Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 18:11

Когда дети начали ходить в садик, я, как и большинство мам, столкнулась с проблемой частых простуд. Причем, болели мы тяжело, нередко всей семьей сразу. Последней каплей стало обострение гайморита, с которым я попала в больницу. После этого я поняла, что нужно либо полностью отказаться от посещения детского сада, либо всерьез заняться укреплением своего иммунитета. Первый вариант нам никак не подходил, потому как сидеть с детьми некому, а нанимать няню дороговато. Я выбрала второй вариант и занялась изучением всей доступной информации: читала книги, общалась на форумах с врачами и пришла к выводу, что большинство советов сводятся к закаливанию организма. В идеале нужна баня. В условиях городской квартиры все закаливание сводится к принятию контрастного душа. Этот вариант нам не подошел: дети наотрез отказывались стоять под холодной водой, вплоть до истерик. Тогда мне посоветовали приобрести кедровую бочку, представляющую собой аналог традиционной бани. Не буду рассказывать ее конструкцию и технологию использования, думаю, многим понятно, на фото видно, что она из себя представляет:

В общем, купили мы себе фитобочку, в интернете удалось найти вполне доступный по цене вариант. Установили прямо в прихожей, где было место. Бочка сразу порадовала нас приятным кедровым ароматом, который при первом же прогревании усилился и наполнил собой всю квартиру. Дети сразу проявили к бочке интерес, им очень хотелось туда залезть. Если нет противопоказаний, то детям старше трех лет можно париться, как и взрослым, начинаем от 5-8 минут, позже можно постепенно довести до 15 минут. Конечно, нужно следить за температурой, у нашей модели для этого есть специальный терморегулятор, с которым можно легко задать нужную величину, и она будет поддерживаться автоматически. Своих детей я парю по 8 минут при температуре 55 градусов 2-3 раза в неделю. Бочку начали использовать в конце сентября – в самый сезон простуд. Старший ребенок с тех пор вообще не болел, младший все-таки зацепил, но болел значительно легче, полностью выздоровел за неделю, привычного для нас осложнения в виде кашля не было. Я тоже до сих пор не болела, даже про герпес забыла, и самочувствие получше стало, как будто сил прибавилось, меньше хочется спать, легче встается по утрам, в общем – укрепление организма на лицо. Муж у меня периодически со спиной мучается, вот недавно опять «заклинило», так я его в бочку усадила, сказал, что сразу полегчало, боль отступила. Насколько знаю, эта процедура и при давлении полезна, и для похудения, и много для чего еще, выводит из организма всю гадость. При этом, в отличие от обычной бани, процедура переносится легче, т.к. голова не нагревается.

Достоинства
  • Лучше обычной сауны
  • Оздоравливающий и очищающий эффект
  • Экологически чистый продукт
Yuliya_Sрекомендует
11.12.2016
класс, я ни разу не пробовала фитобочку
11.12.2016
надо же какая интересная вещь! 😊
Не знала, что кедровую бочку можно в квартире ставить, здорово вы придумали!
14.01.2017
У меня тоже такая бочка прямо в квартире стоит, только на балконе. Незаменимая вещь поддержания здоровья.
14.01.2017
Моя жена в фитобочке после операции на позвоночнике лечилась, быстро восстановилась
19.01.2017
Странно у вас как-то бочка стоит, мы в ванной поставили, а у вас где-то рядом с холодильником… Или это специально так задумано, чтобы со всеми удобствами париться)))
Если бы у меня была дома кедровая бочка, я бы из нее, наверное, не велезала бы))))
Кедровая бочка не только для укрепления иммунитета помогает, но и нормализует давление, помогает избавиться от бессонницы. Полезная штука.
А я в салон на эту процедуру хожу, для дома – слишком круто!))
16.03.2017
У меня такая бочка , пока только в мечтах )
16.03.2017
В наше время иммунитет у детей очень, подавлен и очень хорошо что вы используете бочку для укрепления здоровья ребенка
16.03.2017
Сколько бы не читала бы про кедровую бочку только положительные отзывы))
30.03.2017
отличный отзыв! захотелось попробовать процедуры в кедровой бочке на себе!
05.04.2017
очень действенный метод лечения, согласна)) кедровая бочка залог здоровья!
Для детей самая нужная вещь. Современное поколение слабое, болеет часто простуда, грипп и прочее. А главное, в баню ребенка калачом не заманишь, а в бочке сидит с удовольствием.
06.04.2017
Я детей не сажала пока, но теперь попробую. Иммунитет к саду поднимать и поднимать! Муж спину лечит - вот тут супер действие оказывает!
06.04.2017
Замечательная бочка наша семья вся парится в ней, это чудо, так как в осенний период и зимний мы почти не болеем покрайне мере больше двух дней нет. За полтора года мы сэкономили реально всей семьей 4 человека на лекарствах.