Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 18:59

3 980р.

До обновления статистики осталось чуть больше часа, так что не будем размазывать сопли по клавесину...

Итак, поехали!

Место покупки: Л'Этуаль Москва

Цена: 3 900 р за 75 мл по акции. Полная стоимость около 6 000р без скидок в той же сети.

Главная проблема: данный аромат можно встретить не в каждом магазине. Из привычных мне оказался только в Лету, там и дождалась акции и взяла с хорошей скидкой. Перед покупкой тестила у них же.

Причина покупки: вероятно, осеннее обострение. Третий год подряд ровно 1 сентября ноги сами несут меня в ближайший парфбутик за новым ароматом. Клиника... А если серьезно, после затеста на блоттере меня настолько впечатлил этот взрыв цитрусовой свежести, что я просто не смогла его забыть. Мне просто необходимо было получить вожделенный полноразмер.

Aqua Allegoria Orange Soleia относится к ароматам унисекс, хотя даже флакон у него довольно девчачий - с позолоченными сотами, классической пчелой-логотипом на крышечке и округлыми формами, без угловатостей.

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Картонная коробка была упакована в защитную пленку, которую я, конечно же, не успела сфотографировать, поскольку она была нещадно содрана еще по пути на работу из почтового отделения...Переводную этикетку, однако, сохранила

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Подлинность парфюма не вызывает сомнений. Да и вообще я скептически отношусь к слухам, что в популярных в России сетях вроде РивГош и Летуаль торгуют палью. Тем не менее,штрих-код и серийный номер были на их законном месте, при первом использовании было несколько холостых пшиков.

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Да и на самом дне флакона указано, что бадейка Made in France и т.д. и т.п. (мне подробностей не удалось рассмотреть своими подслеповатыми глазами, фото прилагаю)

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Состав парфюма также указан на упаковке. Натуральностью он, конечно, похвастаться не может, в отличие от другого моего нишевого любимчика, но я за натуральностью в составе не гонюсь. Главное, чтобы сам аромат не оказался химозным.

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Жидкость во флаконе оранжевого цвета, что и логично, так как в переводе Orange Soleia звучит как "Солнечный апельсин". Так и есть!

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Пульверизатор у флакона довольно чувствительный и очень мощный, имейте это в виду! С непривычки я попала себе в рот слава Богу не в глаза, правда, и на вкус он мне не показался отвратительным. Ну а что плохого - этанол, апельсин - радлер почти 😂

Не удалось схватить момент пшика, но струя и впрямь довольно сильная. Распыляет хорошо.

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Ну а теперь к самому интересному: пирамиде и самому аромату.

Автор композиции: Тьерри Вассер. Честно говоря, я не знаю этого дядьку, т.к. ни разу не парфманьяк. Я действую очень примитивно по принципу: ммм, вкусненько/сладенько/свежачок/надо повторить/хочу/беру!

Поскольку Aqua Allegoria относится к свежим цитрусовым ароматам, и на самом официальном сайте Guerlain ее сравнивают с моими любимками этой же линии Herba Fresca и Passiflora, я, конечно же, не смогла пройти мимо данной новинки.

Итак, пирамида просто класс!

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Верхние ноты: бергамот, красный апельсин и розовый перец

Средние ноты: мята и петитгрейн

Базовые ноты: бобы тонка и мускус

Во время знакомства с ароматом до покупки я по наивности решила, что Петитгрейн - это сорт яблок, и недоумевала, почему же Orange Soleia ни капли не похож на моего первенца. И только сегодня, готовя отзыв, я выяснила, что Петитгрейн - это тоже разновидность цитрусовых, и всё встало на свои места...

Еще из пирамиды я не очень знакома с розовым перцем и бобами тонка, но это и не беда, т.к. ни того ни другого я ни разу не слышу в этом буйстве аромата.

А слышу я следующие ноты:

Сразу после нанесения с ног сбивает цитрусовый взрыв. Причем я слышу преимущественно апельсин, такой спелый и сочный, свежий и ни капли не приторный. В нем нет химозности освежителя воздуха, он довольно натуральный и не замыленный. В общем, апельсин просто обалденный. Лучшего апельсина я в своей жизни еще не выгуливала!

