Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 14:53

год или более

Всем привет!🌹

Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Если оглянуться назад, на прожитые годы и проанализировать, то я не помню себя без парфюмерии. С самого раннего детства я тянулась к этому прекрасному произведению человеческого таланта, фантазии и обоняния. Росла я в советское время и тогда духи были большим дефицитом, именно заграничные. Но моей мамуле и бабуле вполне хватало отечественных. Очень ценились рижские от "Дзинтарс", от "Новой Зари", всем известная "Красная Москва". Можно было купить и польские духи "Быть может". Позднее уже появились духи совместного производства Франции и СССР. Мама говорит: "Елена" были просто шикарными духами.
Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Достать тот же Диор или Шанель было очень сложно. Но если я приходила к подруге и видела такие вот заграничные парфюмы, спать потом не могла и все мечтала о них. Полюбила я их с детства и это вошло уже в привычку, обследовать дамские столики знкомых-подруг. Хлебом не корми, дай все понюхать. Так я потихоньку и пристрастилась к ароматам. Меня всегда тянуло ко всему, что вкусно пахло.
Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Жаль, что я не химик, можно было бы попробовать стать парфюмером. Так я и начала собирать свою коллекцию и остановиться не могу до сих пор. Кроме того, разные ароматы ассоциируются у меня с разными периодами жизни и с разными людьми, с разными историями. Это очень богатая эмоциональная память. По-моему у меня замечательное увлечение!❤

И свой сегодняшний отзыв я посвящаю - туалетной воде Guerlain Aqua allegoria flora rosa.

🌹Небольшое выступление:

О своей любви к парфюмерному дому Guerlain я могу петь оды на постоянной основе! Я их вечный фанат! Моя мечта побывать в Париже в Доме Герлен и познакомиться с гениальным "носом" современности - Тьерри Вассер (Thierry Wasser). У меня также, как у него тяга к ароматам пришла из детства. Он является одним из самых востребованных парфюмеров мира и у меня к нему куча вопросов.

Guerlain Aqua allegoria flora rosa
В 2008 году он возглавил Дом Герлен и остается на бесменном посту до сих пор. Парфюмы у дома просто шедеврадьны! Чего стоят "Сумерки" или "Шалимар". Все ароматы дома очень красивые, что-то я могу носить, до чего-то ещё не доросла. Но вот линейку Guerlain Aqua Аllegoria не любить невозможно. Со многими парфюмами Аллегории я знакома и они нереальные! Вот и сегодня хочу поделиться с тобой, мой читатель, своими эмоциями.❤

🌹Описание туалетной воды Guerlain Aqua allegoria flora rosa:

• Премьера аромата: 2013
  • Страна ТМ: Франция
  • Выпускается объемами: 7.5 мл, 75 мл, 125 мл

Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Туалетная вода была выпущена к летнему сезону 2013 года парфюмером Thierry Wasser для коллекции Aqua Allegoria. Вышла она ограниченным тиражом. Данный аромат - это оригинальное и свежее предложение на тему нежных, и трепетных розовых лепестков. Каждый человек сам для себя определяет, куда носить тот или иной аромат. Так вот Флора Роса для меня - аромат невесты. Он словно разработан для нежного создания в белоснежном платье.
Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Аромат как будто создала сама природа, настолько реалистично подана композиция. Это как оказаться в розарии, в самом его сердце. Запах свежих цветов сводит с ума. Розы эти розовые и нежно кремовые, душистые в капельках росы манят своим сиянием.
Guerlain Aqua allegoria flora rosa
В аромате Флора Роса представлена палитра роз, обожаемых Тьерри Вассером, включая их самые игривые грани, которые заимствовали нюансы всего растительного царства. Аромат очень женственный, хрустальный и акварельный. Цветочно-фруктовый, бесконечно свежий, с утонченным штрихом розы.

Guerlain Aqua allegoria flora rosa
В аромате из коллекции Aqua Allegoria благородная роза переливается бесчисленными гранями: искрящаяся, воздушная, оттененная рубиновыми ягодами смородины. Казалось бы такие простые составляющие и такая нежная красота получилась! В целом туалетная вода вышла свежей, летящей и прозрачной!

Пирамида аромата туалетной воды Guerlain Aqua allegoria flora rosa:

• Начальная нота: Красные ягоды
  • Нота сердца: Ирис, Роза
  • Конечная нота: Мускус

Стартует аромат сочным всплеском красной смородины. Этот запах терпкий, кисло-сладкий, очень летний с яркими красками. Напоминает о тяжелых ягодных гроздьях, склонившихся к самой земле. Ягоды эти прогретые солнышком и теплом. Свежее начало.

Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Сердце открывает свои объятия шикарному букету нежнейших роз. Солнечный летний день вступает в свои права, и чудесный сад наполняется запахами чудесных роз с пудровыми акцентами ириса. Розы эти свежие, на длинных стеблях с крупными бутонами, в каплях росы. Аромат ласковый и нежный. Розы поданы очень красиво и реалистично. Они такие дурманящие и душистые. В них есть и прохладные зеленые ноты, и теплые молочные, и легкие медовые. Все это о ней, о розе! Но цветок это не так прост. За счет ириса, вода обретает пудровый оттеннок и это предает некой глубины и шарма.
Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Тонкий аромат мускуса наполнил пленительный закрывающий аккорд. Он такой воздушный и совсем без анималики, окружает свою обладательницу словно тонким кружевом. Очень нежно подана эта нотка. Мускус здесь придает аромату стойкости и женственности.
Guerlain Aqua allegoria flora rosa

🌹Стойкость, шлейф и когда носить туалетную воду Guerlain Aqua allegoria flora rosa:

Не смотря на то, что это туалетная вода, она вполне может похвастаться хорошей стокойстью. Звучит на протяжении дня без обновления, после полноценного нанесения. То есть примерно часов 6-8. Шлейф умеренный, деликатный и тонкий, на расстоянии вытянутой руки. Для невесты такой аромат будет просто находкой.

Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Никого не задушит и будет обращать на себя внимание своей нежностью, и красотой роз. Великолепно садится на любую кожу. На горячей звучит кисло-сладко и сочно, на холодной и того краше - почти всеми заявленным нотами с 🌹 в главной роли. Носить можно в любое время и в любое место. Достаточно универсальный. Но я его предпочитаю носить в конце весны - начале лета. Шикарно раскрывается в тепле, словно цветёт.

🌹Оформление туалетной воды Guerlain Aqua allegoria flora rosa:

Флаконы у Герлен - это произведение искусства. Настолько они проработаны и с тонкими деталями, чудесные, как и само содержимое. Они не могут не радовать любого эстета и ценителя красоты. Флкончик данного парфюма наверняка имеет все шансы оказаться обязательным атрибутом любого дамского столика. У меня набор из 4-х миниатюр, каждая по 7,5 мл

Guerlain Aqua allegoria flora rosa

Сделана миниатюра из стекла и полностью повторяет дизайн старшей сестры, только без этикетки. Упакована минька в удобную картонную коробочку, из неё ничего не выпадет.

Guerlain Aqua allegoria flora rosa
Она тоже выполнена, как полноценная упаковка парфюма со всей необходимой информацией. Каждая Аква имеет свой цвет. Эта - красный. Поэтому вокруг коробочки идёт фирменная ленточка красного цвета. Венчает флакончик фирменная крышечка с сотами и логотипом Герлен в золоте. Прелестно выглядит! Выпускается миниатюра без распылителя, то есть это сплеш-формат (точечное нанесение). Сама жидкость подкрашена в розовый цвет.

🌹Где купить и цена:

Такой набор я покупала в Дьюти Фри, цену уже не помню. Полноценный флакон сейчас достать весьма сложно, а очень бы хотелось. Надо искать. Но линейка Аквы так многогранна, что выбрать можно аромат на любой вкус.

🌹Итог:

Я люблю этот аромат за легкое чувство сладости, женственности и необычного звучания. Он способствует выработке гормонов счастья, поскольку представляет собой яркую палитру нот и аккордов. Обожаю носить его повсеместно и в любое время года. Наверное, такие парфюмы для меня, одни из главных фаворитов парфюмерии на сегодняшний день. Они мне помогают зарядиться положительной энергией даже в самый хмурый день, скрасят его и поднимут настроение. И все ароматы линейки Aqua allegoria созданы заряжать позитивом! Все они прекрасно представляют природу с ее дивными ароматами и совсем без химозности. Не замыливается, не душит, звучит звонко и душисто!

Guerlain Aqua allegoria flora rosa

Флакон послужит прекрасным дополнением любого дамского столика. И как идея для подарка просто прекрасная.

Очень и очень рекомендую познакомиться с таким красавчиком! Он томный, сладкий, нежный, окруженный сиянием эффектных цветочных и ягодных аккордов. Формирует невероятное послевкусие запаха.

Порадуйте себя и своих близких!

Guerlain Aqua allegoria flora rosa

Читайте и другие мои отзывы о парфюмерии, пишу от души🌹🌹🌹!

Ваша Юлия.

Достоинства
  • Аромат ненавязчивый
  • Аромат розы не удушающий
  • Дорогой
  • Идеально подходит для лета
  • Не мыльный
  • Нежный
Dragaрекомендует
Какие красивые фото и шикарное описание! Очень захотелось оказаться в этом розарии🌹🌹🌹
Спасибо большое!🌹🌹🌹
Какой флакончик 😇 напоминает женственный жёлудь такой и аромат хорош нежный 🌺🌺
❤❤❤
Фото великолепные. А Герлен мой самый любимый бренд
Спасибочки!👍👍🍓🍓🍓🍓🍓
13.04.2021
Я была в бутике Guerlain, да там очень интересно, можно пропасть на часы. Да и русскоговорящие консультанты есть)
Ой, как здорово!❤❤❤
захотелось попробовать)
Рекомендую 🌹🌹🌹
13.04.2021
Это я так скоро вашему носу буду доверять больше, чем своему))
Да ладнооо)))❤❤❤😁
Как красиво! Получила удовольствие от прочтения отзыва 😊
Спасибо за внимание!❤🌹🌹🌹
13.04.2021
Флакон очень симпатичный, и описание аромата заинтересовало. При возможности попробую)
Советую🌹🌹🌹
13.04.2021
Хороший аромат. У меня он был. Вообще люблю Guerlain. Их ароматы не похожи на другие.
Я их обожаю ❤❤❤
13.04.2021
Вкусный аромат, в преддверии лета не плохо бы заполучить такой флакончик.
🌹🌹🌹
Восхитительной красоты фотографии. И описание парфюма чудесное, заинтересовали🥰👍
Благодарю 🌹🌹🌹
Очень красив! Зачиталась! ❤️
Мерси 🌹🌹🌹
Должно быть отличный аромат
Очень)
13.04.2021
Описали очень вкусно, я хочу попробовать теперь))
Очень советую ❤❤❤
13.04.2021
Очень приятный аромат и невероятно красивые фото в отзыве🌺😍
Спасибо!🌹🌹🌹
13.04.2021
Какая милая у вас миниатюрка😍
Да)))
13.04.2021
Нужно познакомиться с этим ароматом 😊
🌹🌹🌹
Фото очень атмосферные 😊
Мерси🍓🥭🍓
Ох🥰захотелось обновить духи
13.04.2021
Попробуйте что-то из линейки Аква)
Ах, розочки какие, красота
Спасибо🌹🌹🌹
Из этой серии у меня был Pamplelune. Думаю, что и этот аромат также шикарен 😍
13.04.2021
Да. Но больше всего я люблю Хербу Фреску)
Было бы интересно затестить этот аромат ❤️
Очень советую🍓
13.04.2021
Ооо класс! Обожаю герлен!
И я!🌹🌹🌹
13.04.2021
Вау, какое нежное, весеннее оформление отзыва ❤️ Я не пробовала этот аромат, потому что видела розу с мускусом в пирамиде, не люблю это сочетание. Но если он действительно нежный и деликатный, то наверное стоит попробовать.
Здесь все очень изысканно подобранно и мускус фоном))) Спасибо, Леночка!🌹🌹🌹
Прелестный аромат по описанию ❤ К сожалению, не знакома ((
Благодарю ❤
До чего же обалденное описание пирамиды и фото, конечно, такие нежные
Спасибо!🌹🌹🌹
Очень захотелось его послушать 😊 Очень люблю ароматы этого бренда
Советую очень👍❤❤❤
13.04.2021
Духи просто класс. Хоть они маленькие, но с таким оформлением смотрятся мило и аромат розы, мне кажется, универсальный и для многих
13.04.2021
Да. Роза здесь очень нежная, не как болгарское масло
Шикарный аромат,люблю такие нежные
И я))
Какой красивый отзыв!
Мерси от души 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
13.04.2021
очаровательный аромат! красивое оформление отзыва! романтика! ❤️
Спасибо большое!❤🍓🍓🍓
13.04.2021
Красивые фото! Аромат стоит послушать и мне)
Спасибо!❤❤❤
13.04.2021
Не знакома с этим ароматом.
Стоит познакомиться 🥰
13.04.2021
как же я люблю такие ароматы 😍
Сплошная нежнятинка❤🥰
13.04.2021
В такой аромат невозможно не влюбиться.
🥰
Слишком лёгкий для меня.. А вот на других наверняка понравился бы!
Надо пробовать все))
13.04.2021
Захотелось познакомиться с этим ароматом)
❤❤❤
13.04.2021
Такой винтажный флакон💜. Цветы шикарные на фото.
Спасибо!🥰
13.04.2021
Мммм...хочу поносить. У меня от Гирлен было только короткое черное платье
Стоит пробовать 👍🌹
13.04.2021
У меня гарлен ассоциируется с удушающими ароматами, так что интересно эту водичку затестить)
13.04.2021
А что вы пробовали у Герлен?
13.04.2021
Просто тестировала, по флаконам только если вспомнить смогу названия. Шалимар только запомнился как эталонное парфюмерное «зло» для меня))
Ещё 49 комментариев