Цитрусовых ароматов унисекс от Ателье Колонь немало, и я переслушала многие из них, и все они разные и по-своему классные, но Atelier Cologne Pacific Lime, отзыв о котором вы сейчас читаете, пожалуй, самый нестандартный из цитрусовых в моей коллекции, и унисексом здесь и не пахнет. На моей коже он раскрывается тропической вкусняшкой, эдаким лимонадным свежаком, и мужчину представить я в нем, конечно, могу...если мужчина этот - мой парикмахер Евгений... или Евгения...так до сих пор и не разобралась 😂
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
Первое мое знакомство состоялось с пробником, приехавшим с сайта [ссылка]. Стилистика, конечно, сногсшибательна - открытка из жарких стран, запакованная в пергаментную бумагу
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
Распечатав которую, ты понимаешь, что друг прислал тебе жаркий привет с пометкой "Made in France". Забавно, что владельцы марки - американцы, которые впоследствии скооперировались с L'Oreal
В общем, задумка, конечно, отличная, но всё же я предпочла бы без открытки, и с ценой пониже, а не те 570 рублей, которые я заплатила за данный пробник...
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
Информация представлена на французском и английском языках, но и ежу понятно, что главными нотами аромата 2018 года производства являются лайм из солнечной Италии, кокос из Филипинн, и эвкалипт родом из Китая.
Пирамида целиком выглядит так:
Верхние ноты: Лайм, Итальянский лимон
Средние ноты: Кокос, Мята
Базовые ноты: Эвкалипт
С внешней стороны открытка тоже выглядит впечатляюще, эдакий бело-оранжево-зеленый взрыв, радующий глаз и вселяющий надежды (Вот он, ТОТ САМЫЙ цитрусовый свежак, который ты так долго искала!!!)
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
Pacific lime, следует заметить, отлично в данную стилистику вписывается - как только срабатывает пульверизатор и брызги попадают в воздух - всё, ты пропала!
Сдалась, проиграла без боя
Иииии...побежала заказывать полноразмер...
Хотя подождите...
А цена-то кусается 🤪
В Рив гош по бриллиантовой карте 30мл флакон - 5500р, а за 100 мл придется выложить больше десятки!!! Я понимаю, селектив и всё такое, но мне стало жалко денег, честно говоря, тем более аромат нужно разносить. У меня часто бывает, что я в порыве чувств заказываю полноразмер, а потом резко к нему охладеваю. Поэтому практически в тот же день я заказала в Рив гош флакончик объемом 10 мл по цене 2 100 рублей, т.н. дорожный формат, поскольку поездка к морю не за горами, а такой флакон - ручка как раз то, что нужно на отдыхе!
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
Мой красавец приехал через пару дней, пробник я использовала уже почти полностью, и продолжила такое приятное знакомство уже с более крупным форматом.
Упаковка стилистически выдержана в тех же лаймово-цитрусовых тематиках и красках, что и пробник, поскольку пирамида-то та же!
Состав незамысловатый, срок хранения после вскрытия флакона - 24 месяца.
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
С выкупленным объемом и скоростью поливания дай бог чтоб на отпуск хватило)))
Не знаю, подделывают ли эту линию ароматов, на всякий случай - на донышке тоже напечатан набор цифр. Может, батч-код или срок годности, я не смогла разобрать, но сам факт наличия следует отметить.
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
Пульверизатор очень мощный, бьет струей, хоть и распыляет довольно хорошо, и это тоже одна из причин, почему парфюм довольно быстро заканчивается.
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
Но эта причина, конечно же, не основная. А главная заключается в том, что я не могу им надышаться ❤️ Он просто непередаваемый, волшебный, такой освежающе-бодрящий, и в то же время ненавязчивый, нежный, и поднимающий настроение. Как только наносишь его на кожу, на старте он выдает бодрящий, звенящий цитрус! Не знаю, похож ли он на лайм, или на лимон, или на апельсин, я их не очень различаю, но что это свежий цитрусовый аромат - однозначно! У моего первенца и многолетнего фаворита цитрус в верхних нотах доминирующий и очевидный, здесь же он не такой конкретный и прямолинейный, но очень правдоподобный.
