🏵Здравствуйте!
🏵Начну со слов Винни Пуха 🐻 из советского замечательного мультфильма:
"Лучший подарок, по-моему, мёд. Каждый осел это сразу поймёт! "
🏵Вот и я себе сделала подарок и купила в Ашане баночку мёда.
🏵Я стараюсь есть меньше сахара. Но я сладкоежка. Поэтому я решила заменить сахар на мёд - это и полезно и натурально. Поэтому в магазине Ашан я пошла глянуть, есть ли там мед. Оказалось, что там тоже продается мёд. Стояло там несколько банок мёда.
🇷🇺Производство: ООО "Медовая долина", Россия.
🏵Меня в этом продукте привлекло всё:
1. Натуральный продукт.
2. Цвет мёда.
3. Консистенция мёда.
4. Вес мёда 480 г.
5. Цена недорогая 214 руб.
6. Мёд сделан по ГОСТу.
🏵Говорят, что надо покупать тот мёд, на который упал твой взгляд. Понравился вид мёда - покупай. Значит это твой продукт.
🏵Меня привлек именно этот мёд, потому что я не особый любитель мёда. Мне больше нравится мед с мягким приятным вкусом, без горчинки, как у гречишного мёда. Особенно мне нравится крем-мёд. В данном случае у этого мёда на вид определяется густая консистенция, потому что он желто-белый, загущенный, или как принято говорить в народе "засахаренный". Таким мёд становится со временем. На крышке мёда указано "Урожай 2019 год, произведен в 2020 г. "Поэтому мед засахаренный.
🏵Я ранее слышала, что свежий мед жидкий и через некоторое время (примерно через месяц) засахаривается. А если кристаллизация не происходит, значит мед не натуральный. Засахаренный мёд не прозрачный.
Засахарившийся мед — это мед, прошедший процесс кристаллизации.
Кристаллизация — здоровый и естественный процесс, связанный с химическим составом продукта. Засахарившийся мед сохраняет все свои полезные качества и активные вещества.
Также не стоит переживать, что с течением времени на жидком меде образуются белые хлопья и выпадает кристаллический осадок — это нормально. А вот если кристаллизация не запускается даже через несколько месяцев, скорее всего, мед искусственный.
🏵Дома я решила в этот же день его попробовать.
🏵Польза мёда:
- Повышает аппетит и влияет на пищеварительную систему.
- Влияет на обмен веществ и состав крови.
- Помогает восстанавливать микрофлору.
- Нормализует сон.
- Помогает работе сердца.
- Полезен при нервных расстройствах и анемии.
- Снижает температуру, повышает иммунитет и борется с вирусами и простудой.
- Способствует более эффективному лечению щитовидной железы.
- Мед – природный антибиотик, который используется как противовоспалительное средство.
- Применяется для наружного снятия воспаления, обеззараживания, способствует регенерации тканей.
- Тонизирует и быстро восстанавливает силы.
- Является натуральным слабительным средством.
🏵Открыла баночку. Сверху был белый налет. Это белые хлопья - еще одно подтверждение, что мёд натуральный.
🏵Мед твердоват, но легко соскабливается ложкой.
🏵Да, да. Вкус как раз тот самый, что мне нравится. Консистенция однородная, крупинки не чувствуются. Нет горечи, не слишком приторный. Нежный вкус цветочного мёда.
🏵После обеда я решила попить чаек с мёдом. Вскипятила воду в самоваре на углях, заварила чай. Вышла на улицу и устроилась на террасе. Все на юга, а я на даче. Что может быть приятнее - сидеть на свежем воздухе, пить ароматный чай с вкусным мёдом и наслаждаться ароматом цветов, растущих в твоем саду!
Мёд полезен - это точно!
И сидит в сознании прочно,
Это вкусное лекарство.
Ну а к чаю просо яство!
🏵Приятного чаепития!🏵
🏵Про другой мёд вы можете посмотреть у меня тут:
🏵Про другие продукты питания читайте у меня тут:
🏵Цветы в моем саду и дома ⚘⚘⚘: