Опубликовано 29 Август, 2017 - 19:31

год или более
    2899 рублей по акции в 2014 году

Доброго времени суток! Очень давно не писала об ароматах, поэтому сегодня хочу посвятить свой отзыв уходящему лету и аромату, который со мной уже четвертый год - Guerlain Aqua Allegoria Limon verde.

Деление ароматов по возрастам и временам года - штука весьма условная, но мне хотелось именно такой аромат, который бы стойко ассоциировался только с летом, и использовался бы только в жаркий период.

Основной выбор был между ароматами Guerlian Aqua Allegoria Herba fresca и героем сегодняшнего отзыва из этой же серии Limon verde. Оба они имеют зеленые ноты в составе, что меня и привлекло, так как сладкие компотики-фруктики уже давно надоели, и свой летний аромат я представляла исключительно зелёным.

Победил всё-таки Limon Verde, потому что был по акции, как бы это банально не звучало))

Место покупки: Иль де ботэ в 2014 году.

Новый аромат Aqua Allegoria Limon Verde появится в магазинах в этом году (2014). Тьери Вассер совершил ольфакторное путешествие в Бразилию и рассказал нам об этом в новом аромате.

Limon Verde - свежий цитрусовый зеленый аромат, основным аккордом которого является самый популярный бразильский коктейль Кайпири́нья (Caipirinha). Его приготавливают из кашасы, лайма, тростникового сахара и льда.

guerlain aqua allegoria limon verde отзыв

Оформление стандартное, как и у всех флаконов этой серии - белая коробка, объем 75 мл. Зеркальная крышечка флакона в фотосессии не участвует, так как отражает всё, что можно))

Очень нравится сеточка из сот на флаконе.

Флакон прозрачный, сама жидкость в нём имеет легкий зеленоватый оттенок.

guerlain aqua allegoria limon verde отзыв

Пройдёмся по нотам, которые составляют необычное звучание аромата:

Верхние ноты:

лайм.

guerlain aqua allegoria limon verde отзыв

Лайм у меня ассоциируется исключительно с коктейлями (в частности, со знаменитым Мохито), которые неплохо заходят летом, поэтому уже хорошо.

Сердце:

аккорд Кайпиринья, зеленый тропический аккорд, инжир.

guerlain aqua allegoria limon verde отзыв

До знакомства с этим ароматом я и не знала о таком коктейле.

«Кайпири́нья» (порт. Caipirinha) — популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.

И снова лайм, и снова зелень, но добавляются сладкие нотки сахара и инжира.

Инжир (он же фига, или винная ягода) - это вообще такой интересный фрукт, который я сольно есть не люблю, но с добавлением в различных сладостях съедаю только так. И в парфюмерии он добавляет своё сладковато-мягкое звучание.

База:

бобы тонка.

guerlain aqua allegoria limon verde отзыв

Очень часто используемая база в парфюмерии. Придает парфюму нотку сладковатой завершенности и "усаживает" весь аромат на коже. В чистом виде бобы тонка пахнут ванилью, карамелью и орехами.

Как видно, аромат довольно простой, не играет нотами. Но это сочетание кисловатого лайма, свежих зеленых нот и сладости коктейля меня не оставляет равнодушной. Хочется перенестись на берег моря, и сидеть там с коктейльчиком под вечер.

Похожего аромата по звучанию просто не встречала.

Стойкость - около 5-6 часов, абсолютно не душит.

За это я и люблю ароматы Аква аллегория - за их легкость и необычность.

Вывод: рекомендую ознакомиться. Оценка исключительно 5. Буду ли повторять покупку? Скорее всего, нет. Есть ещё очень много других ароматов, с которыми хочу познакомиться.

Приглашаю почитать мой отзыв лохматых годов про другой аромат из серии Aqua Allegoria Lys Soleia - тык, а также про другое творение Герлен - малиновый My Insolense.

Я пишу на Irecommend с января 2012 года. Мой отзыв о сайте и заработке на нём можно прочитать тут

Спасибо за внимание)

happeningрекомендует
29.08.2017
Ммм описание аромата интригует 😊 Я люблю у AQUA Allegoria многие ароматы ❤️ Парфюмерия Guerlain у меня в почете 😁
29.08.2017
Мне кажется, запах интересный))
29.08.2017
Знакома с этим ароматом) очень нравится)
Вот умеют же люди красиво оформлять отзывы... Это так, мысли вслух)
Тоже люблю ароматы Аква аллегория, мне нравится базилик/мандарин. А этот еще не слушала.
29.08.2017
Оо, тестила его, очень понравился, даже думала взять, но решила отложить, теперь иногда вспоминаю!)
Обожаю этот аромат 😊
29.08.2017
такую аллегорию не тестила, но просто с ума схожу от Грейпфрутовой аллегории)) уже наверное флакончиков 10 поменяла за 5 лет)
29.08.2017
по описанию поняла, что мне он точно понравится
30.08.2017
Мне бы такой аромат наверняка понравился 😊
30.08.2017
вот этих двух моментов мне совершенно достаточно, чтобы захотеть потестить аромат)
Хочется перенестись на берег моря, и сидеть там с коктейльчиком под вечер.

Похожего аромата по звучанию просто не встречала.
30.08.2017
Какой классный аромат по пирамидке, я его слушала недавно, хороший! 😊
31.08.2017
Интересное сочетание нот, я обычно цитрусовые не очень люблю, но этот аромат хотелось бы примерить.
31.08.2017
Любопытный аромат, я даже по оформлению отзыва услышала его)
01.09.2017
Вкусный парфюм 😊
01.09.2017
судя по описанию, мне должен понравится)
02.09.2017
Ой надо будет попробовать
03.09.2017
Интересно было бы послушать 😊
03.09.2017
мне кажется, это идеальный летний аромат 😉
13.09.2017
Обожаю эту линейку ароматов)
27.09.2017
Обожаю цитрусовые ароматы и ореховые нотки ❤️
Очень любопытно как все это будет вместе звучать 😊
08.10.2017
О, люблю такие свежие цитрусовые парфюмы 😊 Сразу ассоциации с летом и морем 😊
09.10.2017
Тоже люблю ароматы Aqua Allegoria у Герлен! Но каждый раз жалею, что у них только полноформатный флакон 😞 В версиях по 15-30 мл я бы скупила всю серию!
07.02.2018
Очень красивый и необычный флакон. Надо аромат затестить.