Выразительного кокоса я не слышу в принципе, он появляется чуть позже, но, сливаясь с цитрусовыми нотами, он весьма деликатен и ненавязчив, и в дуэте они звучат прекрасно - эдакий солнечный мохито! Знакомясь с ароматом по описанию, я ожидала услышать что-то вроде Aqua Allegoria Coconut fizz, в которой кокос забивает все остальные ноты, но это не тот случай. Возможно, свою лепту вносит мята, которая смягчает звучание таких доминантов, как лимон и кокос, но мяты как таковой я различить не смогла, хотя в парфюмерии ее очень люблю и узнаю.
Так вот, сначала аромат - просто какой-то взрыв свежести, фруктово-цитрусовой и очень теплой. Спустя минут 20-30 он, видимо, усаживается на коже, затихает, и в нем появляется какой-то травянистый, менее фруктовый и более древесный аромат. Здесь, возможно, немного и прослеживается унисекс, но у меня, повторюсь, Atelier Cologne Pacific Lime не ассоциируется с мужским запахом ни на йоту. Подозреваю, что в свои права в этот момент вступает эвкалипт, но он также в этом аромате ненавязчив и не забивает своих компаньонов. И на всем протяжении звучания аромата эта симфония лимона, кокоса и эвкалипта на мой нюх практически не меняется, становясь все тише и тише...
Мяты нет ни в начале, ни в середине, в финале, возможно, появляется легкая мятная эфирность, но мне почему-то больше чудится лекарственный мускус, как в этом красавце, хоть он в пирамиде и не заявлен.
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
В целом аромат нетривиальный, не вызывает отторжения и негатива, поднимает настроение и навевает приятные мысли.
Однако у Pacific Lime есть серьезный недостаток, который для такой недемократичной цены весьма существенен - аромат нестойкий!!!
Возможно, это связано с категорией аромата Cologne absolue, ведь известно, что одеколоны - самые нестойкие из возможных вариантов. Однако на русской переводной этикетке указано, что аромат относится к разряду парфюмерных вод, т.е. Eau de parfume, а это уже совсем другая категория стойкости и шлейфовости. По опыту применения всё же я пришла к мнению, что до Eau de Parfume Pacific Lime не дотягивает - он слетает очень быстро, и сидит близко к коже. За то время, пока я писала отзыв (около 2 часов с перерывами) он практически полностью ушел, осталась лишь неявная база, которая мне в нем, кстати, нравится меньше всего.
С другой стороны, купленная мною ручка позволяет обновлять аромат вновь и вновь, загвоздка лишь в том, что он быстро заканчивается.
Но Pacific Lime не надоедает, не вызывает головную боль, не раздражает окружающих, правда, и комплиментов никто не говорит. Связано это, скорее всего, с тихим звучанием и отсутствием шлейфа, так как аромат реально сногсшибательный.
Но это и неплохо, ведь пользуюсь я им для себя, а не для окружающих.
Меньше вопросов будет вроде:
а в чем это ты сегодня?
а почем купила?
а откуда деньги??? 😇
Еще большой его плюс - его не встретишь на каждой второй, уж не знаю почему, но он на самом деле не на слуху.
Сезон для выгула, на мой взгляд - однозначно весна и лето, ну и бабье лето возможно тоже, то есть должно быть непременно тепло и солнечно. На одежде и волосах он звучит немного дольше. Одевая платье на следующий день, можно уловить еще легкое облачко, послезвучие, но так и хочется освежить, чтобы вновь насладится этим тропическим взрывом!
Из цитрусовых ароматов от Atelier Cologne у меня есть также Cedre Atlas (вот уж точно унисекс из унисексов, но очень меня бодрил на удаленке, когда надо было заставить себя работать из-под палки) и Orange Sanguine - до недавнего времени мой фаворит «Мастерской запахов Кёльна», и лидер продаж этого парфюмерного дома. Там апельсин настоящий, отчетливый, немного древесный и очень освежающий, немного более стойкий, но совсем...другой, то есть сравнивать их не имеет смысла - они разные, нужно пробовать всё и сразу.
Atelier Cologne Pacific Lime отзыв
В общем, мне нравится многое у Atelier Cologne, и со многими ароматами я еще не знакома, а их в настоящий момент более 35, и ни один из них пока не сняли с производства, что говорит о том, что парфюмерам удалось найти своих почитателей. Я - один из них!
К затесту рекомендую, если вы любитель свежаков, цитрусовых нот, Императрицы от D&G (да-да, многие почему-то считают, что ароматы созвучны, хотя я не соглашусь), ну и вам не жалко денег, чтобы познакомится с таким вот селективом.