Всем привет! Закончила курс массажа лица и головы коруги. Хочу поделиться впечатлениями.
Восточные знания в области ухода за лицом давно и основательно в нашем сознании укоренились как лучшие. Конечно же, как без массажа, как одного из элемента ухода?)
Классический массаж лица я пробовала, но какого-то эффекта я не заметила. Да, после процедуры щечки розовели, ну и сам процесс для меня весьма приятный.
Но однажды мне в Инстаграм попалась реклама местного массажного салона, и там было рассказано об уникальной методике - массаже Коруги. Стала читать. Было сказано, что коруги - остеопатический массаж. Происходит воздействие на положение костей черепа, которое меняется с возрастом, и можно скорректировать провисания кожи, носугубки и мелкие морщинки. Звучит заманчиво, правда?)) информации на тот момент про этот вид массажа был совсем не много.
Вопрос с подарком на Новый год был решён)) муж подарил мне сертификат на 5 сеансов, и моей радости не было предела- я чувствовала, что мне непременно понравится)))
Записалась, пришла в салон. В тот момент я почувствовала, как важна атмосфера: приятная расслабляющая музыка, приглушённый свет. До этого я ходила к массажистке просто в кабинет.
Сначала долгое время прирабатывалась голова
Это уже было большим плюсом. Я уже во время сеанса почувствовала, как приятно и хорошо становится моей голове- периодически у меня бывают боли и просто ощущение «тяжелой головы». Сейчас же я ощущала невероятную лёгкость.
После этого прорабатывается в районе ключиц и шеи. В некоторых моментах было весьма больно - но это только на первых двух посещениях, видимо, там были проблемные зоны.
Затем прорабатывается лицо: Линия нижней челюсти, линия роста волос. Я не смогу правильно и профессионально описать движения, но при работе в этих зонах в некоторых моментах они напоминали движения скульптора, ваяющего лицо)))
Очень многое зависит от мастера. Моя мастер при видовой хрупкости обладает сильными руками. Некоторые вещи действительно требуют определённых усилий.
Сеанс массажа у меня длился час. После первых двух болезненных раз, на третий, под конец массажа я уже могла задремать))
Сразу после сеанса привычные мне «послемассажные» румяные щечки, а бонусом приятное самочувствие. Было даже такое, что приходила я с головной болью, а уходила без. Думаю, это хороший знак - это означает, что налаживалось кровоснабжение шеи и головы, а это само по себе хорошо для лица.
После курса из 5 массажей я не могу сказать, что сок лицо стало другим и что это, как говорилось в рекламе, «альтернатива пластике». Но однозначно кожа стала лучше. Ну и плюс после одной моей печальной истории, когда я обзавелась обвисанием щёк, массаж лица стал отличным дополнением к борьбе с птозом.
Это я. Специально максимально расслабленное лицо и минимум косметики
Если вы адекватно оцениваете возможности массажа и своих потребностей, коруги - отличная вещь как дополнение к уходу за лицом.