Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 15:57

Приветствую всех!
Хочу поделиться своим мнением об аромате Aqua Allegoria Teazzurra от Guerlain. Отзыв пишу со всеми подробностями, поэтому кто хочет чисто по делу, можете пропустить прелюдие , пролистать вниз:) Много текста и много фото, заранее предупреждаю 😊

Узнав о выходе этого аромата мне сразу же захотелось его попробовать. Привлек очень нежный цвет флакона.
Информация с официального сайта:
Этой весной наслаждайтесь зелёным чаем на берегу мерцающего лазурной гладью озера…
Teazzurra, гесперидная цветочная искрящаяся композиция в духе зелёного чая, создана воображением Тьерри Вассера. Чтобы подчеркнуть великолепие зелёного чая, он использовал исключительные первичные ингредиенты – бергамот и жасмин, солнечные эссенции которых утончённо возвеличивают аромат чая.
Именно в Калабрии парфюмер собрал легендарный бергамот Guerlain и оживил его нотами грейпфрута и юзу – японского цитруса с тонизирующими и взрывными акцентами. Редкое исключительное качество жасмина Грандифлора с фруктовым нюансом, выбранного Тьерри Вассером, также способствуют его культивированию в регионе на юге Италии. Подчёркнутый нежностью фиалки, чувственный аромат жасмина бесконечно длит утончённый шлейф Teazzurra…
Вокруг этой естественной освежающей ольфактивной поэмы вырисовывается безграничный и безмятежный пейзаж. Благодатные висячие сады с резными листьями жасмина. Кристально чистое озеро с лазурной водой. Момент, когда можно отрешиться от всего и прочувствовать эликсир, одновременно тонизирующий и утоляющий жажду…
Видео :

Ноты с официально сайта:
Бергамот, ноты Юзу
Жасмин, фиалка, Аккорд зеленого чая
Ваниль, ноты Мате
Всё это, конечно же, меня очень сильно заинтересовало. Тем более что на лето хотелось чего-нибудь такого легкого и воздушного и мне очень нравится аромат зеленого чая.

Уже не помню где пробовала в первый раз, вроде в "Золотом яблоке". Аромат понравился, вроде. С блоттера был слышен еще и на следующий день. Заглянув на сайт Фрагантика,была удивлена прочитав про кошачий лоток и прочее. Было всё равно на мнение других. Мне нравится, и это главное. Но цена - около 4100 - довольна высокая. Объем - 75 мл я не знала сколько лет буду использовать, даже если только ранней весной и летом.
Тестила я его ещё и в Летуале. В общем, ходила вокруг до около и не знала брать или всё же не брать. На коже он держался недолго, а на одежде оставался на несколько дней даже.
Есть ароматы, которые нравятся, но через какое-то время "любовь" эта улетучивается. А этот хотелось вдыхать снова и снова.
Причиной моей покупки стали скидки в Лету 😊 А также консультант в ЗЯ говрила, что это лимитка, очень быстро разбирают и т.д.
В итоге мне он достался примерно за 2500 рублей(Ну не 4100 же).
Был запакован в полиэтиленовую упаковку, всё как положено.

Картонная упаковка не менее привлекательна:
Очень красиво переливаются эти бирюзовые выделки:

Флакон привычный для линейки Аква аллегория, украшенный золотыми сотами:

Выглядит очень изысканно.
Недалеко от сот и сама пчёлка:

Распылитель такой же золотистый:
Флакон, конечно же, очень приятно держать в руке:
При нанесении очень ярко чувствуются цитрусы. Не яркий, а более приглашённый, мандариновый. Так что заявленные первые нотки бергамота и Юзу присутствуют.
Далее аромат « успокаивается» и раскрываются цветочные ноты, которые мне представляются белыми цветами. Аромат окутывает своей нежностью, свежестью и чистотой( зелёный чай), что понятно по голубому цвету флакона. Можно уловить еле ощутимые сладкие ноты( сладкие ароматы я не люблю, здесь совсем другая «сладость»,не конфетная. Переплетение жасмина зеленого чая и ванили), которые и окутывают шлейфом.

Сама по себе водичка по стойкости слабая. Я не знала, засчитать это как минус или же нет. Хотя для туалетной воды 2-3 часа является вполне нормальной, поэтому решила что это не отрицательная сторона аромата(кстати, по отзывам, линейка АА не является в целом стойкой). Плюс в том, что аромат не успевает надоедать. И, конечно же, стоит отметить то, что на всех он будет держаться и раскрываться по-разному.
На одежде он держится дольше. Если прямо на одежду попадает,то ощутим и через несколько дней.

Меня очень порадовал срок годности. До 2020 года почти можно пользоваться. Можно не беспокоиться, так что зря не пропадет по-любому 😊

Информация с упаковки:

Решила и донышко сфотографировать( может кому понадобится):

Если вы любительница свежих,но в тоже время нежных , акватических ароматов(Кстати, прочитала, что аромат этот как для женщин, так и мужчин,что очень странно), то стоит попробовать эту туалетную воду.
Прекрасный вариант для лета и ранней весны.

