Недавно я перешла к изучению селектива и ниши. И вот меня привлекло название Rоsаrium. Никаких представлений я о нём ранее не имела, но читала отзывы на фрагрантике. Розариум — мне казалось это что-то легкое и про цветы.
Краткая информация:
Направление древесные фужерные ароматические
Год создания 2015
Парфюмер Angеla Сiаmpаgna
Страна производства Италия
Если коротко, это шедевр, гениально, феерия. На его фоне теряется просто всё остальное ранее мной опробованное. Во-первых, он производит впечатление натурального. Здесь нет плоской синтетики, как в других современных распиаренных парфюмах с конскими ценами. Я в состоянии отличить натюрель от современной синтетики. У меня есть несколько винтажных парфюмов изданных до 1990 года. И вот там такое звучание богатое и натуральное для сравнения. И вот этот Rоsаrium такой же. Он красиво раскрывается, переливается разными нотами. В общем, это та парфюмерия, которой сейчас так не хватает. Это уже на уровне искусства.
Информация:
Это молодой итальянский бренд. Как уверяют производители, парфюмерия производится из натур сырья, из близлежащих итальянских деревень. И вот эта чисто итальянская специфика. В принципе, кому интересно, могут перейти на сайт производителя и прочитать про их методы и особенности производства.
Парфюмерная композиция:
Верхние ноты: Мед, и Семена моркови
Средние ноты: Ягоды можжевельника, Древесные ноты, Фиалка и Семена сельдерея
Базовые ноты: Мускус, Ваниль, Белый кедр, Ветивер и Ладан
Здесь чувствуется всё: и мед, и морковь, и фиалка, и ветивер. Как я уже писала ранее, он очень многогранный и не монотонный совершенно. Достаточно тёплый. Вечерний. Бархатный. Южный, но не вульгарный. Сложно описать словами всю эту красоту. Кто-то в отзывах вообще назвал его готическим и отстраненным. На мой вкус, он бархатный и томный.
Ценовая категория:
Достаточно бюджетная для такого шедевра. От 10.000 до 15.000. В магазинах не встречала, в интернет магазинах тоже. Покупать лучше на официальном сайте, наверное.