Здравствуй, читатель.
Больше средств против кудрей, больше! У меня теперь целых два. И срок годности не по 3 месяца! /порвала фуфайку на груди/
По-хорошему, для тонких волос, которые не хотят в объем, нужно постоянно использовать стайлинг или смириться с неизбежностью. Благо цивилизация подарила нам шампуни для объема, бальзамы для блеска и спреи для защиты от внешних факторов в виде выдранных расческами волос и горячего воздуха из фена. Об одном из таких спреев я сегодня и хотела бы рассказать.
Разглаживающий праймер для волос Sephora Smoothing Primer SEPHORA COLLECTION
Где купить: на сайте Сефора, [ссылка]
Объем: 100 мл.
Цена: 420 рублей.
Срок годности: 02/2023
Срок годности после вскрытия: 12 мес
Внешний вид
У меня в ванной комнате стоят бутылочки хлоргексидина и они ужас как похожи на бутылочку праймера от Сефоры) Убери наклейку, дозатор - и попробуй разбери, где что.
Но это так, лирическое отступление. Мне нравится, что емкость на 100 мл удобно лежит в руке и, не смотря на общую стилистику дизайна всей линии средств, отличается от своих товарищей по полке.
Большую роль, конечно, играет дозатор-спрей, но также хочется выделить уникальный для каждого средства из серии рисунок, у праймера это сияющий звездами гребешок.
Нажатие у помпы плавное и легкое, средство распределяется невесомым незаметным облачком.
Консистенция и распределение
Прамер плещется в бутылочке, но стенки изготовлены из матового непрозрачного пластика, поэтому об истинной консистенции я могу догадываться лишь руководствуясь смекалкой и диатомайзером 9серии логикой и опытом использования подобных средств.
Да и тем более это же спрей, в конце концов!
Расход
На тонкие короткие волосы (до плеч) требуются три пшика, которые я направляю на три основные проблемные зоны спутывания волос.
Я мою голову когда каждый день, когда через день. При таком использовании средства хватит на несколько месяцев. А учитывая, что помимо этого праймера у меня есть разглаживающий крем и спрей от Чистой линии, то... Праймера хватит на о-о-очень долгое время.
Отдушка
Очень тонкая косметическая отдушка, приятная, не остается дымкой на волосах, не шлейфит.
Эффективность
Вы только вдумайтесь - праймер для волос!
Я распыляю его и на мокрые, и на подсушенные полотенцем волосы, разницы не заметила.
Зато заметила, что любые спутанные лохмы расчесываются в момент!
Спрей помогает мягко распутывать волосы, это заметно мгновенно, а вот обещания производителя на моем потребительском уровне выявить сложно:
Питает волосы по всей длине, защищая их от внешних повреждений.
Во всяком случае волосы не выглядят убитыми, как обычно. Они пушистенькие, но это уже только топором вырубать...
Я не представляю себе укладку без Сефоры! У меня есть и крем и спрей, но формат спрея - one love!
ИТОГ
Мои восторги сложно передать, но я постараюсь структурировать их.
- Мокрые волосы расчесываются! Не просто легче, а вообще расчесываются, что чудо
- Волосы не спутываются
- Спрей не нужно смывать
- Он не утяжеляет волосы
- Имеет приятный ненавязчивый аромат
- Локоны не теряют объем
- Мягкость не граничит с пухом
- Нет эффекта засаленности
- Волосы не грязнятся быстрее обычного
- Спрей экономно расходуется
Рекомендую.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )