Опубликовано 10 Август, 2020 - 18:18

несколько дней
    214 руб.

🏵Здравствуйте!

🏵Начну со слов Винни Пуха 🐻 из советского замечательного мультфильма:

"Лучший подарок, по-моему, мёд. Каждый осел это сразу поймёт! "

🏵Вот и я себе сделала подарок и купила в Ашане баночку мёда.

🏵Я стараюсь есть меньше сахара. Но я сладкоежка. Поэтому я решила заменить сахар на мёд - это и полезно и натурально. Поэтому в магазине Ашан я пошла глянуть, есть ли там мед. Оказалось, что там тоже продается мёд. Стояло там несколько банок мёда.

🇷🇺Производство: ООО "Медовая долина", Россия.

🏵Меня в этом продукте привлекло всё:

1. Натуральный продукт.

2. Цвет мёда.

3. Консистенция мёда.

4. Вес мёда 480 г.

5. Цена недорогая 214 руб.

6. Мёд сделан по ГОСТу.

🏵Говорят, что надо покупать тот мёд, на который упал твой взгляд. Понравился вид мёда - покупай. Значит это твой продукт.

🏵Меня привлек именно этот мёд, потому что я не особый любитель мёда. Мне больше нравится мед с мягким приятным вкусом, без горчинки, как у гречишного мёда. Особенно мне нравится крем-мёд. В данном случае у этого мёда на вид определяется густая консистенция, потому что он желто-белый, загущенный, или как принято говорить в народе "засахаренный". Таким мёд становится со временем. На крышке мёда указано "Урожай 2019 год, произведен в 2020 г. "Поэтому мед засахаренный.

🏵Я ранее слышала, что свежий мед жидкий и через некоторое время (примерно через месяц) засахаривается. А если кристаллизация не происходит, значит мед не натуральный. Засахаренный мёд не прозрачный.

Засахарившийся мед — это мед, прошедший процесс кристаллизации.

Кристаллизация — здоровый и естественный процесс, связанный с химическим составом продукта. Засахарившийся мед сохраняет все свои полезные качества и активные вещества.

Также не стоит переживать, что с течением времени на жидком меде образуются белые хлопья и выпадает кристаллический осадок — это нормально. А вот если кристаллизация не запускается даже через несколько месяцев, скорее всего, мед искусственный.

🏵Дома я решила в этот же день его попробовать.

🏵Польза мёда:

• Повышает аппетит и влияет на пищеварительную систему.
  • Влияет на обмен веществ и состав крови.
  • Помогает восстанавливать микрофлору.
  • Нормализует сон.
  • Помогает работе сердца.
  • Полезен при нервных расстройствах и анемии.
  • Снижает температуру, повышает иммунитет и борется с вирусами и простудой.
  • Способствует более эффективному лечению щитовидной железы.
  • Мед – природный антибиотик, который используется как противовоспалительное средство.
  • Применяется для наружного снятия воспаления, обеззараживания, способствует регенерации тканей.
  • Тонизирует и быстро восстанавливает силы.
  • Является натуральным слабительным средством.

🏵Открыла баночку. Сверху был белый налет. Это белые хлопья - еще одно подтверждение, что мёд натуральный.

🏵Мед твердоват, но легко соскабливается ложкой.

🏵Да, да. Вкус как раз тот самый, что мне нравится. Консистенция однородная, крупинки не чувствуются. Нет горечи, не слишком приторный. Нежный вкус цветочного мёда.

🏵После обеда я решила попить чаек с мёдом. Вскипятила воду в самоваре на углях, заварила чай. Вышла на улицу и устроилась на террасе. Все на юга, а я на даче. Что может быть приятнее - сидеть на свежем воздухе, пить ароматный чай с вкусным мёдом и наслаждаться ароматом цветов, растущих в твоем саду!

Мёд полезен - это точно!

И сидит в сознании прочно,

Это вкусное лекарство.

Ну а к чаю просо яство!

🏵Приятного чаепития!🏵

🏵Про другой мёд вы можете посмотреть у меня тут:

🏵Про другие продукты питания читайте у меня тут:

🏵Цветы в моем саду и дома ⚘⚘⚘:

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
  • Недорого
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
Annitanitaрекомендует
10.08.2020
Здорово, самоварчик и мед! Люблю засахаренный.
Ага! Очень вкусно!😋
10.08.2020
И мне чая с мёдом захотелось 😂
11.08.2020
Сейчас мёд такой дорогой стал. А этот мёд недорогойи на вкус приный. Видела его на сайте магазина Перекресток. Цена еще ниже 189 р.
11.08.2020
Согласна, можно будет попить с чайком. Тем более, что отличный мёд
Рекомендую!
11.08.2020
завидую! у меня аллергия была практически на весь попробованный мной мед...
11.08.2020
Если аллергия на один сорт мёда - значит у вас аллергия на пыльцу. У меня у старшего брата тоже аллергия на мед, и вообще у него полленоз - аллергия на некоторые растения, на их пыльцу.
Вам надо быть осторожной и не есть продукты с медом.
11.08.2020
Да, я знаю, тоже полленоз, поэтому медосодержащие продукты в нашем доме появляются редко (муж изредка может купить себе маленькую баночку).
Не особо люблю мёд, но ваш отзыв будет полезен моей маме 😊
Спасибо! Рада, что мой отзыв был вам полезен! 😁