За окном зима? Самое время писать отзыв на летний парфюм!
На самом деле мне просто хотелось показать вам красивое, потому что внешний вид парфюмерии Guerlain Aqua Allegoria - это отдельный вид искусства.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia где купить
Где купить: Sephora, Рив Гош
Цена: 4200+
Объём: 75 мл счастья
Парфюмер: Thierry Wasser
Год выпуска: 2020
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia купить оригинал
Оригинальный дизайн, который настолько хорош, что в линейке ароматов Aqua Allegoria он проходит под кодовым названием "копировать - вставить". Дорохо-бохато, золото, соты, купола - ну просто визуальный оргазм! Это выглядит роскошно с любой стороны. Я смотрю на свои флакончики на все два с придыханием, ведь их прелесть ещё и в том, что они несут не только красоту - этим парфюмом хочется пользоваться ежедневно!
ПИРАМИДА
Верхние ноты: Красный апельсин, Бергамот и Розовый перец
Средние ноты: Петитгрейн и Мята
Базовые ноты: Мускус и Бобы тонка
Не сразу, но я определила для себя формат этого парфюма: это родная дочь Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic и Yves Rocher The Vert. Она взяла лучшее от своих родителей, так же добавила немного от родителей родителей и привнесла что-то своё. Однако это "лучшее" - это такой типичный сериал на выходные, который не цепляет за душу, но позволяет хорошо провести свободное время. И ты не остановишься, пока не досмотришь сериал до конца потому что "ну интересно же!".
Всё. Вы готовы? Вы готовы к описанию этого парфюма? Точно готовы? Кажется, вы недостаточно готовы! Соберитесь, сейчас я расскажу вам нечто действительно удивительное!
ЦИТРУСОВЫЙ СТАРТ!
Парфюм настолько шикарен, что даже его пульверизатор выдаёт богатое обильное облако микро-капелек, каждая из которых заряжена апельсином и бергамотом.
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia
Какие там сады Сицилии? Это сады Сицилии, помноженные на два! Аромат просто запредельный, это концентрированный красный апельсин и лёгкая горчинка бергамота. Именно бергамот привносит сюда зелёные аккорды, искусно вихрящиеся по краям цельной композиции.
Здесь вы не встретите обычный апельсин, аромат слегка усложнён зелёными аккордами и звучат очень ярко и сочно. И это при том, что здесь не проглядывает ни одна сладкая нота.
Для меня базой стал красный перец в окружении всё того же красного апельсина. Да, аромат не феноменальный, не 1 на 1000000000, но он именно то, что нужно.
Бобы тонка, мускус, мята? Где вы?
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia оригинал
Мой нос и восприятие не слышат этих нот, хотя, казалось бы, уж в базе я должна была унюхать бобы тонка. Но нет, ничего и близко похожего.
И мне не оторваться от этого аромата! Вдыхаешь его и становишься немного счастливее. Беззаботное лето, свежесть, солнечные дни, чистота - у Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia нет возраста, это парфюм-эмоция, ведь такого яркого счастья без ухода в крайности я ещё не встречала.
Пирамида Герлен
Есть, есть риск, что зимой в этом парфюме вы будете наводить некоторых людей на мысль о ёлках и подарках под ними - цитрусы настолько свежие, а люди в России настолько любят традиции, что не поддаться искушению приравнять новогодние мандарины к вашему аромату просто невозможно. Я же на морозе чувствую, как вместе с моим носом замораживается и цитрусовая составляющая, не остаётся ни намёка на сладость. Льдистый бергамот и красный апельсин - это чудесно.
Зато весной и летом это парфюм #1! Для меня летом не существует тяжёлой парфюмерии, вся элитная верхушка уходит в отставку до холодных дней. Зато жаркая погода позволяет без смущения купаться в цветочных и цитрусовых ароматах. Я ужасно предсказуема)
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia отзывы
СТОЙКОСТЬ
Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia парфюм
Для обладателя "горячей" кожи я на удивление долго ношу этот аромат. Первые часа два он громко звучит на мне, потом стихает. Примерно через 4-5 часов на коже его уже нет, зато одежда продолжает невероятно ярко пахнуть ещё сутки, потом аромат становится камерным и почти не ощущается, либо одежда попадает в стирку.
ШЛЕЙФ
На старте шлейф мощный, но лёгкий, поэтому быстро уменьшается. Если надушиться Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia в небольшом офисе, то ваши коллеги не выскочат на улицу с криками "ПАМАГИТИ!", разве что у них есть стойкая непереносимость цитрусов.
На улице, даже на холоде, аромат не сжимается, а наоборот, шествует впереди носителя. Правда тоже не долго, но жаловаться не не что, он всё равно слишком красив)
ИТОГ
Парфюм Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia
Такой интересный, лёгкий и красивый аромат! Это определённо одно из самых удачных творений из линейки Aqua Allegoria.
Да, может быть для кого-то он предсказуем и местами простоват, но я считаю, что использование таких мастхэв нот наоборот - отличное и крайне удачное сочетание, это нужно было сделать уже давно, а не в 2020)
Я до сих пор под впечатлением, рука сама тянется к нему, но единственное, что меня останавливает, это моё настроение. Когда грустно и хочется побыть наедине с собой, я не возьму цитрусы, я буду страдать вместе с чем-нибудь более густым и тяжёлым. Или без парфюма вообще)
Этот аромат погружает меня в отпуск даже если за окном хмурая осень или депрессия отвоевала от хрупкого душевного равновесия кусок побольше.
Это то, что останется на моей полке даже после наступления апокалипсиса. При этом я не могу назвать это олицетворением себя, для подобного чистого счастья я слишком подвержена грусти и сарказму. Но без этого лучика солнца я не представляю своей парфюмерной коллекции.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
Пока фотку переделываешь, скажи мне: ты вот эту вот историю КАК вырастила? Листочек был или сразу черенок? Впервые вижу такое увесистое конкретное растение)
Лепота ☺️ Не слушала этот, но такой ладненький по описанию и на удивление стойкий для Аллегорий.
Самое время писать отзыв на летний парфюм!
Своевременность 😁 Если любишь цитрусы и будет вдруг возможность - рекомендую просто послушать Zara что-то там про ветивер. Ветивера там как такового нет, зато просто шикарнейший сочный грейпфрут! 🍊