В последнее время нашей семье очень нравится останавливаться в апартаментах. Мы специально отменили бронь в гостинице "Витебск", когда увидели на Букинге современные чистенькие двухуровневые апартаменты. Все красивые фотографии соответствовали.
Начнем по порядку. Мы были в Витебске проездом на 1 ночь. Решили заночевать перед долгой дорогой из Минска в Спб.
Забронировали на Букинге эти апартаменты, так как ехало 3 взрослых, а брать 2 номера обычно не выгодно.
По навигатору апартаменты найти достаточно легко. Но таблички нигде никакой нет.
По деревянныым террасам и автомобилям с питерскими номерами поняли, что мы приехали верно. Позвонили в звонок. Никто не отвечает. Оказывается надо было заранее звонить и предупреждать во сколько мы приедем. Даже написано было в сопровождающем письме, но я просмотрела:)
Хозяин живет в соседнем доме, увидел нас по камерам и подошёл.
Провел в нас в дом, который он построил специально под сдачу апартаментов. Практически все номера были заняты.
Внутри очень чисто, не потрёпано. Оформлено, как мы любим, в светлых тонах. Причем хозяин тоже во всем светлом - олицетворение чистоты и порядка.
Попросил не ходить в обуви дальше входной двери.
Пока ехали очень переживали, что не поменяли деньги на белорусские рубли, а банки были в основном закрыты. Оказывается, можно было оплатить в любой валюте. Мы оплатили в рублях.
Очень любезный хозяин, подсказал нам что и как устроено в номере. Порекомендовал, где можно поужинать и позавтракать. Подсказал по магазинам.
Практически весь интерьер выполнен из натуральных материалов.
На первом этаже находится кухня и гостиная зона. На кухне есть все необходимое для готовки. Все продумано. Маленький холодильник, плитка, чайник, микроволновка. Полный набор посуды.
Есть чай и растворимый кофе. Соль, сахар, перец.
Есть даже средство для мытья посуды, губочки-тряпочки и пакеты для мусора.
Обеденная зона около терассы. Когда мы приехали стол был сервирован. Мелочь, а приятно.
Здесь же на первом этаже есть место для багажа/вещей или одежды. Учтите, что шкафа для одежды здесь нет.
Гостиная зона - есть диван, ТВ, зеркала. Кстати, Wi-Fi тоже есть. Диван раскладывается и становится спальным местом.
На второй этаж ведет лестница. Учтите, что душ и туалет только на втором этаже. И если ночью кто-то будет подниматься или спускаться, то будет слышно.
Лестница достаточно крутая.
Второй этаж. Душ + туалет. Все ооочень чисто, блестит.
Есть даже шампунь и гель для душа.
Есть гигиенический душ, фен. Полотенец достаточно разных размеров. Даже есть освежитель воздуха.
Соседняя к ванной комнате дверь -
спальня. Она расположена в мансарде. Из-за этого немного прохладно.
Здесь только двухспальная кровать (матрас не мягкий), вешалка напольная, столик и стулья. Минимализм:)
Звукоизоляция - на втором этаже было немного слышно соседей. На первом - не слышали.
Но это еще не все. На первом этаже есть лесница в потайную спальню😊 Лестница выдвигается и можно залезть в мансардную коморку.
Кроме одного спального места, светильника и розетки больше ничего нет. Подходит для подростка, например.
Теперь про патио. Мы не курим, да и на улице было прохладно, поэтому не пользовались. Но симпатично, особенно вечером с подсветкой. Правда, вида нет.
Парковка: Как таковой её нет, просто паркуются рядом с отелем. Иногда нет свободных мест, приходится парковаться там, где нет асфальта.
Заезжали после 14-00. Выезжали до 12-00. Просто оставляли ключ в двери.
Вывод: хоть и были здесь одну ночь, но апарты оставили притное впечатление. Я сама сдаю недвижимость, но тут явно есть чему поучиться в отношении сервиса для гостей.