Здравствуйте, интересующиеся темой очистки проблемной и жирной кожи!
Предыстория
Мною были опробованы куча разных средств для ежедневного очищения и от несовершенств, от популярных и недорогих garnier чистая кожа, до весьма недешевых, но не всегда действенных vichy normaderm.
Все они в результате длительного использования приводили к шелушению, стянутости, а в некоторых случаях и к увеличению выработки кожного сала.
Совет дерматолога
Долгое время я не могла понять, почему после использования казалось бы матирующего средства для жирной кожи, она наоборот начинала блестеть уже через час после умывания. Пришлось идти к дерматологу, которая объяснила, что чем больше мы натираем кожу агрессивными "обезжиривателями", тем сильнее кожа "защищается" - пытается увлажниться... Кроме того, в результате ежедневного раздражения, она утолщается, становится серой, шелушится и облазиет. Врач посоветовала мне линейку средств Uriage Hyseac, которой я пользуюсь уже несколько лет.
Идеальное очищение
В итоге я пришла идеальному сочетанию средств, подходящих именно моей коже. Это очищающий гель для жирной и смешанной кожи Uriage Hyseac + лосьон для глубокого очищения пор Uriage Hyseac
Умываюсь утром и вечером сначала гелем, потом ватным диском очищаю кожу лосьоном.
Что могу сказать, впервые обещания на упаковке соответствуют полученному мной эффекту. Воспаления перестали появляться, количество черных точек уменьшилось, кожа перестала дико шелушиться, а потом блестеть.
Плюсы:
- неагрессивно очищает без шелушений;
- уменьшает колличество выработки кожного сала;
- сокращает походы к косметологу на чистку от черных точек;
- реально гипоаллергенно;
- сохраняет естественное увлажнение кожи;
- без парабенов;
- хватает надолго, расходуется экономично;
Минусы:
- цена (стоит недешево);
- не везде можно купить (я заказываю в интернете, получаю транспортной компанией).
Но все же минусы несущественны и несравнимы с тем замечательным эффектом, который я получаю в результате использования средств для очищения Uriage Hyseac. Всем советую!