Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Август, 2018 - 23:09

Добрый вечер!

 

Предыстория.

 

Что-то давно я не писала отзывы на алкоголь, но по просьбам трудящихся я снова пишу отзывы на спиртные напитки.

 

Сегодня я открыла бутылку вина с виноградника, который посещала лично в Байрраде, Португалия. Отзыв можно прочесть здесь. В этом регионе преобладают известняковые глины и вино здесь получается богатым по органолептике. Самыми лучшими в регионе считаются красные вина из сорта Бага, которые имеют долгий потенциал к жизни и это опробовано мной экспериментальным путём.

 

Белые вина из местного сорта Бикал здесь получаются полнотелые, что позволяет им хорошо вызревать и они имеют большой потенциал для сочетания с едой класса «гурмэ».

 

Вина из Бикаля хорошо переносят бочку и это их красит, но тут все зависит от производителя. Многие используют бочки из французского дуба второго и третьего наполнения, чтобы лишь придать лёгкий оттенок дуба и не перебивать естественные органолептические свойства дуба.

Типичная характеристика белого вина из этого сорта - это маслянистость и фруктовые ноты.

 

Конкретно это вино выдерживается в бочке, но также есть вина выдержанные в керамической амфоре.

 

Описание белого сухого вина.

 

 

100% Бикал. Виноградник на территории Ois do Bairro , то есть португальское Grand Cru. 20% выдержано в новых французских бочках, а остальное в бочках второго и третьего наполнения.

 

Мой отзыв относится к винтажу 2015 года и это лучший год в Байрраде за последние пять лет. Даже скромно одаренные энологи сделали приличные вина, а что с получилось у талантливых энологов как Филипа?

 

Это старые лозы Бикаля и здесь царит органическое виноделие, то есть допускается использование медного купороса и нельзя использовать пестициды.

 

Пробка белого сухого вина.

 

 

Пробка из цельного куска коры пробкового дуба, что даёт вину возможность вызревать в бутылке.

 

Пробка дополнительно запечатана пчелиным воском вместо капсулы из металла. Это производитель выбрал не случайно, так как опыление происходит пчелами винограда, а не искусственно.

 

Кстати, это отвечает принципам экологического виноделия и смотрится довольно необычно.

 

На этикетке красуется эмблема Филипы и есть фраза, что макияж здесь не используется. Что это означает? При ферментации не были добавлены ароматические дрожжи.

 

Ароматические дрожжи относительно недавнее изобретение человечества, которые позволяют даже из винограда плохого качества получить сильные по органолептике вина. Типичный пример новозеландские Совиньоны с яркими нотами маракуйи и других тропических фруктов, которые не могут быть в вине из Новой Зеландии.

 

Презентация напитка в бокале.

 

 

Вино обладает соломенным оттенком и на глаз присутствует маслянистость, которая характерна для Бикаля.

 

Аромат тонкий с нотами скошенной травы и фруктов здесь Вы не найдете.

 

Во вкусе много дыни, но не российской колхозницы, а зелёной дыни с лёгким оттенком дуба.

 

Послевкусие среднее без нот минеральности.

 

Гастрономическая пара к белому сухому вину.

 

 

Я приготовила рагу из курицы и картофеля со специями, которые вино дополнит своим изысканным вкусом.

 

Вы можете замариновать куриные грудки со специями, но лучшей парой этому вину станет лобстер с чесноком.

 

 

Я обычно это вино беру с собой на каникулы в национальный парк Тю, Дания.

 

Роберт Паркер отметил именно вино урожая 2015 года и дал ему 93 балла.

 

Производство: Португалия.

 

Алкоголь: 12 %.

 

Объем: 750 мл.

 

Цена: 2200 рублей .

 

Мои отзывы на спиртные напитки можно прочесть здесь.

 

Спасибо за внимание и удачных вин!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.08.2018
Не люблю сухие вина, но это наверное вкусное...
05.08.2018
Не любитель сухих вин, но попробовать надо.
05.08.2018
горшок на заднем плане - тоже Икеа)?
05.08.2018
Да, в Дании икея это дорого))))
Вазу я делала на курсах арт-стекла.
Прекрасное!
09.08.2018
Круто Вы пишите про вина. Чувствуется, что Вы профессионал в этой теме!

С удовольствием бы попробовал такое вино и лобстером закусил Smile
09.08.2018
Спасибо! Его наверное нельзя в России найти, а так поищите Louis Pato что-то из Байрррады.
Смотрите также