блин)

Особо шумно не было, залы были заполнены где-то на половину. Хотя, думаю, что к вечеру людей здесь гораздо больше.

Меню и цены.

Меню крошечное, вместилось на двух страничках.

Еще есть меню с напитками.

Обслуживание.

Тут придраться не к чему. официанты молодые, все в черном, обслуживают быстро и максимально вежливо. Поинтересовались, нужны ли будут нам европейские приборы. Я себе попросила, т.к палками ем из разряда "у меня две руки левые".

Заказ готовили минут 5-10 не более. Долго ждать не пришлось.

Наш заказ.

Я себе взяла мейзмен с креветками. Как я понимаю, это тот же самый рамен - только без бульона.

Блюдо весьма аппетитное, довольно сытное. Креветки и правда не безвкусные, сочные. Но стоит ли это 510 рублей? Вопрос спорный.

Мч взял себе сею рамен с говядиной татаки.

Рамен он не доел, сказал, что абсолютно не вкусно. Особенно умилило 3 кусочка говядины. Щ - щедрость.

На двоих взяли себе также баклажан темпура. Вот это мне понравилось! Причем забавно, что больше всего мне понравился арахис с рукколой (по-моему, это была эта травка), а не сам баклажан.

Овощ сытный, вкусный, но что-то типа него можно в Токио Сити в 3 раза дешевле и не менее вкусно.

Итог.

Вообще не впечатлились. В машите рамен стоит 350 рублей, но он безумно вкусный и сытный, а тут...Какая-то жалкая пародия. Больше сюда я явно не приду и не рекомендую.

Недостатки
  • Не очень вкусно
fimmiне рекомендует
16.02.2019
Я ни разу такую еду не пробовала. Заинтересовали.
16.02.2019
На первый взгляд не съедобно выглядит. Но, можно есть. Просто не наши традиционные блюда.
16.02.2019
Терпеть не могу, когда так низко вешают лампочки. Вот прям аж бесит арр.
16.02.2019
А я ещё ни разу не пробовала рамен 😢
16.02.2019
я себя при таком освещении в кафе тоже ощущаю преступником, терпеть не могу такие лампы 😁
16.02.2019
Господи, скажи, что там на фото не гусенички...
Это огурец)
16.02.2019
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, для меня эти блюда в новинку.
Ой, японские народные мотивы это еще то испытание для ушей!
Для Питера 510 рублей за салатик-это же ппц как дорого
16.02.2019
Да не. Это выше среднего, но дорого не назвать)
16.02.2019
Вот та штука с креветками - единственное, что выглядит более-менее аппетитно))))
16.02.2019
Мне советовали это заведение, а теперь не знаю - идти туда или нет)
Тизер как всегда - огонь!!)) И правда, сосисоны покруче будут, и подешевле 😁
Снимаю шляпу перед людьми, которые разбираются в тонкостях японской кухни. Видимо я из тех, кто лучше сосинов....
16.02.2019
я очень часто раньше сталкивалась с тем, что музыка забегаловках просто чудовищная порой бывало. И сидишь сидишь, никого не трогаешь, а тут тебе на ухо какая-нибудь долбежка в виде какого-нибудь транс, синт или дурацкая попса. А иногда как врубят, что уши вянут от громкости
рамен с говядиной татаки
извиняй провинцию. А что это там в тарелке плавает? Неужто червяк? Больно уж рельефная фигня
Ето огурка)
16.02.2019
А я таких заведениях не была ни разу 😊
Жаль что в этом заведении не умеют готовить.Очень понравилось описание музыки,сразу представила каково это,спасибо Вам,отличный отзыв!
Сегодня проходили мимо него в поиске места покушать и выпить, вспомнила, что видела в ленте, кажется, твой отрицательный отзыв 😊
17.02.2019
Опять ваше селфи в двери, точь-в-точь, как предыдущее, из Бекицера, вы не меняетесь! 😁 Обожаю рамен, но тут по отзыву точно жалкая пародия! 😊
17.02.2019
Интерьер какой-то странный, по фотке на офис похож)
17.02.2019
Прямо гастрономический тур, а не отзыв получился)Интересно было узнать о таком заведении, жаль только, что оно не отличилось вкусной кухней.
17.02.2019

Ох, меня бы тоже раздражало!
02.03.2019
Надо взять на заметку. Буду в Питере, так зайти поесть там.
Ты там хвалишь явно по делу, ну а мимо этого мимо))
В машите рамен стоит 350 рублей, но он безумно вкусный и сытный
05.09.2022