Красивые волосы - здоровые волосы. И в идеале они должны быть здоровые по всей длине. Но, увы, это просто везение или хорошие гены, когда длинные волосы имеют одинаковую структуру от корней до кончиков. Природа так распорядилась, что чем больше что-то существует, тем больше оно изнашивается.
Поэтому концы волос всегда более пористые и сухие. А если они подвержены окрашиваниям и воздействию укладочных средств, то они ещё и более хрупкие и ломкие. Именно поэтому окрашенным волосам сложнее сохранить длину в здоровом виде.
В таких ситуациях, когда жаль состригать волосы, на помощь приходят различные сыворотки на масляной основе. Такое средство я нашла для себя более 10 лет назад, и с 2006 года верна ему. Это знаменитая сыворотка от Avon - узнаваемый стеклянный флакончик в зелёном оформлении.
Наименование: Сыворотка для сухих кончиков волос
Производитель: Avon
Объём: 30 мл
Стоимость: 180 рублей со скидкой
Срок годности: 3 года
Дизайн, кстати, не менялся более 10 лет и буквально недавно видоизменился. Я считаю, что зря, так как продукт очень узнаваемый и практически легендарный.
На флаконе есть этикетка с подробной информацией.
ВНЕШНИЙ ВИД
Прозрачный стеклянный флакон с толстыми стенками и прозрачной крышкой. Помповый дозатор яркого травяного цвета удобно дозирует сыворотку.
Средства хватает надолго, учитывая то, что наносится оно только на кончики.
Текстура средства маслянистая, аромат очень приятный. Консистенция довольно жидкая, сыворотка быстро растекается по коже.
Благодаря этому оно легко распределяется по волосам.
ПРИМЕНЕНИЕ
Лет 10 назад я была ненатуральной блондинкой, поэтому флакон с сывороткой я носила с собой в сумочке. Волосы на тот момент у меня были пористые и довольно сухие, а это средство придавало им здоровый вид.
На данный момент у меня свой натуральный цвет. Но как бы я ни ухаживала за волосами, кончики всегда суше.
Визуально они даже более светлее ввиду своей пористости. Такой естественный градиент на волосах получается.
Сыворотку я наношу на сухие волосы. По желанию можно наносить и на влажные, но мне так больше нравится. После того, как средство распределяется по волосам и впитывается, внешний вид волос заметно улучшается. Кончики выглядят толще, плотнее и здоровее.
После нанесения сыворотки.
В идеале, сухие концы лучше состричь. Для того, чтобы сохранить длину и здоровый вид, лучше отстригать по сантиметру раз в два месяца.
Но если по той или иной причине нужно сохранить длину и придать ухоженность волосам, то данная сыворотка может здорово выручить.
ВЫВОД
За 13 с лишним лет использования этого средства оно ни разу меня не разочаровало. Изменился лишь дизайн флакона, совсем недавно. К счастью, на качестве самой сыворотки это никак не сказалось.
Почему именно Advance Techniques?
Во-первых, это средство реально работает: кончики выглядят намного здоровее и толще
Эта сыворотка не утяжеляет и не пачкает волосы
Появляется здоровый блеск и сияние
Экономичный расход средства
Доступная стоимость
Приятный аромат
Этот продукт станет настоящей палочкой-выручалочкой для окрашенных и повреждённых волос с пористой структурой. Да и просто сухих кончиков.
Мне тоже нравится эта линейка для здоровья и красоты волос Адванс. Несмотря на низкий ценовой сегмент, средства достойны внимания, что подтверждается наглядно. Здоровые блестящие волосы, без секущихся кончиков.