Я недавно попробовала сыворотку для лица с ретинолом и хочу поделиться своими впечатлениями. Сначала я была немного насторожена, так как слышала о возможных побочных эффектах, но решила рискнуть, и не пожалела! Средства от косметолога с ценой 2500+ не помогли , и я стала скупать просто все (не повторяйте моей ошибки).
Ретинол, производное витамина А, является мощным ингредиентом в уходе за кожей, известным своими антивозрастными и омолаживающими свойствами.Ретинол стимулирует выработку коллагена, белка, который придает коже упругость и молодость. Ретинол обладает отшелушивающими свойствами, которые помогают удалить мертвые клетки кожи и уменьшить гиперпигментацию.Ретинол регулирует выработку кожного сала, что делает его отличным выбором для людей с жирной или склонной к акне кожей.
Сыворотка поставляется в непрозрачной (иногда и в прозрачной) стеклянной бутылочке с пипеткой для точного нанесения. Формула легкая ,чуть липковатая, легко распределяется по коже, но для впитывания нужно подождать пару минут и далее закрыть кремом.
Результаты:
В первые 2 недели при использовании был просто кошмар. Высыпания стали сильнее, заметнее, кожа шелушилась , но я не бросила использование , подумав , что хуже уже не будет . И дальше я увидела результат! Просто в один день я проснулась с чистой кожей .
Отмечается лучшение текстуры кожи: Сыворотка помогла улучшить текстуру моей кожи. Она стала более гладкой, мягкой и ровной.
Выравнился тон кожи: я заметила, что кожа стала более ровной и сияющей. (И я не приувеличиваю!)
Вывод:
В целом, я очень довольна результатами использования данной сыворотки . Она значительно улучшила состояние моей кожи, улучшив текстуру и выровняв тон, и главное убрав акне, с которым я боролась год! Я рекомендую эту сыворотку тем, кто ищет антиакне уход.