Спустя буквально минут двадцать в верхние ноты начинает пробиваться мята. Но такая ненавязчивая и, я даже сказала бы, неуловимая, что до того, как я узнала про состав пирамиды, я не могла понять, что же такое свежее присоединеяется к тому самому заводному апельсину. Это не характерно для мяты - она имеет обычно довольно выраженный, самодостаточный аромат. Например, у Herba Fresca мята более яркая и выразительная что ли. Но не в этом случае. Она лишь придает каплю свежести и добавляет граней этому довольно прямолинейному аромату. Петитгрейн, вероятно, теряется в том самом красном апельсине и бергамоте, т.к. я его ни разу не слушала и не смогу точно сказать, присутствует ли он на коже.

База раскрывается довольно быстро, НО в ней я слышу только мускус!!! Следует заметить, что я люблю мускус в ароматах, он не отталкивает и даже немного согревает. Но с этим мускусом следует быть настороже: на бумажном блоттере он сидел почти трое суток, тогда как апельсин слетел за пару часов. На коже и на одежде мускус также слышится дольше всего. Причем кому-то он может показаться тяжеловатым, немного лекарственным или аптечным. Возможно, из-за компании бобов тонка, т.к. в том же Light Blue мускус звучит совсем иначе.

То есть перед покупкой необходимо тестить обязательно, и дождаться полного раскрытия аромата, так как не исключаю, что кого-то базовые ноты могут и задушить...

Кстати, аромат не вызвал никакой аллергической реакции на коже или головных болей(да-да, со мной подобное случалось).

Главный недостаток Aqua Allegoria Orange Soleia - его стойкость, а точнее НЕстойкость! Верхние и средние ноты слетают с кожи минут за 40-60. База держится подольше, но если уткнуться носом в место нанесения. На одежде и волосах аромат также раскрывается хорошо и держится, конечно, подольше. На следующее утро после выгула этой композиции, заглянув в гардеробную, можно ощутить отголоски Солнечного апельсина, но это лишь отголоски...

Приходится таскать флакон весь день с собой и обновлять аромат несколько раз в течение дня, чтобы постоянно ощущать эту цитрусовую феерию.

Мне не кажется, что он сидит близко к коже и не шлейфит, однако коллеги в первый же день заметили, что я пришла в новинке, и периодически делают комплименты, хотя я его на себе не ощущаю совсем. Видимо, срослись мы с ним всё же.

За несколько недель с момента покупки я вылила на себя уже четверть флакона, и до сих пор наслаждаюсь каждым мгновением. Но вместе с тем закрадываются мысли, что он мне скоро надоест, т.к. аромат всё же довольно прямолинейный и немного простой. Аналогичная история случилась у меня с прошлогодним любимчиком, тоже из Aqua Allegoria.

Сезон, в который он будет неимоверно хорошо - однозначно теплый. Весна, отлично летом, и если осенью, то только в бабье лето, как сейчас в Москве! Зимой в нем будет холодно и неуютно. Для Нового года прекрасно подойдет другой цитрусовый аромат, но более теплый и с хвойными новогодними нотками. Он пока терпеливо дожидается своего часа...

Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia настоятельно рекомендую любительницам свежих и цитрусовых ароматов, он вполне в традициях линейки Герленовских аллегорий - такой же сочный, вкусный, свежий и... нестойкий

Но подъемная цена за большой объем извиняет даже этот недостаток. Надеюсь, что скоро он появится во многих магазинах парфюмерии и косметики и найти его не будет такой уж сложностью.

Рекомендую!

Aqua Allegoria Orange Soleia отзыв

Достоинства
  • Недорогой
  • Цитрусовый свежий аромат
Недостатки
  • Нестойкий
  • Сложно найти в продаже
Ваша EuphoriЯрекомендует
Судя по всему, аромат мне подойдет)
30.09.2020
Нужно попробовать. Жаль, что стойкость невысокая
18.11.2021
А мы вчера получили пробник вместе с доставкой других товаров их ЗЯ и пришли к выводу что этот герлен похож на освежитель воздуха)))) Насколько у всех вкусы разнятся
19.11.2021
А я и ароматы некоторых освежителей обожаю, так что не исключено 😂