Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 18:39

В Созополе мы отдыхали летом 2014 года. Про пляжи Созополя я уже писала отзыв http://irecommend.ru/content/sozopol-ochen-krasivy.... Теперь я хотела бы рассказать о небольшом семейном отеле, их еще называют виллами, в котором нам с дочкой посчастливилось жить.

Итак, знакомьтесь, Вилла Елена 3*. Расположена по улице Одесса, 41. Это небольшое, всего в 4 этажа, здание, не броского пепельно кораллового цвета. Своей территории, как и у множества маленьких отелей, нет, только милый и ухоженный дворик. Помимо ключа от номера, при заселении каждому выдают ключ от входной двери виллы. Это очень удобно, если вы планируете поздно возвращаться.

Заведует всеми делами на вилле очень приятная и приветливая женщина по имени Петя). На вилле все блестит от чистоты, уборка проводится всегда вовремя, в любое время можно попросить поменять полотенца, протереть пол, даже присмотреть недолго за ребенком).

У Виллы "Елена" прекрасное расположение - три минуты до пляжа Хармоните, пять минут до пешеходной торговой улочки, вокруг множество кафешек, баров, ресторанчиков, баничарниц, магазинов. До старого города 10 минут медленным шагом. С балкона нашего номера даже был виден кусочек моря)

Теперь о самом приятном: о номере, в котором мы жили. Номера на вилле "Елена", особенно по раннему бронированию, предлагались турфирмами по более чем скромной цене. Учитывая это я не ожидала от проживания на вилле ничего хорошего и перед поездкой успокаивала себя, что самое главное - это кондиционер, кровать и исправный душ.

Не передать словами нашего приятного удивления, когда хозяйка распахнула перед нами двери номера и сказала уже привычное "Добре дошли" (добро пожаловать). Номер, который мы оплатили как обычный стандарт оказался просторным, комфортным, не только с необходимыми удобствами, но и с самой разнообразной бытовой техникой, которая очень облегчила наш отдых).

Смотрите сами: большой обеденный стол, телевизор, гладильная доска с паровым утюгом.

Совсем не маленький холодильник с морозильной камерой, где у нас всегда лежало вкуснейшее болгарское мороженое, микроволновка

Тумбочка, в которой лежало множество посуды, столовые приборы (даже штопор был) и что-то вроде печки. Я запекала в ней горячие бутерброды, разогревала банницу и пиццу...

Электрический чайник, кофеварка, яйцеварка), очень удобная электрическая сковорода, в которой я с удовольствием готовила

Я жарила свежую рыбу

Гренки и яичницу

Даже мясо, которое в Болгарии стоит, как минимум в три раза дешевле, чем у нас

Сам номер достаточно просторный, две кровати были сдвинуты вместе, одна стояла отдельно

Новый, бесшумный кондиционер быстро охлаждал комнату

В ящике одной из тумбочек лежал маленький, но очень удобный и мощный фен

Ванная комната совмещена с туалетом, нет ни душевой кабины, ни самой ванной, так называемая система "дырка в полу", что очень распространено в отелях Болгарии. Нас это совершенно не смущало. В ванной все блестело, вода "уходила" быстро, всегда была горячая вода и отличный напор.

Плюс удобная полочка и тазик для стирки

Отели в Созополе стоят очень плотно друг к другу и жалюзи, которые закрывали не только окна, но и балконную дверь, пришлись как нельзя кстати. Балкон в номере достаточно просторный.

Набор пластиковой мебели, удобная сушилка и даже ведерко с прищепками - все продумано и предусмотрено.

На вилле мы познакомились с семьей, которая жила в номере категории "апартаменты", я как-то зашла к ним в гости и сделала несколько фотографий:

Если Вы выбираете недорогой маленький отель в Созополе, то Вилла "Елена" - просто идеальный вариант. Мы остались довольны, особенно учитывая не высокую цену, которую мы заплатили за проживание.

И напоследок, несколько фото самого Созополя:

Радькова Татьянарекомендует
04.07.2016
Спасибо за подробный отзыв! Если наш отель откажет в брони, поедем сюда. Здесь о дыхали наши друзья и остались очень давольны!