Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 13:23

Я фанат детской косметики, потому что она (как я надеюсь) проходит более строгий контроль, и при дотошном поиске сложно нарваться на подделку.

Крем этот отхватила случайно в аптеке,во-первых сразу стало интересно -Бюбхен решил осчастливить мамочек и выпустить наконец то для крем для лица??)))НО на деле это оказался крем для наших малявок.Но детей я им не мажу,а мажу свое лицо.

Итак, упаковку я запечатлели,так как я поражена,все на чистом немецком,все запаковано,наклейка есть с информацией на русском языке.

В паспорте продукта значится

"-в состав входит календула, витамин Е и гелиотропин

-нет парафинового масла

-масло миндаля,каритэ, подсолнечника (оттуда и видать витамин Е)

-конечно же без красителей и консервантов."

Хочется разобрать состав этого крема на вредность.

Крем для ухода за лицом 75 мл.Крем Bubchen идеально подходит для естественного ухода за чувствительной и сухой кожей.

Можно использовать с рождения.Входящий в состав экстракт календулы и гелиотропин оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие.Натуральные растительные масла миндаля, карите и подсолнечника глубоко проникают в кожу и уменьшают потерю влаги.Идеален так-же для повседневного ухода за кожей взрослых.Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается.Не содержит парафина, красителей и консервантов.Проверено дерматологами.

Обещает нам производитель.

Linalool

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Tocopherol

Tocopheryl Acetate

Итак,разбираем по "косточкам"проверяла вредность/полезность каждого компонента с помощью любимого сайта -ekokosmetika.

• Aqua -вода она и есть вода.(+)
  • Butyrospermum Parkii Butter,оно же масло Ши или Каритэ(+)
  • Calendula Officinalis Extract экстракт календулы(+)
  • Helianthus Annuus Seed Oil,анисовое масло(+)
  • Heliotropine-гелиотропин, консервант причем вредный...Обладает бактерицидным свойством (-)
  • Limonene-лимолен-отдушка она родимая!!!НО растительного просихождения,за что ей (+)
  • Linalool-линалоол,может вызывать аллергию,однако моя система определения вредности INCI ставит ему жирный плюсак (+)
  • Prunus Amygdalus Dulcis Oil-масло сладкого миндаля(+)
  • Tocopherol-антиоксидант,витамин Е (+)
  • Tocopheryl Acetate-активное вещество опять таки витамин Е (+)

ГЕЛИОТРОПИН (HELIOTROPINE)Используется в качестве ингредиента отдушек, масках, духах, кондиционерах для кожи.Может быть причиной респираторных заболеваний, в высоких дозах вызывает раздражение кожи. Способен вызывать генные мутации. Не рекомендуется к применению в косметике.

Бюбхен,бюбхен,что ж ты нам за дрянь подсунул то...это в дитячей то косметике!!

А так чудно-складно.НО кое что мне еще не очень нравится (да и не мне одной),это запах....Пахнет какой то травой,муж сразу скривил личико (может побольше миндаля в состав бахнуть а??).Цвет ааа дикий,болотный (хотя чего хотеть от практически натурального продукта?).

На этом минусы его и заканчиваются.И идут плюсы,

ЦЕНА-в разных местах варьируется от 230 до 300 с копейками (брала в аптеке за 320р), УВЛАЖНЕНИЕ И ВПИТЫВАЕМОСТЬ- полная и 100% ,таскаю даже на работу,в помещении с сезоном отопления воздух сухой и кожа прямо таки сжимается, мажу кремом - как вздох облегчения.Главное что впитывается очень быстро,так что как новая монета лицо не сияет!

Пользуюсь этим кремом и утром,и по мере необходимости днем и на ночь.С ним я даже не хочу искать какой то специальный уход для лица-кожа без воспалений,прыщиков и шелушений.

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит кожу
  • Истинно немецкое качество
  • Легко впитывается
  • Не липкий,легко распределяется
  • Увлажняет моментально
Недостатки
  • Аромат
ОдуванчикВасилекрекомендует