Опубликовано 3 Март, 2015 - 22:37

Познакомился с клавиатурой A4Tech KV-300H на прошлой работе и влюбился в нее практически сразу. Тяжелая, с мягким ходом клавиш и двумя компактными USB портами по бокам - все сделано на славу. Поэтому долго не рассуждая я купил ее и на свою домашнюю станцию.

Клавиатура относительно бесшумная, если сравнивать ее с обычными офисными девайсами от той же microsoft, клавиши которой неприятно скрипят. Клавиатура очень компактная и узкая, что для меня было одним из решающих факторов для покупки той-же модели и домой. Клавиши низкие и плоские, и это понравится не всем любителям выпуклых кнопочек. Вес такой, что ее одновременно и легко двигать по рабочему столу, но она не елозит от мелких прикосновений.

К явным минусам можно отнести отсутствие мультимедиа клавиш и достаточно дешевые материалы сборки, а так же неприятный скрип если взять ее в руки. Многие избалованы подсветкой клавиш, тачпадами, беспроводными решениями и прочими наворотами - все это ерунда скажу я вам. Все эти "фишки" становятся ничем если клавиатура не отвечает основной свей функции - удобству и качеству набора текста. Если вам банально не удобно печатать - горе всему остальному.

За более чем пятнадцать лет использования клавиатур на моем столе и под моими руками побывало множество клавиатур. То были и самые дешевые офисные “печатные машинки” и HI-END классы, но представленная клавиатура занимает отдельно место - она имеет самое высокое соотношение цены и качества, и скажу я вам - если и сломается то я куплю точно такую же.

PS

На момент покупки она стоила до 1000 р. и для такой ценовой категории KV-300H - царь. Но, к сожалению, правда жизни такова, что после последних новостей в геополитике нашей страны ценники на технику возросли до неприличных цифр, и сейчас минимальная цена составляет совсем другое впечатление и оставляет неприятный осадок. Однако не стоит сильно расстраиваться, ведь благодаря этому на рынке останутся лишь действительно самые лучшие и качественные образцы и среди них - A4Tech KV-300H. Надеюсь компания A4Tech проведет работу над ошибками и выпустит второе поколение этой замечательной техники.

Фотографии девайса:

За год использования видно насколько я хрюша

Цена на 03.03.2015 на Yandex Market от 1500 р. до 2310 р. Сам купил за 930 р.

Всем спасибо за внимание! И качественных вам девайсов.

Это второй обзор из серии моих ежедневных инструментов. Вскоре будут и следующие. А вот предыдущий.

Достоинства
  • USB порты по бокам
  • Отличный дизайн!
Недостатки
  • Качество материалов
  • Нет мультимедиа клавиш
Александр Л.рекомендует
19.02.2019