Уже очень давно я мечтала добавить в свою парфюмерную коллекцию какой-то из флаконов Аква аллегорий от Герлен - меня безумно привлекал их дизайн и эстетика. И отталкивали цены. Если раньше флакон можно было взять за 2-3 к, то сейчас они продаются в основном по 7 к. И судя по отзывам, такой цены не стоят.
Ни с одним из ароматов я не знакома. Поэтому, выбирала вслепую. Распиаренный мандарин брать мне не хотелась (хотя позже я с ним все-таки познакомилась и теперь хочу-хочу его), я выбрала Flora Salvaggia. У меня практически нет ароматов на лето, в основном все тяжелые, плотные. А этот, судя по описанию прохладный и водянистый, должен был подойти. И поймав его по акции в ЗЯ за 4500 руб, я сделала заказ.
Туалетная вода Flora Salvaggia входит в коллекцию свежих ароматов с изысканным шлейфом Aqua Allegoria от Guerlain, приглашающую отправиться в чувственное путешествие. Это освежающая туалетная вода, напоминающая о полевых цветах и тонкости их ароматов. Букет диких цветов Flora Salvaggia окутан легким облаком белого мускуса.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: ТУАЛЕТНАЯ ВОДА GUERLAIN aqua allegoria flora salvaggia
Выглядит парфюм конечно же вау. Не скажу, что меня сильно впечатлила коробка, но выглядит она очень приятно - в бело-фиолетовой гамме с золотистыми надписями и с выпуклой пчелкой - символом дома Герлен. Картон приятный, фактурный. Красиво.
Guerlain Aqua Allegoria Flora Salvaggia
В качестве защиты от вскрытия - слюда.
На ней же находится и наклейка-русификатор.
Флакон же - великолепен. Хоть я и давно хотела такой в свою коллекцию, в жизни я их близко не видела и не трогала. Не разочаровал.
Guerlain Aqua Allegoria Flora Salvaggia
Увесистое стекло, скромная этикетка с золотистыми надписями и безумно красивый верх - золотые металлические соты. И круглая крышка с выпуклой пчелкой.
Guerlain Aqua Allegoria Flora Salvaggia
Не вычурно, но очень необычно и интересно. И сиреневая жидкость нереально красиво сочетается с золотом. Для косметического столика это - настоящее украшение.
Guerlain Aqua Allegoria Flora Salvaggia
Флакон пополняемый - крышка откручивается. Можно потом использовать как декор в интерьере - залить подкрашенную водичку. Других применений я такой функции не придумала - рефиллов для этого парфюма я у нас не видела. Да еще мошенникам на радость - налить фигни какой-нибудь да продавать на авито - именно по этой причине я там не покупаю ничего 😂
СОСТАВ
ПИРАМИДА АРОМАТА И МОИ АССОЦИАЦИИ
А вот аромат моих ожиданий совсем не оправдал. Я ждала чего-то освежающего нежно-цветочного. А он оказался душаще-огуречным, холодным, совершенно несладким и даже каким-то поначалу химозным. Был февраль и я решила отложить флакон до более теплого времени года - может там он раскроется лучше.
Так флакон и стоял до лета. Периодически я осторожно пробовала как-то к нему подобраться. Сначала вообще не могла воспринимать его, было постоянное желание помыться, избавиться от запаха после его нанесения, а он как на зло оказался стойким, даже несмотря на то, что это туалетная вода и все обзывают Аллегории простыми поливашками. Потом постепенно привыкла.
верхние ноты
аккорд диких цветов
средние ноты
нота желтой дыни
базовые ноты
белый мускус
в итоге, летом он действительно раскрылся. Только не в жару, как я ожидала - вместо ожидаемого освежающего эффекта он напротив еще больше душил меня, а в прохладную летнюю погоду, хорош даже в теплый летний дождь - вот там начинает лидировать фиалка, с намеком на герленовские метеориты - но метеориты для меня все же приятнее, чуть слаще. Этот же аромат благородный, сдержанный, чувствуется что это не какой-нибудь дешевый освежитель. Но все же, после моей тяжелой гурманики, он для меня непривычен - в нем ни грамма сладости. Это сдержанная, чуть пыльная фиалка с холодным огуречным фоном и даже с каким-то оттенком меттала. Очень холодный, водянистый, даже звенящий. Заявленных в пирамиде нот я не слышу совершенно.
Красивый. Просто направление все же не мое. В Соли от Джо Малон мне комфортно, а этот аромат - прямо для Снежной королевы. Но иногда все равно ношу его. Отторжение к нему у меня пропало.
СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
На удивление, аромат для меня - очень стойкий. Я прекрасно ощущаю его в течение ну часов 7-8 точно. От одежды, наверное, еще дольше.
Шлейф не супер сильный, но некоторой время после нанесения чувствуется. На достаточно близком расстоянии.
КОМУ, КОГДА, КУДА
По образу флакона, описанию аромата и нотам я представляла образ эдакой лесной феи или нимфы - с длинными распущенными волосами, в летящем полупрозрачном платье. Но аромат с этим образом у меня не связался - для меня он какой-то унисексовый. Хотя на мужчине его тоже слабо как-то представляю, если только на каком-то моднявом молодом пареньке. А больше мне он видится на эдакой бизнес-вумен, решительной, энергичной, просто, но элегантно одетой.
По возрасту он у меня никаких ассоциаций не вызывает.
А по времени года, как уже и писала, мне он приятнее всего в прохладное лето. Скорее больше дневной.
ИТОГИ
достоинства:
большой объем флакона
дизайн
необычный благородный аромат
стойкий
недостатки:
высокая цена, если без акции
ВЫВОД
Аромат для меня очень необычный, и хоть я достаточно всеядна в парфюме, этот все же не мой. Но сам по себе достаточно интересен, хорошо собран, в нем нет дешевого звучания. Брать его за 9к я бы не стала - за такую стоимость и что-то поинтереснее можно найти, 2-3 к, как он раньше стоил, считаю прямо оптимальным, а 4,5-5 к - потолок. Впрочем, считаю, что если аромат ооочень нравится, то за него можно и переплатить.
Советую обязательно тестировать перед покупкой. А так, рекомендую тем, кто любит такое направление - холодную, несладкую акватику.
"Аллегории" в своей большинстве не совсем мой парфюм.... Во-первых не очень стойкие,есть пару любимчиков : "Agua Allegoria Coconut Fizz" с кокосом и ноткой "пина-колады", терпкий, чëрносмородовый Aqua Allegoria Forte Mandarine Basilic и фиалковый Aqua Allegoria Flora Salvaggia... ну, и конечно не со всеми "Аллегориями" я знакома.,..