Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 08:03

Я большая поклонница ароматов Guerlain Aqua Allegoria. Очень многие повторяла и не один раз. Были ароматы, которые к моему большому сожалению снимали с производства, но на замену появляются не менее достойные новинки.

Аромат Pamplelune создан в далеком 1999 году, великим Жан-Полем Герлен т. е. ему уже более 25 лет и он остается вполне современным и очень популярным сейчас. Это ни какой то там винтажный аромат, который прям кричит о том, что ему уже стопитсот лет до нашей эры))) Это очень красивый, яркий и сочный аромат. Кстати это один из самых первых ароматов этой серии.

Тестила я его очень долго, практически во всех косметических магазинах, если был представлен тестер, потом после известных всем событий цены на Guerlain стали скажем так не бюджетными, но я все таки решилась на покупку.

• МЕСТО ПОКУПКИ

Покупала я в парфюмерном интернет-магазине "Randewoo". Именно там но тот момент было самое выгодное предложение.

• ЦЕНА

10700 руб. за 125 мл.

• ПРОИЗВОДСТВО

Франция

• ПИРАМИДА

Верхние ноты: Грейпфрут и Бергамот;

средние ноты: Почки черной смородины, Петитгрейн и Нероли;

базовые ноты: Пачули и Ваниль.

• ФЛАКОН

Aqua Allegoriaне меняет дизайн флаконов с момента создания первого аромата из этой серии. Это все тот же флакон с сотами и пчёлкой на крышке. Но они меняют периодически дизайн наклейки и коробочки. И у меня уже обновлённая наклейка.

На фото плохо видно, но наклейка тоже рельефная как мелкие соты и такая же рельефная коробочка.

Пчелка на крышечке сейчас выпуклая, в предыдущих версиях она была плоская.

На моей коробке нет наклейки с переводом.

Внизу коробки есть информация о составе и производителе.

Я это все описываю, так как это очень важная информация, чтобы определить оригинальный флакон у вас в руках или нет. На серию этих ароматов очень много подделок производства Арабские Эмираты. Многие продавцы таких левых духов и не скрывают о том, что это подделка, но есть и недобросовестные, которые выдают подделку за оригинал.

На самом флаконе информация в обновлённом дизайне идёт в виде наклейки с золотым тиснением.

Там же есть батч код, по которому вы можете проверить и убедиться через сайт Герлен, что ваш флакон все таки оригинальный, а также там же через сайт проверить срок годности аромата.

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как я уже писала выше этот аромат я тестила очень долго. Я наносила его на запястья, на волосы и наверно на все части тела))) Пока все таки окончательно не убедилась в том, что он мне нравится и я его хочу. Продолажались мои затесты буквально несколько десятков лет! без преувеличения. Первый раз я его увидела в магазине Рив Гош очень давно.

Смущали меня отзывы на этот аромат, что кто то слышит кошачий лоток, кто то подмышки, кто то ещё что то. Я ничего этого не чувствовала, аромат мне нравился очень.

И вот когда я наконец то его купила мои ожидания оправдались - аромат роскошный. Купила я его в конце лета, и в принципе считаю его универсальным. Он не приторный не удушающий, лёгкий и им можно пользоваться и зимой и летом, но все же мне он больше нравится именно для зимы, особенно в мороз.

Его можно использовать и на каждый день и на вечер, регулируя интенсивность нанесения. Для работы можно пару пшиков, для вечера можно увеличить.

Этот аромат вполне подойдёт и для молодой девушки и для дамы постарше.

• ЧТО Я ЧУВСТВУЮ

Конечно же сочный и яркий грейпфрут. Нотки бергамота тоже присутствуют. Хоть грейпфрут и присутствует в верхних нотах, он спускается в шлейф, соединяясь с лёгкой и не навязчивой ванилью. Я не чувствую никакой химии или приторности, аромат очень красивый и утончённый.

• СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Я никогда не наношу ароматы на одежду, по той причине, что у меня их много, и я люблю их менять. Этот аромат стойкий, я наношу его на запястья, и на волосы за ушами, буквально по одному пшику. На запастьях я его могу ощущать пол дня, а волосы пахнут пока не помою их.

Ну и расскажу про мою печаль: я даже подумать не могла, что такой нереально красивый аромат может кому то не понравится. Но он не понравился моему мужу.

Он ждал меня в машине пока я соберусь, и когда я села в машину и мы поехали по делам, спустя какой то время он меня спросил: чувствуешь, тут чем то воняет? я сказала что нет. Тут он наклонился ко мне и сказал что от меня(((((

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! Я спросила чем воняет и он сказал, что гнилыми апельсинами. Хоть не подмышками, и на том спасибо!)))

Конечно же я продолжаю пользоваться ароматом, он мне по прежнему очень нравится, я не собираюсь его кому то дарить или продавать, пользуюсь тогда, когда мы не идём куда то вместе с мужем.

Вот такие дела!

Спасибо за внимание!

Рекомендую мои другие отзывы на ароматы из серии Aqua Allegoria

Aqua Allegoria Forte Mandarine Basilic

AQUA ALLEGORIA PERA GRANITA

Aqua Allegoria Granada Salvia

OlesjaOlesyaрекомендует
Пампелюн очень нежный, акварельный, странная реакция. Покупала его разных от выпуска, не переформулировал пока что. Но любимый у меня пера гранита.
Посмотрела ссылки на отзывы: все есть, у нас вами вкус похожий.
15.02.2025
Какое разное восприятие у людей. Раньше когда читала отрицательные отзывы на этот аромат удивлялась как он может кому то не понравится 😏
15.02.2025
Да! Пера гранта у меня уже наверно третий или четвертый флакон, хотя назвать его самым любимым не могу. Когда не знаю какой аромат выбрать, беру всегда его ☺️
ахаххахах, заголовок
15.02.2025
был у меня Памплелун. ситуация 1 в 1 как ваша. он прям удушающей вонью на теле оказался, я сразу же его сестре сбагрила и перекрестилась)
Была мысль что он зимний, а оказывается и зимой он пахнет тухлыми мандаринами)) взяла потом их мандарин базилик, но и с ним не заладилось
15.02.2025
А как он у вас появился? Кто то подарил? Я купила свой очень осознанно
15.02.2025
Сестра обожает эту линейку, она пришла в магазин специально за ними, я была с ней, решила за компанию тоже купить что нибудь новенькое. Взяла после одного затеста этот аромат.
Она брала себе что то медовое, нектар какой то, не помню название.
У меня и с Елисейскими полями дружба не особо заладилась. Так и стоят)) уже практически винтаж
15.02.2025
Главное что вам нравится, для себя же выбирали! Муж пусть потерпит))
Я вот очень люблю терпкие духи и порой они для многих удушающие, у меня все «потерпят» 😂😂
15.02.2025
Да, я часто слышу в автобусах и маршрутках Кирке, ничего все стоят терпят 😃
Такая пирамида классная... Откуда только "гнилые апельсины" вылазят... А кто-нибудь ещё их чувствует, кроме мужа?
15.02.2025
Нет, из моего окружения больше никто, но подобный отзывов в интернете много
15.02.2025
возможно просто индивидуально так аромат ему чувствуется и не нравится нотка
15.02.2025
Хочу Герлен на 8 марта теперь!
Классное желание 👍
Я люблю Flora Salvaggia 😊 непопулярный в этой линейке, судя по отзывам
15.02.2025
Меня он как то вообще не зацепил, хотя я его тоже много раз тестила, даже не запомнила его