Привет, красотки! Я продолжаю тестировать продукты русской кампании RICHE, и сегодня на повестке дня у нас кофейный скраб с ароматом шоколада. Думаю, не нужно объяснять, что скрабы играют огромную роль в уходе за телом. Они убирают ороговевший слой кожи, благодаря чему кожа становится мягкой и приятной на ощупь. Данный скраб помимо своей основной задачи еще должен справляться с целлюлитом и растяжками.
У меня огромная проблема с растяжками, я пытаюсь с ними бороться всеми правдами и неправдами.
Внешний вид скраба
Скраб находится в стильной черной упаковке, которая легко многократно закрывается. На ней крупным шрифтом напечатано название бренда и самого продукта.
Сзади мы можем увидеть уже подробное описание скраба (его состав, назначение и правила использования).
Вот что нам говорит производитель:
- Свежемолотый кофе сорта робуста тщательно удаляют ороговевшие клетки, запускают процессы регенерации и клеточного обновления эпидермиса, поверхность кожи становится более ровной и гладкой.
Бренд позиционирует себя как натуральный, и состав продукта полностью этому соответствует, он просто идеальный. Кроме того, косметика бренда не тестируется на животных, за что им плюсик в карму.
Запах, консистенция
Пахнет скраб просто нереально, это действительно запах вкуснейшего кофе с шоколадкой. Я всегда кайфую, когда им пользуюсь, будто попала в спа салон.
Скрабирующие частички довольно крупные, в одну массу средство превращается лишь при соприкосновении с водой, в упаковке это похоже на крупный коричневый сахар.
Использование и эффект
При использовании скраба я столкнулась лишь с одной проблемой, он сильно крошится, вся ванна в нем, но это в принципе не страшно. Я наносила средство на влажную кожу в душе, наносить его комфортно и скрабироваться им тоже.
Несмотря на то, что частички у продукта крупные, он никак не травмирует кожу, а лишь деликатно отшелушивает ненужное.
Я пользовалась скрабом вместе со щеткой для лимфодренажного массажа (поочередно: неделя - щетка, неделя - скраб) и маслом для тела от этой же фирмы. Эффект, действительно, есть. Во-первых, моя кожа стала мягкой, гладкой и приятной на ощупь, ощущения невероятные. Во-вторых, я избавилась от некоторых растяжек, они стали намного светлее, что почти незаметно. В-третьих, целлюлит также начал уходить. Я просто шокирована данными продуктами, так как не ждала такого потрясающего эффекта. Мое тело говорит огромное спасибо этому скрабу, и я думаю, что обязательно куплю его еще, так как это самый лучший скраб, который я когда-либо пробовала.
Плюсы:
- Шикарный аромат
- Эффективность (справится с растяжками, целлюлитом и просто сделает вашу кожу бархатной)
- Удобная упаковка
- Отличная консистенция (не жидкий, но в тоде время содержит смягчающие масла)
- Экономичный
- Хороший состав
Из минусов могу отметить только довольно высокую стоимость, но он оправдает каждую копеечку, вложенную в него. И, пожалуй, еще то, что он пачкает все вокруг, но опять же смыть его легко с любой поверхности, так что это уже просто мои придирки.
Я от души вам рекомендую этот скраб, он действительно потрясающий.