Вы когда-нибудь замечали, что насморк у детей может возникать просто так, из ниоткуда? Лично я - да. Как только моя дочь начала посещать детский сад, с этой проблемой мы столкнулись не раз. Банальная ситуация - сходили в сад, через 3 дня нос покраснел, распух - и понеслось! Чего я только не пробовала, к кому только не обращалась, какие только спреи и души не брызгала в нос моей замученной дочери - факт остается фактом: дом-сад-сопли-дом; опять сад, опять сопли - опять дом. И так по кругу. И, не смотря на то, что кроме насморка, больше ничего не было, воспитатели в саду каждый раз били тревогу - вы что, срочно к врачу, сопли - это очень опасно! И я, как законопослушный гражданин, точнее, гражданка, шла на больничный и неделями пыталась лечит этот, будь он не ладный. насморк! Думаю, ни один работодатель не придет в восторг, если каждый месяц брать больничный лист.
Но вот, однажды, случилось ЧУДО!!! Да-да, чудо, иначе не назовешь! Сходили мы к ЛОРу, она долго расспрашивала про то, как и чем лечились до этого, были ли у аллерголога, и т.д. и т.п. Сразу скажу, что аллергический ринит нам исключили довольно давно. Поэтому, для меня была загадка - ну откуда эти сопли берутся??? Вопросов много, ответов, к сожалению нет(( ЛОРУ подробно рассказала о нашем предшествующем лечении, ничего сверхъестественного в нем не было - сосудосуживающие средства (их много, перечислять не вижу смысла) + морская вода любого производителя. Т.к. в аптеках ассортимент большой, перепробовала если не все, то бОльшую часть из них... Чего только не было в моей аптечке: квикс, аквалор, аквамастер, аквамарис, линаква - всего и не перечислишь, можно открывать свою собственную аптеку, вот чес слово ??. Но, шутки шутками, а проблема так никуда и не делась. Отвлеклась я, немного, от темы, со мной такое бывает) Так вот, ЛОР посоветовала нам приобрести Долфин, так сказать, на пробу, т.к. это средство не орошает, а именно промывает всю полость носа. Ну, раз врач сказал, значит - надо пробовать) Чем черт не шутит? , авось, повезет)
После приема врача, я зашла в аптеку и приобрела данное устройство. Коробка большая, красивая и отличается от всех, использованных ранее, средств. Механизм подачи раствора тоже абсолютно другой. Прочитав внимательно инструкцию, открыла упаковку, достала устройство, добавила 120 мл кипяченой воды 36-37° по Цельсию, растворила содержимое пакетика в воде, и, вуаля, раствор готов к применению) Перед тем, как начать процедуру, врач настоятельно рекомендовала проверить заложенность носа. Нос, на данный момент, был не заложен. Но, на всякий случай, мы высморкались. Чтобы доче не было так страшно, всю процедуру промывания я предоставила ей, в игровой форме, и, как оказалось в дальнейшем, это было правильно) Но я все держала под своим добросовестным контролем. Суть данного промывания в том, что голову, в отличии от большинства средств для промывания, на основе морской воды, нужно держать прямо к полу, ни в коем случае не наклонять, и самому ребенку нажимать на бутылочку, то бишь, устройство, для подачи раствора. И при этом открыть рот, чтоб вода не попадала туда, куда не надо) Первое впечатление, мягко сказать - это мягко сказать))) Но это ,чисто мое впечатление. Дочь не растерялась ни на грамм, и надо в этом ей отдать должное) Плавно нажимая, на бутылочку, раствор вливается в одну носовую пазуху, а вытекает из другой. И вместе с этим раствором вытекает столько всего, ой, мама.... Сколько же зелени было в носу моей крошки, представить страшно... Не смотря на эту, как может показаться, на первый взгляд, нелегкую процедуру, все достаточно очень легко и просто, главное, один раз попробовать - уже не забудешь) А дочка во время процедуры совсем не боялась, наоборот - улыбалась)
Я, будучи, математиком, решила пересчитать стоимость 1 промывания долфином. Меня это сразило наповал! Цена 1 упаковки, на момент покупки, составила 350рублей, плюс минус, я не помню уже (сейчас в районе 400 рублей), в силу своего возраста, шутка??. Т.к. в упаковке 30 пакетиков по 1гр., т.е 30 процедур, легкими математическими подсчетами получаем - всего 11,66 рублей ( воду не считаю, естествнно, из крана она почти бесплатная?). Но что, меня поразило больше всего, это то, что после процедур нос дышит свободно, ребенок спокоен и больше не плачет.
Теперь нам не страшен детский сад, насморк бывает очень редко, благодаря Долфину, а еще Долфин - самое безопасное средство для профилактики гриппа и ОРВИ!!! Это действительно находка для многих мам и пам, у кого дети склонны к ринитам. Я ркомендую Долфин теперь всем своим знакомым, без исключений, ведь лучшего средства я не нашла.