Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 19:43

Здравствуй, читатель.

Больше средств против кудрей, больше! У меня теперь целых два. И срок годности не по 3 месяца! /порвала фуфайку на груди/

По-хорошему, для тонких волос, которые не хотят в объем, нужно постоянно использовать стайлинг или смириться с неизбежностью. Благо цивилизация подарила нам шампуни для объема, бальзамы для блеска и спреи для защиты от внешних факторов в виде выдранных расческами волос и горячего воздуха из фена. Об одном из таких спреев я сегодня и хотела бы рассказать.

Разглаживающий праймер для волос Sephora Smoothing Primer SEPHORA COLLECTION

Где купить: на сайте Сефора, [ссылка]

Объем: 100 мл.

Цена: 420 рублей.

Срок годности: 02/2023

Срок годности после вскрытия: 12 мес

Внешний вид

У меня в ванной комнате стоят бутылочки хлоргексидина и они ужас как похожи на бутылочку праймера от Сефоры) Убери наклейку, дозатор - и попробуй разбери, где что.

Но это так, лирическое отступление. Мне нравится, что емкость на 100 мл удобно лежит в руке и, не смотря на общую стилистику дизайна всей линии средств, отличается от своих товарищей по полке.

Большую роль, конечно, играет дозатор-спрей, но также хочется выделить уникальный для каждого средства из серии рисунок, у праймера это сияющий звездами гребешок.

Нажатие у помпы плавное и легкое, средство распределяется невесомым незаметным облачком.

Консистенция и распределение

Прамер плещется в бутылочке, но стенки изготовлены из матового непрозрачного пластика, поэтому об истинной консистенции я могу догадываться лишь руководствуясь смекалкой и диатомайзером 9серии логикой и опытом использования подобных средств.

Да и тем более это же спрей, в конце концов!

Расход

На тонкие короткие волосы (до плеч) требуются три пшика, которые я направляю на три основные проблемные зоны спутывания волос.

Я мою голову когда каждый день, когда через день. При таком использовании средства хватит на несколько месяцев. А учитывая, что помимо этого праймера у меня есть разглаживающий крем и спрей от Чистой линии, то... Праймера хватит на о-о-очень долгое время.

Отдушка

Очень тонкая косметическая отдушка, приятная, не остается дымкой на волосах, не шлейфит.

Эффективность

Вы только вдумайтесь - праймер для волос!

Я распыляю его и на мокрые, и на подсушенные полотенцем волосы, разницы не заметила.

Зато заметила, что любые спутанные лохмы расчесываются в момент!

Спрей помогает мягко распутывать волосы, это заметно мгновенно, а вот обещания производителя на моем потребительском уровне выявить сложно:

Питает волосы по всей длине, защищая их от внешних повреждений.

Во всяком случае волосы не выглядят убитыми, как обычно. Они пушистенькие, но это уже только топором вырубать...

Я не представляю себе укладку без Сефоры! У меня есть и крем и спрей, но формат спрея - one love!

ИТОГ

Мои восторги сложно передать, но я постараюсь структурировать их.

• Мокрые волосы расчесываются! Не просто легче, а вообще расчесываются, что чудо
  • Волосы не спутываются
  • Спрей не нужно смывать
  • Он не утяжеляет волосы
  • Имеет приятный ненавязчивый аромат
  • Локоны не теряют объем
  • Мягкость не граничит с пухом
  • Нет эффекта засаленности
  • Волосы не грязнятся быстрее обычного
  • Спрей экономно расходуется

Рекомендую.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Волосы меньше путаются
  • Легко расчёсывать
  • Мелкое распыление
  • Милая упаковка и дозатор
  • Не оставляет липкости и неприятного налета
  • Не утяжеляет волосы
  • Обеспечивает термозащиту
  • Разглаживает волосы
KateKarmaрекомендует
21.11.2019
Видно, что работает
22.11.2019
мне нравится сефора, и я уже придумала, ком ее еще мможно подарить на новый год