Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о своем первом, но таком удачном посещении Театра музыкальной комедии.
Лестница на Большую сцену
Лестница на Большую сцену
Немного истории. Театр берет свое начало от «Палас-театра», организованного еще в 1910 году. Много раз он переименовывался, переезжал, но всегда сохранял оригинальный стиль и музыкальную направленность. Недавно здание театра наконец-то было отреставрировано, теперь для зрителей открыты не только Малая и Большая сцены, но и несколько красивейших залов (см. фото). Сам спектакль фотографировать, конечно же, нельзя, но, поверьте, это что-то незабываемое!
Ореховое фойе полностью отделано деревянными панелями
БЕЛЫЙ. ПЕТЕРБУРГ
Лауреат премии "Золотой софит"
Мистерия в двух действиях
Качество - вот первое слово, пришедшее мне на ум. Наконец-то я нашла в афише мюзикл, который можно с легкой душой рекомендовать друзьям! Чистейшие голоса солистов и хора, великолепная музыка Георгия Фиртича и оригинальные сценические решения...
Представление создано на основе романа "Петербург" Андрея Белого, написанного в духе символизма. В нем переплетены мистика, политика, любовные мотивы, взаимоотношения отцов и детей, кризис страны и города Петербурга... Здесь смешение дат, событий и лиц есть обычное дело, которое, впрочем, не мешает развитию сюжета, а, наоборот, подстегивает его.
Attention! Людям с повышенным уровнем исторической грамотности быть готовым к некоторым противоречиям.
Из несомненных находок создателей проекта - необычные декорации. Сначала я расстроилась, что их почти полностью заменяет видеоряд, но все обыграно очень удачно и смотрится действительно живо и круто.
Лично у меня вызывает крайнюю степень восхищения тот факт, что характер персонажей не только умело раскрывается в течение действия, но и претерпевает изменения, напрямую связанные с полотном повествования. Кому-то может показаться странным такое восхваление вроде бы очевидных законов драмы, но в эпоху максимизации прибыли пренебрежение к зрителю - ситуация не редкая. Слава Богу, труппа спектакля этим не страдает.
Единственное, концовка немного разочаровывает своей прямотой и не оставляет достаточного пространства для собственного осмысления. На мой вкус, без последнего видеоролика было бы гармоничнее.
Кому смотреть? Всем, всем, кто не боится музыкальных постановок и хочет проникнуться духом нашего города и его обитателей!
С одним не соглашусь - мне кажется, финал - одно из самых сильных мест спектакля. Я смотрела трижды, каждый раз - затаив дыхание, и каждый раз, уже зная конец - слезы сдержать не могла. Это наше. Боль, которая уже никуда не уйдёт. И надо помнить.
У меня от этих документальных кадров тоже слезы наворачивались, но от того, что это реальность, что это тот мир, в котором мы живем. В таком контексте мощь спектакля как-то нивелируется, что не есть хорошо