Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 12:40

несколько раз
    22,85

Всем доброго здоровья!

Сегодня поговорим о вкусной еде в городе Минск.

Тут целая сеть кафе "Амстердам", и все они славятся хорошей кухней и демократичными ценами. То, о котором я буду рассказывать в отзыве, находится в ТЦ "Корона" на Кальварийской.

На мой взгляд, это кафе "Амстердам" полностью заслуживает звания ресторана, но по каким-то внутренним причинам удерживает статус "кафе". Судите сами.

С одной стороны

1. В кафе 2 зала: для курящих и для некурящих. В зале для курящих работает кальянный мастер и подают кальян. Остановка расслабленная, камерная и располагающая к долгим посиделкам.

Кафе "Амстердам", Минск, зал для не курящих

Кафе - заведение, которое предназначено для быстрого перекуса, чтобы занятый горожанин мог поесть, не сильно отрываясь от дел.

2. Меню очень большое, оно подается на каждый столик в солидной кожаной папке с фирменным логотипом

Кафе Амстердам Минск фото

и содержит блюда из кухни разных стран: белорусской

Кафе Амстердам Минск цены меню

итальянской (пицца в ассортименте), и общеевропейской с изысками от шеф-повара.

Кафе Амстердам Минск цены меню

3. Имеется винная карта, и она довольно обширная, как и все меню. Я сфотографировала случайную страницу:

Кафе Амстердам Минск цены меню

4. Подача еды ресторанная, в красивых тарелках необычной формы с подтарельниками.

Кафе Амстердам Минск еда
Причем, судя по времени, которое мы ждали свои драники по-деревенски, готовят индивидуально, и, если есть заготовки, то они минимальны:
Кафе Амстердам Минск еда

5. Официанты очень грамотные, приветливые без подобострастия, меню знают, могут посоветовать, грязную посуду убирают мгновенно, счет приносят быстро.

6. Чистота идеальная, мебель новая и удобная, свет приглушенный, имеются камерные зоны, отделенные от основного зала.

Это не уровень кафе, это хороший европейский ресторан.

С другой стороны

1. У кафе "Амстердам" на Кальварийской нет отдельного входа, в него можно зайти только из фойе торгового центра "Корона"

Кафе Амстердам Минск фото вход
Отсюда общий с торговым центром туалет.
Кафе Амстердам Минск фото
Это особенно не удобно зимой, когда ты без верхней одежды вынужден покидать камерную обстановку ресторана, чтобы вымыть руки вместе с посетителями продуктового магазина.

2. Цены в минском кафе "Амстердам" очень демократичные. Мы вдвоем без алкоголя полностью наелись на 750 российских рублей (второе, салат и чай). Причем порции огромные, так что часть еды попросили запаковать с собой.

Кафе Амстердам Минск счет

3. Нас не встретили и не проводили за столик. Столы не накрыты скатертями. Музыка в зале подобрана из третьеразрядной отечественной попсы, что-то про сломанные ногти.

Кафе Амстердам Минск фото
Может быть потому, что "Амстердам" все-таки кафе?

Общее впечатление

Очень и очень хорошее. Поели очень вкусно и не дорого в уютном месте почти в центре Минска. Рекомендую, вам понравится.

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественное обслуживание
  • Не дорого
  • Чистое, уютное место
Недостатки
  • Долго ждать еду
  • Туалет за пределами кафе
Fau218рекомендует
Спасибо за ваш отзыв)