После посещения Москвы и Петербурга мне так понравились общественные пространства, что в каком бы городе я не была, в первую очередь тянет именно в них. Контора пароходства - это молодой мультицентр с классной атмосферой, его мы посещали еще прошлой зимой и я обратила внимание на ресторанчик в том же здании, а этим летом мы наконец в него попали.
На фото ниже, можно заметить летнюю пристройку, зимой ее убирают и ставят елку.
Ресторан Контора Тюмень подробный отзыв обзор
В первую очередь, хочу предупредить, что не стоит бронировать столик через оф. сайт Конторы, они эту бронь, как оказалось, не видят. Лучше позвонить.
Тем не менее, нас посадили за столик, но если бы мы пришли на час позже, то уже застали бы полную посадку.
Как добраться?
Адрес: ул. 25 - го Октября, 23А, стр.1,
Режим работы ресторана:
🕘 вс-чт с 12:00 до 24:00 🕐 сб-пт с 12:00 до 03:00 (предпраздничные дни)
Ближайшая остановка: ДК Нефтяник от нее можно легко добраться пешком и зимой и летом. Для машины, рядом с рестораном есть парковка.
Интерьер.
Есть как большие, так и маленькие столики, а так же что-то типа барных стоек. Мы сидели за столиком для двоих, нам вполне хватило места для тарелок. Со стороны стен есть мягкие диваны.
На потолке можно заметить лодку, в качестве декора))
Все новенькое, включая посуду и приборы, зал содержат в чистоте и порядке.
Ресторан Контора Тюмень подробный отзыв обзор
Мойка для рук так же в стиле заведения. Для гигиены есть все необходимое, санузел в чистом состоянии.
Меню.
По идее Контора - это ресторан с упором на морепродукты, как можно отметить по интерьеру, но в целом, найдется кухня на любой вкус. Мы рыбу практически не едим и всегда заказываем мясо.
Ресторан Контора Тюмень подробный отзыв обзор
По напиткам тоже довольно обширный выбор. С алкоголем я не дружу совсем, поэтому всегда заказываю сок и чай, муж со мной солидарен, тем более в незнакомых местах он не пить не любит.
Блюда.
Мы выбрали по порции "Стейк Пикник из свиной шеи с молодым картофелем", так же муж выбрал "Сибирский борщ", а я "Большой зеленый салат". Официант записал заказ и ушел на кухню. Вернулся через несколько минут и сообщил, что горячего блюда нет и они готовы предложить нам новое блюдо от шефа по той же цене, описал из чего состоит блюдо, звучало аппетитно и мы согласились.
Ожидание первых блюд составило стандартные 15минут. Подача выглядит симпатично. В борще вместо мяса было что-то типа митболов (миниатюрные тефтельки), муж сказал, что борщ почти как у меня и по его шкале оценок - эта довольно высокая))
Салат на фото не выглядит аппетитно, тем не менее овощи и зелень были свежими и довольно разнообразными.
Ресторан Контора Тюмень подробный отзыв обзор
Еще через 20 минут нам подали блюдо от шефа, оно представляло из себя рулет из свинины с молодым картофелем. Подача была зрелищной и мы не пожалели о выборе.
Ресторан Контора Тюмень подробный отзыв обзор
Мясо было очень сочным, сок аппетитно растекался по тарелке. Мясо в ресторанах - это всегда лотерея, часто бывает пресным и с неправильным соусом, но в этом блюде было идеально все. Оно представляло из себя свиной стейк на кости, завернутый в рулет, внутри была начинка, либо из сливочного масла или творожного сыра, точно не скажу. Корочка - вообще бомбическая, хрустящая с идеальным для меня балансом приправ.
Ресторан Контора Тюмень подробный отзыв обзор
В целом, мы уже наелись, но нам так хорошо сиделось, что я решила заказать десерт и чай. Выбрали "Таежный чай" и тортик "Черный лес". Тем более, был канун моего Дня рождения, и мы таким образом решили его чуть заранее отметить.
Торт был такой же вкусный, как и остальные блюда, не казался приторным, коржи пропитаны вкусным сиропом, в начинке много вишни с небольшой кислинкой. Даже в жару было приятно завершить ужин этим десертом.
Обслуживание.
Я не часто хожу в рестораны, в Тюмени была всего в трех, и обслуживание на таком уровне, я встречала только в Петербурге. Официанты отлично знают меню и карту напитков, консультируют по любой просьбе. Весь персонал молодой и активный.
Они не менялись, нас обслуживал один и тот же официант. За соседним столиком отмечали день рождения и получили повышенное, но абсолютно ненавязчивое внимание. Я же не стала делать акцент на предстоящем празднике, потому что не люблю внимание, но не думаю, что оно бы меня как-то утомило, поэтому смело могу рекомендовать отмечать праздники в Конторе.
Чек.
Чек за такой сервис вышел вообще отличный. Цены - это забота мужа, я на них не всегда смотрю и думала, что у нас вышло около пяти тысяч. Оказалось, что гораздо меньше плюс чаевые.
Итог.
Я осталась очень довольна рестораном, получила массу положительных эмоций! У нас почти в каждом крупном городе на Урале есть свои любимые места и теперь Контора тоже вошла в этот список!