Обычно вкусы бывают схожи, и если Вам нравится Chanel Eau fresh, Acqua di Dioia jn Armani, то, скорее всего, он вам понравится .
Всем здоровья и приятных покупок! 😉

Мои другие отзывы на ароматы:

Galimard Cantabelle

Dolce & Gabbana Light Blue Escape to Panarea

Lacoste Inspiration
Milyaрекомендует
03.06.2015
Ох, какая вкусняшка ❤️
Надо попробовать 😊
А по поводу сроков хранения... Если будете правильно хранить, можно не смотреть на дату) так что, может, и внучек порадуете)))
03.06.2015
Необычный аромат, по-своему) А то принюхиваешься к некоторым и понимаешь - где-то уже это было.
Раритетом в это время будет уже,наверное:) Просто я один и тот же парфюм максимум недельки две пользуюсь, потом надоедает и уже чередовать начинаю) В итоге расходуется мало 🎉
04.06.2015
Интересная новиночка 😊 очень хочу попробовать...
4100 рублей???Я в Лету на днях видела за такой же объем 1250...Видимо вбыла щедрая скидка)По стойкости все Аква-Аллегории не шибко-то и хорошисты...Уж такова задумка автора)Мне аромат свежим не показался, может в более прохладное время он был бы неплох)
04.06.2015
Малиновая_Мари, не может быть такого. Может Вы не тот ценник посмотрели?)
Ну это у кого какое восприятие,как по мне, то прохладное время он просто потеряется...
08.06.2015
хожу вокруг этого аромата вторую неделю. никак не могу определиться... начало такое интригующее, а потом зеленый чай иииии... все . обычно я зеленый чай зимой люблю) где бы пробничков раздобыть, чтобы дня 3 походить, определиться)
08.06.2015
Обычно миниатюрки при покупке продуктов марки могут дать или в интернете как-то раздобыть,но легче зайти в магазин и тестером воспользоваться)
Я тоже ходила ходила и в итоге купила.
А мне начало особо не нравится, я когда набрызгаюсь от этих цитрусов чихать начинаю иногда 😊
01.03.2016
Относительно новый, но уже, можно сказать, знаменитый аромат 😊 По описанию, думаю, мне бы он понравился).
01.03.2016
Elliot, но ни на ком её не чувствовала, в отличии от множества)
Многие писали, что он напоминает кошачий туалет.

А мне нравится в нем не начало, а шлейф, если это так можно назвать, конечно. Прям очень.. Эх, захотела тоже понюхать его прямо сейчас)

Вот унисексом я б его не назвала.

Как это вы не успели его попробовать 😲
02.03.2016
Milya, да, вот пока не успела попробовать 😊 Магазин, где можно было бы это сделать, находится довольно далеко, или нужно заказывать уже отливант). А в пробниках не встречала.
02.03.2016
Ну успеете ещё попробовать 😊 Миниатюры есть также) Я новую АА хочу попробовать с грушей)
14.03.2016
Будем надеяться, что успею 😊 Новая с грушей - это Aqua Allegoria Pera Granita? Посмотрела - "вкусная" пирамидка)). И апельсиновый цвет, причем без жасмина - интересно).
14.03.2016
Да, именно!) Тестера не было магазине, уже не терпится попробовать...)
А ещё открыла недавно для себя новый "старый" Dior Addict в темно-синем флаконе - хотя ваниль не очень люблю, аромат очень понравился, пряностями пахнет, корицей и стойкий очень, тестер вот день продержался.

От этих ароматов голова кругом - хочется всего попробовать и не только:)
15.03.2016
У меня есть в отливанте Addict 2012 - очень хорош 😊 Но его, как я поняла, не выпускают уже, а с другими версиями не знакома.
От этих ароматов голова кругом - хочется всего попробовать и не только:)
Это точно 😊
15.03.2016
А какие ноты в нем чувствуете?)
16.03.2016
Milya, ваниль, конечно). А вообще, все собираюсь отзыв написать, вот там постараюсь изложить подробнее 😊
16.03.2016
А я сначала корицу чувствую)

Буду ждать тогда отзыв 😉

Сегодня попробовала-таки новинку эту герленовскую - совсем не впечатлил,такое ощущение,что где-то такое уже было. Но я еще раз попробую "послушать")
19.03.2016
Если не впечатлит и во второй раз, не расстраивайтесь, что делать, зато, как говорится, "одной хотелкой меньше"). А мои отзывы читает так мало людей, что... 😊 Но напишу, конечно, это только дело времени).
19.03.2016
Да, это правильно!)) И так уже у меня целых две на данный момент.

Ой,да ладно Вам! У меня не больше...) Уж лучше мало, но те, которым действительно интересно, а не для того, чтобы отписаться в комментариях.
Да, Вы правы) На то и надеюсь - что есть те, кому действительно интересно 😊
08.07.2016
Недавно начала заглядываться на этот аромат)) Купить, конечно, очень хочется, но дома уже такая коллекция духов, что в пору свой магазин парфюмерии открывать 😁
09.07.2016
gerastikez, если аромат нравится и финансы позволяют, то почему бы и нет?) Я, например, не люблю одним и тем же парфюмом пользоваться все время, как некоторые) Но сложно найти мне в последнее время что-то стоящее...

Как говорится "Если очень хочется, то можно") Если магазин откроете - дайте знать 😉