Пишу, чтобы люди узнали про отличный, очень вкусный и недорогой продукт. Отзывов на него почему-то мало. Сразу скажу, что если сила воли и чувство меры - не Ваш конёк, если Вы на диете, то даже не смотрите в его сторону! Этот крекер просто наркотический! ❤️ Не успокоишься, пока не съешь всю пачку. Эх, если б состав был более натуральный, и если бы не высокая калорийность, можно было бы часто покупать, а так... Хочется научиться дома готовить нечто подобное: печенье с кокосом и кунжутом - классное сочетание. Знакомьтесь, "Кристо Твисто":
Название: Сладкий крекер (сухое печенье) с кунжутом «CRISTO TWISTO ПО-ФРАНЦУЗСКИ».
Изготовитель: ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ», Россия, г. Белгород.
Место покупки: супермаркет «Магнит».
Цена: около 29 руб.
ГОСТ 14033
Без ГМО
Сто лучших товаров России 2015
Порадовало, что крекер, оказывается, сделан по ГОСТу, не содержит ГМО (надеюсь, что правда - ниже изучим подробнее состав), да еще и вошел в 100 лучших товаров России 2015 года. Чудо! 😊
Масса нетто: 168 г.
Срок годности: 6 месяцев.
Белогорье. Проверенное качество с 1943 года.
Упаковка: привлекательная, яркая, отчасти прозрачная, что удобно: можно рассмотреть печенье до покупки. Хочется отметить удачное название, на мой взгляд (спасибо маркетологам) - запоминается.
Внешнийвид: аппетитный, светло-желтый крекер с дырочками, на поверхности которого – чуть-чуть сахарного песка (мне нравится, что его не много), кунжута на поверхности не наблюдается. Тонкий, поэтому крекеров в пачке много. По тактильным ощущениям – жирный.
Рассмотрим состав:
Состав: мука пшеничная, маргарин (код А (рафинированные, дезодорированные, гидрогенизированные растительные масла, эмульгаторы (моноглицериды, эфиры полиглицеридов и жирных кислот), ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, пищевой краситель аннато); код В (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета – каротин, антиокислители: аскорбиновая кислота, α-токоферол ); кодС(рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицеридов и жирных кислот, ароматизатор, краситель бета-каротин, регулятор кислотности лимонная кислота), вода, сахар, крахмал кукурузный, масло растительное, семена кунжута, кокосовая стружка, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), сыворотка молочная сухая, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, дрожжи хлебопекарные сухие, аромтаизаторы, эмульгатор лецитин соевый, антиокислители: пиросульфит натрия, «Новасол» (аскорбиновая кислота, α - токоферол).Продукт может содержать незначительное количество яичных продуктов.
Есть три варианта состава, в зависимости от кода на упаковке. В моем случае, код С. Состав большой. Как видите, кунжут и кокосовая стружка замешаны в тесто, очевидно, в перемолотом виде. Если разобраться, то никаких особо "криминальных" ингредиентов я не заметила. Краситель бета-каротин - это даже хорошо. Не указано, какие именно использованы ароматизаторы. Не написано, как были модифицированы растительные масла. Похоже, в составе нет пшеничной муки, надо же, странно... 😊
Сейчас моя любимая тема, извините, но я напишу. Лецитин соевый, вероятно, может быть ГМО продуктом (90% сои в мире - ГМО), как и крахмал кукурузный. А Вы знали, что в России установили максимальный предел содержания ГМО в продуктах в 0,9%. Это значит, что если содержание компонентов, полученных с применением ГМО, меньше этого процента, но все-таки ГМО в составе есть, то это считается "случайной примесью", и производитель "с чистой совестью" может ставить гордый значок "Без ГМО". Круто придумали, да?!) На нас экспериментируют?) Это вам не Европа с ее жесткими требованиями и серьезными штрафами. У нас наказание, если что, всего 150 тыс. руб. Разберем некоторые "Е-шки":
Е223 - Пиросульфит натрия. Консервант. Стимулирует развитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.
Е475 - Эфиры и полиглицериды жирных кислот. Эмульгатор, стабилизатор. Безопасен.
Е471 - Моно- и диглицериды жирных кислот. Эмульгатор, стабилизатор. Безвреден.
Е503 - Карбонаты аммония: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония. Эмульгатор, разрыхлитель. В изначальном состоянии Е-503 является токсичным веществом из-за выделяющегося аммиака, однако при соблюдении технологии приготовления пищевых продуктов, под воздействием высоких температур, распадается на безвредные компоненты. В готовых, термически обработанных продуктах не встречается.
Вкус, аромат, консистенция: самый вкусный и ароматный крекер по-французски из тех, что я пробовала! Он бесподобен! 😊 Отчетливо чувствуется кокос, его вкус и чудесный аромат, то же можно сказать и про кунжут. При чем, эти ингредиенты, на удивление, хорошо дополняют друг друга. Крекер не слишком сладкий, хрустящий, тающий во рту и исчезающий из пачки очень быстро). Мне нравится, что сахара в обсыпке совсем чуть-чуть. Крошится средне, хрупкий. Жирноват - кому-то это может не понравиться, но меня не смутило.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 8 г, жиры – 23 г, углеводы – 62 г. Энергетическая ценность: 490 ккал.
Калорийность как у шоколада, будьте внимательны.
Итог: рекомендую попробовать! Этот крекер выше всяких похвал! Цена приемлемая. Спасибо производителю.
Надеюсь отзыв оказался Вам полезен. 😉
Бонус: русская поговорка: "Про доброе дело говори смело!".