Еще в студенческие годы загубила себе желудок всякими перекусами и неправильным питанием, и с тех пор мой ЖКТ отказывается нормально работать без "топлива", коим для него являются кисломолочные продукты, по большей части - КЕФИР. Сейчас я уже и не представляю свой дневной рацион без стаканчика свежего кефира вечером.
Но прежде чем я нашла "СВОЙ" кефир, я перепробовала, наверное, кефиры всех известных разрекламированных производителей, но одни были напичканы Е-шками (для продления срока годности), другие не отвечали моим представлениям о правильных вкусовых качествах кефира... И основной проблемой конечно было то, что они не справлялись с поставленной для них задачей - не нормализовали деятельность ЖКТ.
Поняв, что всякие Активии и био-кефиры с лакто- и бифидобактериями - это всего лишь рекламные уловки, решила я купить наш местный продукт Кефир "Пятигорский". И.... О, ЧУДО!!! я нашла "СВОЙ" кефир.
Кефир изготавливается из натурального коровьего сырого молока, без добавления сухого молока. Срок годности всего 10 дней, а значит в составе действительно ЖИВЫЕ бактерии, а не "замороженные" Е-шками на полгода, как в разрекламированных продуктах.
Вкусовые качества тоже были на высоте:
- Консистенция - густая, однородная, кремовая
- Запах - не резкий, молочный, не химический
- Вкус - мягкий, не кислый
Кефир выпускается в таре 0,5 и 1 литр. Есть 1% и 2,5%. Продукцию Пятигорского молочного комбината встречала и за пределами Ставропольского края. Если встретите данный продукт на прилавках своих магазинов, покупайте, надеюсь и Вам кефир придется по вкусу.